过年了,大街上都挂满了灯笼,千姿百态,喜气洋洋。
解放街上,工人叔叔们把一串串灯笼挂在人行道树上,到了夜晚,灯笼亮起来,远远望去,一片火红。人走在街上,头顶上就好象是灯笼的海洋。花影墙公园里,灯笼沿着回廊挂,曲曲折折,在远处看就像一条腾空欲飞的火龙,可爱极了。东门大桥两侧也挂满了灯笼。灯笼五个一串,大约每个半米挂一串,车辆行驶在桥上,就好像穿越在挂满灯笼的长城上。最特别的是东大门入口处的灯笼。工人叔叔们别出心裁,用一串串的小灯笼组成了一个巨大的灯笼之球,中间还嵌着“喜迎新春”四个大字。这红红的灯笼就像一个个礼仪小姐,欢迎远道而来的客人以及外出创业满载而归的亲人们。蓝天,白云,绿草坪,红灯笼构成了一幅美丽的“人间仙居”山水画。