吾乃储宇昂,姓储名宇昂,名语出“气宇轩昂”一词,寓意精神饱满昂扬,气度不凡。吾于公元纪年二零零七年二月十二日生于岳西,时至今日已十二岁有余。
吾生性顽劣,最喜动,常肆意取乐而多不从大人言,任性而为。及年长,稍有所敛。
吾常记小学时,一次因一小事对本班同学大打出手,打得他哭爹喊娘,落荒而逃,吾亦欣然而归。至下午,吾师唤吾至其办公室,详询此事之来龙去脉,并严责数语。其言辞之激烈,神情之严肃,不消细说。至此,吾方觉事态之严重,顿生悔恨之心。而后,师又叮嘱几句,方令吾归班。此事之后,吾再不敢行鲁莽之事。
吾亦酷爱阅读,常整日夜沉溺书中,美其名曰“泡书”。吾常阅“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,遂奋发学习,渴求知识,思成栋梁,为国富民强供一份力。吾今之座右铭曰“为民族之伟大复兴而读书”,以此勉之。