节日的作文
盼望着,盼望着,一年一度的春节又来到了。家家户户有的忙着贴春联;有的忙着挂灯笼;还有的忙于做丰富的年夜饭。
每年的大年三十,我们一家四口都到外婆家团聚,今年也不例外。一进大门,我就被桌上的美食吸引住了:代表年年有余的“鱼”,代表团团圆圆的“汤圆,”寓意招财进宝的“饺子”……这时我眼前一亮,我看到了我的最爱“鸭舌头”,忍不住用手去抓了一个。外婆看到后哈哈大笑:“这个小丫头……”
外面的鞭炮声此起彼伏,我没有心思吃饭了。我迫不及待地拿出打火机,小心翼翼地点燃导火线,烟花好像是从我的手掌里发射出去的。我的目光随着烟花往天空望,一朵盛开的白莲在夜空中绽放,太美了!这时,天空成了烟花的海洋,有的像菊花,在天空快速绽放;有的像五彩的丝带把天空照亮……漫天的烟花争奇斗艳。
新年是团聚、快乐的、美好的,我最喜欢的节日就是春节。