一个怕虫子的人
管浩宇
我们家有一个十分怕虫子的人,她就是我的表妹李如雨,她非常怕虫子。有一次,我养了一只蟋蟀放在盒子里,表妹看见了,直接给我丢到垃圾桶里面去了。
记得那一次,我小心翼翼地将买来的蝉藏到柜子里,表妹看见我一副鬼鬼祟祟的样子,就说:“你是不是又把虫子藏到柜子里了?”我二话不说,打开柜子,拿出装着蝉的盒子,把蝉拿出来丢到表妹面前,表妹看到虫子后吓得飞快的跑出家门,跑的时候还差点绊了一跤,看样子吓得不轻啊!
我又把蝉捡起来装进盒子,放到窗帘旁,默默地听着表妹在外面骂我,我把她当作是幻象不管她。我静静地听着蝉的歌曲,看着电视,突然,表妹闯了进来,她手中还拿着一根木棍。我本以为她是想打我,结果她拿起木棍就向蝉跑去,看来她是想对蝉做些什么。
我拿起装着蝉的盒子就往外跑,她手中拿着木棍,我根本奈何不了她。
我一边跑,一边打开盒子,把蝉拿出来后,就把盒子扔向表妹,表妹以为是虫子,尖叫了一声,接着她就开始对我穷追不舍,她把木棍掰成几块小的,用来远程攻击我,直到我投降答应再也不买虫子为止。
以后我再也不养虫子了,因为我的表妹不喜欢虫子。