六2班周雨辰
说到师德、师恩,哪怕别的老师做的再好,在我的心中始终只会有一人——我们的班主任赵老师。
一个慈祥甜美的笑容,一头精炼的短发,组成我们那敬爱的赵老师。老师总是那么温柔,就好像是一个知心大姐姐,不管我们有多淘气,她那双包含着星空的眼中,满是对我们的宠爱。
记得一次我发烧带病上学,那时的我虽然小,但坚强的很,难受得再怎么厉害也不肯跟老师说,赵老师您在课间发现了我的异样,温柔的问我:“怎么了?”可我分明在您的脸上看出了焦急,在您的眼中看到了关心。一瞬间,我犹如受尽苦难的游子找到母亲一般,发泄着自己的委屈,眼泪决堤般的涌了出来。
老师是可亲的,更是严厉的。我上课又习惯性溜号了。您把我叫到了办公室,在诸多老师的目光下,您没有批评我,只是看着我不说话。我被您那深入人心的目光看得不知所措,原来漫不经心,无所谓的态度也没有了。不知为何,看着您那严厉的神色,心中的倔强转为羞愧,许久您对我说道:“再好的种子也需要水来灌溉,没有了知识,你就犹如不会发芽的种子,你希望变成那样吗?”我呆住了,抬头看向您,心中的自尊使我大声说:“不!”您欣慰地看了看我,脸上的酒窝是那样的灿烂。自那以后,我上课再也没有溜号了。
为了我们这群调皮鬼,您总是忘记自己。一次,我找您批改日记时,赵老师很认真的给我批改,我却猛然发现了老师的右手上有一个伤口,写批语时,伤口居然渗出了血。我看向老师,您却仿佛不知疼痛一般仍在专心批改,一瞬间我的鼻子酸酸的,眼眶红红的,一刻也不愿分心,认真的听着……
讲台迫人老,粉笔染发白。虽然我们与赵老师即将分开,但我相信,六(2)班没有人会忘记那个可亲可敬的赵老师。
赵老师对我们的爱,犹如蜡烛一般燃烧自己的大好青春年华,只为照亮我们。我自认谦虚,确又会骄傲的对所有人说:“我的老师最好,她是赵荣珍!