小草心中雨露最美,因为雨露滋润了它“沉睡的心灵”;苍鹰心中天空最美,因为天空实现了它的飞翔梦;鱼儿心中大海最美,因为大海给予了它最宝贵的东西——生命。在我心中王老师最美,因为她教会了我知识和道理。
王老师是我七年级时的班主任。她有着一双会说话的眼睛,干净利落的发型显得特别有精神。岁月就像一位无情的画师,在她那充满智慧的额头上勾勒出一道道沟沟壑壑的“红旗渠”。但王老师依旧像个“顽童”,两颊的酒窝里常常溢满笑容。这也许就是“笑一笑,十年少”吧!
王老师集智慧、耐心和温柔于一身。有一次自习课上,我正在解数学题,忽然,老师叫住了我,让我把数学题做到黑板上。我被这突如其来的“喜讯”给吓住了,内心忐忑不安:怎么办?这节内容我掌握得不是很牢固,万一……不出我所料,刚解了一半,就“杀出了个程咬金”。脑子随之像手中的粉笔一样白,纵使绞尽脑汁,也没有一点头绪。就这样大约持续了两三分钟,一股清脆的声音从我耳边拂过:“孩子,相信自己,你能行!”说完,便开始一步一步为我指导思路。下课后,老师又找到了我,为我讲解了一下那节课的重点知识。
王老师也是个擅长讲故事的人。闲暇时,经常为我们讲述身边成功人士在漫漫求学之路上的不懈努力,并启迪我们如何做。偶尔还会灵感突发,创作几句“名言”,让人印象最深刻的莫过于“不做作业的奴隶,要做作业的将军!”
王老师还有些小严厉。她是个追求完美主义的人,看不惯那些敷衍了事,得过且过的人。所以,不仅自己做事完美,还时刻要求我们严于侓己。
流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;冬去春来,莺歌燕舞;时光匆匆,心已成熟。虽然王老师已不再是我的班主任,但她的谆谆教导我将永远铭记于心,努力学习,以优异的成绩来回报于她!