一份特殊的作业作文500字
马上就到同学们期得以久的暑假了,想想心里就美滋滋的,但是老师给我们布置了一份特殊的作业,假期里让我们为家长做一件有意义的事。
终于到了暑假,一天我看见妈妈满脸愁云,原来妈妈新买的裙子被家里调皮的小猫咪咬烂了一个洞洞。我觉得是时候该为妈妈做点有意义的事情了。于是我匆匆去文具店买了一些好看的贴纸,然后兴冲冲的回到家,把贴纸贴到被猫咪咬坏的地方。可是没过一会儿,它就掉下来了。这时外婆看见了便问我怎么了。然后我把事情告诉了外婆。她摸了摸我的头,温柔地说:“孩子外婆帮你缝吧!”我说:“不用了,外婆我要自己为妈妈做这件事,您教我吧!”
外婆细心的教我缝,于是我一针一线的跟外婆学,因为是第一次吧。所以总是缝不好,还不小心扎到手指流血了。不过为了帮妈妈,我不怕这点小牺牲。因为妈妈为我付出了很多很多,我一定要把它缝好。在外婆耐心指导下我把洞洞缝上朵小花花,终于我把针线收尾了,完美,哈哈我觉得我真是个缝纫小能手了!外婆还表扬我说比之前还要好看了呢!
当我正期待着妈妈回来看见会什么表情,这时妈妈打开了门,看见我手上的裙子,觉得很可爱,便穿上了,看着妈妈又能穿上她心爱的裙子,美的像一个仙女,我心里很自毫。妈妈问我怎么缝好的,我把经过告诉了她,她开心地流出了眼泪。