感谢有你
王茜之
白驹过隙,打开记忆的闸门,随着时间的洪流涌进了记忆的深处,时光似乎停滞下来,但那刻在脑海深处的身影却清晰了起来。她,就是我的恩师——倪老师。
倪老师也有严厉的一面,有一次,一位同学连续几次没有及时完成作业和订正错题,倪老师非常生气。那是老师很少表现出的模样:她双目圆睁,眉头紧锁,双手紧紧攥着他的作业本,在课上严厉的批评了他。下课后,正当我们都以为他要为他的任性接受严厉的惩罚时,却件倪老师把那位同学叫到身边,讲他的错题再次一一耐心讲给他听,直到最后全部清完订正才离开。
细细想来,上小学四年多,倪老师每天总是早早地在教室等我们,我们放学了,倪老师却仍然在办公室忙碌着……倪老师用敬业的心态身体力行教育我们,做事要认真,要自律,要坚持……
这就是倪老师,这也不全是倪老师,因为短短的语言永远无法描绘出她对我们的关爱,也无法表达我对她的敬爱。
就让千言万语化作最后的祝福吧:“谢谢您,倪老师,感谢有您陪伴我成长,也祝您永远健康,笑口常开!”