那是一个狂风呼啸的冬天,天气很冷。可是我班的教室里却爱心涌动,让我感觉到春天般的温暖。
叮铃铃下课铃响了,我高高兴兴地和同学们在教室里跑来跑去,像一个活泼调皮的孙行者。正玩得高兴时,我的脚一不小心碰到了书桌。顿时,我的脚鲜血直流,还火辣辣的疼。我忍不住哇哇地哭了起来。同学们看到了,纷纷凑近我。有的同学安抚我说:“小龙,你别哭,你坚持一下,我帮你吹一下就不疼了。”
有的同学连忙跑去告诉老师,还有的同学一边扶我到座位上坐,一边安慰我说:“小龙最棒。”这时候,吕建明同学跑到药店买了一瓶消毒药水和一包棉签气喘吁吁的跑回来。他顾不上擦汗,蹲下身子,拧开消毒药水的盖子,撕开棉签袋子,拿出一根棉签放进消毒药水瓶里搅了搅,再拿出来小心翼翼地涂在我的伤口上。
北风仍然呼呼地吹着,可是同学们对我的关怀却让我感到温暖如春。