你变了
清晨的风依旧在吹,只不过吹起来的不是往日那泥土的芳香;路上的车依旧在走,只不过路上的汽车越来越多;云朵依旧飘荡在天空,只不过太多的云遮住了蓝色的碧空。我的家乡郑州,你那往日的美丽哪里去了?你那朝气蓬勃的活里哪里去了?你那健壮的身体,哪里去了?
十年前的郑州,是什么样的呢?而十年后,又是怎样的一番景象?
多少年来,你变了。
绿树环绕着大地,遮天的树木为人们遮阳。即便是白雪皑皑的冬天,也会感受得到你的心跳,这样,也就不觉得冷了。即便到处都是自行车,很少见得到汽车的身影闪过,但天是那样的蓝,你不会感受到这个城市有一丝丝的阴沉与寂寞。只可惜,那只是十年前的景象罢了。
为什么会这样呢?
你一片白色的天空会然我们的衣角被泪水打湿。
曾经的一切,都跑到了哪里呢?