时间过得真快啊!离我们小学毕业仅有不到两个月了,此时此刻,我们真是千般的不舍,万般的留恋。人们常说“遇上好老师,胜过万卷书。”是的,老师的眼神是无声的语言,对我们充满期待,是燃烧的火焰,给我们巨大的动力,它将久久的印在我们的心底……
杨老师,我还清晰的记得四年级开学时的场景,那一年,您成为了我们的新老师,开学报名时,您站在教室门口的报名处,脸上洋溢着甜美的笑容,耐心细致地给我们登记。第二节课时,您用一口流利标准的普通话作了自我介绍,并在黑板上整齐地书写了“自律”两个字,并为我们诠释了“自律”的意义,您说自律也是您的座右铭。您刚为我们代课时,我的学习自觉性不强,自律能力较差,有一次我敷衍了事没有按时完成作业,被您检查发现了,我原以为你会狠狠的批评我,可是你并没有,而是把我叫到办公室进行了一次促膝长谈,那是我第一次和您这么近距离接触,感觉您不再像课堂上那严肃高冷,像朋友,像妈妈,我也认识到自己的错误,从此不断严格要求自己,勉励自己,将自律铭记于心,养成自律的好习惯。
周老师,您是我们的启蒙老师,一年级时,我的学习成绩不怎么好,总是比被人慢半拍,可您却一直鼓励我,有一次单元测试,我考得很差,您却没有批评我,而是让我把试卷拿到办公室,一个个叫我订正,然后又找了一张卷子,让我重新做了一遍,拿第二次的分数给家长看,那时候我不懂事,一心只想着玩,不知道您工作的繁忙与教导的辛苦,也不知道您对我的用心良苦,常常把您的教导当耳旁风。慢慢长大了才知道,您那时候的宽容,对缺乏自信的我是多么的意味深长。
“投之以桃,报之以李。”老师,你们就像那辛勤的园丁,培育和浇灌着我们这些祖国未来的花朵茁壮成长,更像黑暗中的那一盏盏明灯,照亮着我们前行的道路。感谢在这几年带给我们的温暖,相处虽短,涌泉终身,授课有限,获益无穷。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感激您。