老师,是辛勤的园丁,培育着我们,把我们从幼苗培养成参天大树;老师,是明媚的阳光,照进我们的心房,驱散我们心中的乌云;老师,是一个伟大的职业,从小到大,我上过很多老师的课,但我印象最深的,还是教我三、四年级的语文老师——吴老师。
吴老师有一双水汪汪的大眼睛,一头棕色的卷发披在肩上,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,笑起来嘴旁有两个小酒窝,非常好看。
那是四年级的事了。即将期中考试,吴老师语重心长地对我们说:“这虽然不是期末考试,但也同期末考试一样,请同学们务必好好复习,考个好成绩。”我心想:不就一个考试嘛,有什么好复习的?我又不是语文成绩很差的那种!随后的几天测验,我都测得不错,我就更加觉得不用复习了。结果到了期中考试那天,我自信满满,浏览了一下试卷,一点都不难!我“唰唰”地写起来,交了卷,就盼着出成绩。等到第二天,老师来报分数了,我等待着,“鄢煜馨,98。黄诗妍,96……”咦?怎么还没到我?“高兴,89!”听到我是89,我顿时觉得天都塌了。吴老师讲试卷的时候,我什么也听不进去。眼泪流了出来,滴到了桌上,下课了,我坐在位子上没动。吴老师便把我带到了办公室,边摸着我的背边温柔地对我说:“这次没考好没关系,一分耕耘一分收获,只要努力肯定会考好的。失败是成功之母,老师相信你可以的。加油!”听了吴老师的话,我摸了摸眼泪,暗暗下定决心要努力。功夫不负有心人,期末考试我取得了优异的成绩。没有吴老师的关心,可能我就一蹶不振了。
老师,您是无私奉献的人,每天都认真备课,批改作业,有时都要忙到深夜。上课时,即使嗓子哑了也要给我们讲解课文。是您,把我们引进了知识的殿堂。老师,谢谢您!您的教诲之恩,我终身难忘。