那天,我做了一个梦,我变成了一团火,我在人们的火炉里,尽情地燃烧,被风吹出来,来到一个人的家里,灶炉里全是柴,没有火,他正要去买打火机时,我飞进柴里,柴被烧了起来,也好给我补充体力,他觉得有什么东西烧起来了,就立刻转身,只见柴起火了,他就回到灶炉边,在旁边取暖。
又来了一阵大风,把我吹飞,飞呀飞,又到了贫困山区,给寻些孩子带来温暖,不让他们受到寒冷,晚上不会感到那么黑暗,我希望能给大家带来幸福和希望。
又来了一阵风,我不知它又把我吹到何处,飞呀飞呀,飞到了沙漠,正当我遇见沙尘暴的时候,我突然醒了。原来是爸爸在叫我,说:“太阳晒屁股了,快起床。”