一份特殊的作业作文500字
刚开学,老师就给我们布置了一份特殊的作业,就是为这个学期定学习目标。
我以前的做作业习惯是这样的,因为没有学习目标,所以,我拿到老师布置的作业后,都是慢慢做,一边做还一边玩,最后做到很晚。从现在往后,我有了学习目标就不会再做到很晚了。
我把学习强度分成三个类别:第一类,学习强度大,作业多;第二类,学习强度中等,作业不太多;第三类,学习强度小、作业少。
第一类:学习强度大,作业多,我就专心完成作业与复习课程,而不做课外的事情。每天下午五点到五点半,六点半到七点十分,七点十五到七点五十五分,这几个时间段用来完成作业,八点十分之后,如果作业还没做完,就继续做,做完了,就复习一些课程。
第二类,学习强度中等,作业不太多。我会看点书,做点题,然后做课外的事情。
第三类,学习强度小,作业少,我会干一点家务活,多玩一会儿。
这样,我的所有时间就排好了。
下面,我又定了考试的分数目标,数学100分,英语100分,语文95分。如果题难,可以少拿3-10分。在自己能达到的前提下,争取拿年段前十名。以前我已经拿过年段第14名了,现在认真点,有实现的可能,但我不强求自己,尽量就好。
我的这个计划得到了老师的表扬,我很高兴,信心大增,我相信自己一定会达成自己的目标,成为大家学习的榜样。