一个助人为乐的人
李煜豪
他是一个特别喜欢帮助别人的人,我就给大家列举几件他帮助别人的事例吧!
有一次,我坐在公交车上,到了一个站台后上来了一个老奶奶,我正准备把自己的座位让给她,可旁边的人比我抢先一步,只见他立刻起身把奶奶扶到自己的座位前,让老奶奶坐下。到站之后我下了车,我也看见了我的同学,我立马上前跟他打招呼。
再一次遇见他,是在离我家不远的地方。那天我看见一个小妹妹在哭,而他就在一边安慰这个小妹妹。他俩经过一番对话后,小妹妹跟着她走了,我后来才知道,那个小妹妹是他家隔壁邻居阿姨的女儿。她偷偷跑出来玩,却不小心迷路了,他就把她送回了家。
要说他让我印象最深的事情,还是下面这件事。
几次都碰巧相遇,使我和他成为了朋友,每个周末我们都约着一起玩耍,别提有多开心了。
我想:交到这样一个喜欢助人为乐的朋友,真是我的幸运,今后我要向他多学习,跟他一样,多帮助别人。