一份特殊的作业作文500字
“叮铃铃……”上课铃声响起,老师走进了教室,在黑板上留下了今晚的作业:给妈妈洗脚。
全班一片哗然,“就这么简单?”教室里传来一声声疑问声。晚上,我回到家想跟妈妈说,却又有些不好意思,不知怎么开口。吃饭时我沉默不语,细心的妈妈发现平时话多的我今天却一声不吭,便问我:“怎么啦?一声不吭地发生什么事了?”我抬头看着妈妈吞吞吐吐的说,“妈,老师布置的作……作业是给您……给您……洗……洗脚,那个,我给您洗脚吧。”妈妈听完后,微笑着对我说:“好啊,还以为干嘛呢,有什么不好意思的啊!”我微微地点点头。
我看着这双脚,一遍一遍地抚摸,我知道,妈妈双脚上那层厚茧一定是为我磨出来的。看着看着……我的双眼开始模糊,鼻子酸酸的,此刻我明白了老师布置这项作业的意义。
这次一份特殊的作业,让我懂得了妈妈的不易,更让我体会到深深的母爱。