一份特殊的作业作文500字
一提到作业,你肯定会说:“作业嘛,谁没写过,我们天天埋在作业堆里。”不过我要告诉你,此作业非彼作业哦!
今天是母亲节,老师给我们布置了一项特殊的作业——帮妈妈洗脚。我要给妈妈一个surprise。放学回家,我一放下书包,就到厨房先烧水,烧好后把水倒入洗脚盆里,再加入玫瑰花和香精油,就变成香喷喷热腾腾的泡脚水了。
完成后,我焦急地等待着。在客厅里走来走去,十分钟,二十分钟,三十分钟……妈妈还没有回到家中,我摸了摸了洗脚水,水冷了,我只好再烧一壶水,把水倒入洗脚盆中。
我整整等了一个小时,妈妈终于回到了家中。我急忙把妈妈按在了沙发上,并帮妈妈把鞋子脱下来换上拖鞋,我叫妈妈闭上眼,又从厨房里端出洗脚水,把妈妈的双脚放进洗脚水中,然后叫妈妈睁开眼。妈妈看到了这一切,激动得眼睛都红了,高兴地说:“我家的女儿懂事了!”
我轻轻揉着妈妈的脚,发现有点粗糙,还有死皮,这些都是妈妈每天往返上班路造成的。我拿出指甲剪,帮妈妈轻轻地修剪掉死皮,剪掉了脚指甲,我还拿了一些护肤品擦在妈妈的脚上,妈妈的脚变的洁白又香喷喷了,妈妈再一次激动地亲了我,我看到妈妈眼睛里闪烁着激动的泪花。
通过今天这份特殊的作业,我由衷地感受到母亲的辛苦付出,今后我一定要好好报答这份养育之恩。