一个爱学习的人
黄姝月
我们班有一个同学,她特别爱学习,每次下课了,同学们都到外面去玩耍,而她却在教室里边看书边做笔记。
有一天中午,她又在教室里看书做笔记,我约她出去玩,她直接拒绝了。经过我的软磨硬泡,最后她终于答应说:“好吧,就出去玩半个小时。”我高兴地说:“好!”
半个小时很快就过去了,我和她回到了各自的座位上,她又开始做笔记了,我心里想:原来好成绩是这样练成的呀!然后我就学习她的方法,一边看书一边做笔记。
经过一段时间的学习,我的成绩越来越好了,这全是因为她给我带来的影响,我真应该好好谢谢她!
有一次,我们正在上课,她又在悄悄地看书,老师的眼神看了她好几次,她都没有发现。最后老师忍无可忍了,就把她的书收了,她才开始认真听讲。喜欢看书的这个习惯我应该学习,但是要分清楚时间,绝对不能在上课的时候看书。
还有一次,她看书看入了迷,上课铃声响了她都没听到,所以老师又一次收了她的书,还把她批评了一顿。她身上的有些优点值得我学习,但有些缺点她也要注意改正呀!