刘晓丽
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望……
金秋九月,我们相聚在六中,你来班上的第一次我就认定你是我们的数学老师,你长的很矮小,但在我心中你的形象却如此高大;她的脸上总是洋溢着微笑;她没有华丽的语言,但那一句经典的口头禅:孩子们!总能让我们想起家中温暖而又慈祥的母亲。虽然我们不在家,但像在家中一样充满爱和关怀。
严酷的军训结束后,紧接到来的是第一次月考,我的理科一直很糟糕。果然,不出我所料,雪白色的试卷上,多了几个鲜艳的大红叉,49分,我以啜泣的形式来责骂自己,一个模糊的身影出现在我的视线,他走的很轻,像是怕打扰到我,她一只手拍打着我的肩膀,把我轻轻扶起。我与她一同走到走廊内,一阵风吹过让我感到刺骨的疼痛,老师那瘦弱的身体只穿了一件单薄的衣服,她教导我要像这阵寒风一样强大,不能被困难所打倒,不能放弃,深情地想着她,一股暖流涌上心头将寒冷驱散开来,瞬间温暖。
她把她的青春留在了三尺讲台,把更多的爱给予了我们,甚至忽略自己的孩子。直到孩子生病住院,才记起还有母亲这份责任,孩子好后,抱着孩子在晚自习时给我们补课,她把时间都倾注于我们,倾注于这份伟大而光荣的事业。
每当路过老师的窗前,都能看到她批改作业的背影,通过那黯淡的灯光,我看到了她的一缕白发,老师陪伴我们走过太多个春夏秋冬,这些白发都成为她爱我们的痕迹。在这第34个教师节里,祝老师节日快乐,以后的日子,我们陪你一起走过。
桃李满天下,师恩深似海。老师是无私的,他不求得到学生的回报;老师是“好面子”的,他希望自己的学生成才。作为学生,先道一声:“老师,感谢一路相伴,您辛苦了!”