师恩难忘作文700字
人人都说,父爱如山;母爱似水。这山水给予了我们生命,但这生命是无色无味的,那么是谁让我们的生命变得絢丽多彩,变得充实的呢?是老师!
老师是园丁,我们是花朵,他们无时无刻不在为我们修枝剪叶;老师是雨水,我们是那干旱的禾苗,他们用他们的生命滋润着我们;老师是绿叶,我们是红花,他们一直默默的付出衬托出我们的美;我们是航船,那么老师就是灯塔!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师燃烧了对自己的生命,照亮了我们未来的道路!如果说人类的进化是地球的骄傲,那么老师的出现就是人类的骄傲!
有一件事令我至今难忘,我从小就体弱多病。记得那是一个风和日丽的上午,我们正在上英语课。突然,我的肚子剧痛,痛得我撕心裂肺。此时我可以明显地感受到我去的脸已经扭曲了。郑老师看见我此时的状况,他赶忙走过来。“阿达,你怎么了?”“老师我,我肚子痛。”肚子上传来的剧痛使我说不出话来,“肚子痛?”“嗯,老师……”“先别说话了,我去给你接一点开水。”“嗯”喝完了开水肚子依旧哈是那么痛。“好点了吗?”“没有。”“你家电话多少?”“老师我爸爸打工去了,我妈妈没有手机。“那怎么办呢?哦,我送你回去。”郑老师开车把我送回了家,回到家妈妈立刻决定去医院,但是没有车,妈妈急得像热锅上的蚂蚁—团团转。这时郑老师开口了,“我送你们吧!”“这,好么?”“走吧,孩子得病要紧,现在应该下课了。快走吧,别耽误了孩子的病情!”医院里,郑老师帮着我妈妈排队去,挂号,见医生……忙的满头大汗,最后确定是急性阑尾炎,醒来后,我发现妈妈趴在我的旁边我的动作碰醒了妈妈“儿子,醒了”“嗯,妈妈你怎么把我弄到这个地方的,叫了救护车?”“没有,这次多亏可你们郑老师,他帮妈妈挂号,还亲自把你送到了医院,他忙的满头大汗,回去上课去了,儿子,好好学习报答郑老师!”“嗯”。
师恩难忘,永生难忘!