师恩难忘作文700字
老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的严峻,让我们努力地去登上一座一座顶峰,得到了更好的历练;您的细腻,让我们懵懂的青春不再迷茫,拥有了更好的成长;您的纯洁,让我们之家在存在年龄间的隔阂,让我们获得了更好的关爱。
那天的课堂上,我困得趴在课桌上呼呼大睡。直到被点名起立,我才发现自己竟然在课堂上睡着了。我揉着因睡眠不足而产生的熊猫眼,摇摇晃晃地站起来,心中忐忑不安,如同十五个吊桶打水,七上八下;又如上亿根丝线缠在一起,解不开;还如有几个火把在炙烤我的心脏,火辣火辣地疼——那滋味可不好受。在我鼓起勇气准备好迎接暴风雨时,您没有责骂我,而是让我站在教室外面吹吹风。刚出教室,我的脑袋立刻清醒了,我明白了自己所犯下的错误,陷入了无尽的自责中。在下午的语文课上,我羞愧得不敢抬起头来,直视您的眼睛句号,下午放学回了家,以为这事就此过去了。哪料一几天晚上,您都发信息给母亲,叮嘱我要早点休息。那一刻我觉得您的爱如母爱般细腻。
深夜您认真批改作业,陪伴您的只有满天的繁星,清晨您早起准备课件,陪伴您的是清晨的迷雾,但您不求我们的回报,只希望我们能够认真完成作业,努力学习。您从不抱怨辛苦,对于我们的努力感到欣慰。
老师,谢谢您!是您启迪了我幼嫩的心灵;是您丰盈了我的头脑;是您教会我如何做人;是您告诫我不可贪心;是您编织了我甜美的梦想;是您给了我未来的钥匙!
如果黑板就是浩瀚的大海,那么老师便是海上的水手。铃声响起那刻,您用粉笔作桨,划动那只船泊在港口的课本。课桌上那难题堆放,犹如暗礁一样布列,您的手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥着一条优美的弧线一船驶过……天空飘来一片云,犹如您亮堂堂的心,一派高远。
情深似海,恩重如山,师恩难忘,在教师节来临之际,我在此祝您节日快乐,桃李满天下!