我最亲爱的倪老师
邵一凡
如果你问我,谁是你最喜欢的老师,我一定会毫不犹豫地指向我的数学老师:倪老师。
倪老师身材中等,扎着一条马尾,整天拿着本子走来走去,说话像连珠炮似的,一看就是副精明能干样。她从一年级教我们到现在,今年当上班主任,要是让我来说她的故事,可能得讲上一天一夜那么长呢!
一次,倪老师正在讲课,忽然看到一旁的小王和小张在聊天,她先是不动声色地讲,之后突然用三角板猛地一拍桌子:“王同学,我刚才讲了什么?”小王吓得一激灵,战战兢兢地站了起来,支支吾吾地颤抖着回答了问题,可你来时又说道:“答案是对的,但你怎么少了算式?是被你吃了吗?”不说不要紧,一说大家哄堂大笑,倪老师这才说:“以后上课不要开小差了,坐下去!”你有这样有趣的老师吗?
又有一次,倪老师让我交作业订正,我漫不经心地翻开作业本;真是不看不知道,一看吓一跳!光5道题就错了2道。时间紧迫,我赶紧抓过本子,随手拿了支笔争分夺秒地写了起来,5分钟过去了,笔尖还在刷刷地动着,我感到压力山大,加快了写的速度,此时别人早已收拾好并背起书包。我就差一个答句了!别人像潮水般向外涌时,我才把本子放在老师的桌子上。倪老师用严厉的眼神对着作业开始批改,改好了才对我说:“以后记得早点交作业哦!”此时我感受到她那双饱含温情的眼神。你有这么温柔的老师吗?
有一天上英语课,吴老师被几个捣蛋鬼气的七窍生烟。这时倪老师推开了大门,用鹰的眼神扫视着教室,大家立刻鸦雀无声了,以内我们曾经都吃过“监控眼”的苦头,你是否也有过那么严格的老师吗?
倪老师是船帆,指引我们在知识的海洋中找到正确的道路;倪老师是书签,在书中留下丰富的知识传给我们。倪老师,我从心底敬佩您!