一份特殊的作业作文500字
暑假的前一天,马老师给我们布置了一份特殊的作业-为家里做一件有意义的家务,并且开学讲给大家听。
到了暑假的尾期,已经临近开学,我只差那一份”特殊的作业”了。我早已为此急得团困转。老天爷似乎早已看出了我的心思。果然,今天洗衣机洗衣服时突然卡住了。爸爸正准备打电话请工人来修,我一听机会就要飞走了。我自告奋勇地说:“爸爸,我来试试吧!”爸爸转头望向我,严厉地说:”儿子,我知道你想尝试,但洗机不是玩具,不能乱弄!”“爸爸,老师布置了这份作业哦!”我顽皮地说。”唉,好吧。”爸爸摇了摇头,同意了。
我向洗衣机望去,只见下面全是衣服,我说:”爸爸,我必须告把衣服全拿出来。”说着,我掏出衣服,放在盆里。“咚”的一声一件衣服卡住了,我扯了半天也扯不下来。我连忙向妈妈请教。妈妈说:”你想,衣服被涡轮卡住,涡轮是顺时针旋转的,所以你应该逆时针旋转衣服,才能将它拿出来。”我点了点头信心满满地走出了房间,准备再次尝试。
第二次,我来到洗衣机面前,像一只饥饿的老虎,随时准备扑上去。我一把抓住衣服,向右手边转。哎呀,转错了,我连忙转了个弯,向左手边转去。我越转越快,感觉手里的衣服越来越松,“咚”的一声,这是衣服扯出的声音,也是我撞的栏杆的声音。
我虽然有点儿晕但我也得到了爸爸妈妈的表扬,我终于完成了作业。