一个淘气的人
温瑞
知道我说的这个人是谁吗?当然就是我那个淘气的表弟啦!
他有着一双黑黑的眼睛,个子有点高,一张小嘴巴上面是一个小巧的鼻子,样子非常可爱。
他很淘气。有一次,我把作业做完后,就到客厅看电视去了,表弟一声不响地跑进了我的房间,把我的作业藏在了他的书包里。第二天,我因为没有交作业,被老师打了两下手板,还被罚站了一节课。回去后我就把表弟收拾了一顿,可妈妈看见我把表弟给打哭后,把我收拾了一顿。今天我很生气,因为我不仅被老师给收拾了,还被妈妈收拾了一顿。
还有一次,妈妈带我们去街上玩,给我们一人买了一根冰淇淋,表弟很快就把自己的给吃完了,他又去买了一根。我吃完后,也想找妈妈再买一根,可她说:“表弟是客人,要让着他。”我听了失望地走开了,表弟就在旁边幸灾乐祸地哈哈大笑。
记得那次,妈妈给他买了一身新衣服,一买来他就穿上了,还走到我面前,炫耀似的问我:“我帅不帅?表哥。”我十分捧场地说:“帅,你穿什么都帅。”
一天早上,妈妈要我和表弟去买菜,他来到市场,东看一下,西看一下,买了很多吃的,而我身上的钱都买了蔬菜和肉,付钱的时候表弟身上的那几块钱根本就不够,看着他可怜的样子,我只好帮他付了。
到了下午,他要走了,他还把买的零食也全都带走了。他走后,桌子上留下了一封信,上面写着:“再见了,表哥,谢谢你的招待,我明年还会再来的。”
啊,他还要来呀!我这个淘气的表弟呀!