是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是老师,是一位位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有她们的心血,哪一朵没有她们的汗水!
语文老师姓张,乌黑油亮的头发时而扎成马尾辫在脑后荡秋千,时而像瀑布一样倾泻在肩头上,十分好看。透过那双红框眼镜,一双充满慈爱、充满智慧的眼睛总是亮闪闪的。鼻子下面有个樱桃小嘴,每当上课的时候,它能把令人难懂的课文分析成简单易懂的句子。张老师还有一项特殊本领一一她的眼睛会说话。
张老师的眼睛可神啦!上课时,老师用明亮的眼睛看看这个,看看那个,讲话的同学发现老师在看着自己,不好意思地搬正坐歪的凳子,开始认真听课。张老师会心地笑了,为同学知错就改而高兴。
有一次,老师布置了一个小练笔,我花了好长时间才写好。上课检查时,我自信地举起手,老师看见了我,眼里闪动着笑意,好像在说:嗯!上课就是要积极举手!我自豪地站了起来,却一直找不到我的练笔。同学们都盯着我,老师也等着我,怎么办?我只好即兴说出我记得的一部分,说着,说着,哎呀!我因过份紧张卡住了。我心虚地瞟了老师一眼,老师也在看着我。那神情充满了鼓励:对!就是这么说的。加油!我放松了下来,深呼吸,没那么紧张了。于是我全想了起来,接着我绘声绘色、极其投入地把自己的作业“朗诵”出来。
等我讲完,再偷偷地瞄了老师一眼,只见老师闭着眼睛,仿佛很陶醉的样子。我高兴地坐下。老师的眼睛又说话了:不错!再接再厉!我轻轻地点了点头,心里乐开了花。