我们的祖国是世界文明古国,屹立于世界的东方,雄伟壮丽,灿烂辉煌。今天,我要大声地为她点赞。
我为祖国点赞,祖国的文化灿烂辉煌。我们的祖国是多么的伟大,我们的祖先创造了文字,从甲骨文到楷书经历多少风雨。人类创造出了文字,火药,印刷术,指南针等,又夯筑了万里长城……开启了中华文明灿烂的文化。中华五千年的文明深深印在心中。中华民族创造的宝贵的文明成果,是人类的共同瑰宝,在中国960多万平方公里的土地上,有着无与伦比的世界遗产。
我为祖国点赞,中国是美丽的。中国,这片广阔的土地上的美丽风景,让每一位中华儿女都感到骄傲和自豪。而中国人民还将继续用他们的勤劳和智慧,让这片土地更加美丽。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪被微文化蜚声海内外,被誉为“天下第一奇山”,位于内蒙古东北部,蓝天白云之下,成群的牛羊在一望无际的碧绿草原上悠闲吃草,星星点点的蒙古包升起缕缕炊烟,牧民们与草原为伴,逐水草而居,为草原带来无限蓬勃的生机。
祖国,我们为您点赞,我们永远不会忘记1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,奠定了中国在世界上的国际地位。1970年中国第一颗人造地球卫星发射成功,开创了中国航天史的新纪元。2008年,中国在北京成功举办了29届奥林匹克运动会,并居金牌榜首的盛况与荣誉。
这些,我都不会忘记,而如今的中国正以世界上前所未有的速度大踏步赶上时代的步伐,世界的脚步,这样的中国让我们为他而骄傲,为他自豪!
现今,全球正快速的发展,作为祖国的一份子,我们牢记“少年强,则国强,少年富,则国富”的“真理”,担起一份自己的责任,好好学习,天天向上,努力成长为一名社会有用的人才,学好知识文化,走好科技兴国之路,最终实现自我的人生价值,为建设祖国贡献自己的一份力量。
努力吧!中国少年,今朝光彩犹夺目,明日祖国更辉煌!