星空下的遐想作文900字
成长,是每个人必须经历的人生过程,很多人对这个定义有误区,因为他们将它理解为成长是一个人由小变大的过程,是身体上的长大,如果你也这样样理解,那我可以明确地告诉你,你大错特错了,很多人会问:为什么这样说呢?因为成长是指人在不同阶段思想和经验知识不断成熟和丰富的过程。那下面我来谈谈我的经历。
坐在星空下,仰望着天空上每一颗在眨眼睛的星星,我想起了我的梦想,说起我的梦想,其实我有好多梦想,我的梦想是成为一名老师,一名教书育人的老师,我希望我能教很多很多的学生,并和他们做朋友,我要用我的真诚去感化他们并用我的生活经验来教育他们,我要教他们如何走向社会,如何在社会这个大家庭中生存,让他们成为综合能力强的人,成为对这个社会有用的人,成为国家的栋梁和社会的精英;我还想做一名演员,将好看的戏剧带给大家,让那些对家庭,社会和环境失望的人重新成为对未来充满期待和憧憬的人;我更想成为一名歌唱家,让那些对生活失去希望的人重新燃起对生活的信心;可是,渐渐我明白了,那些令人崇拜的人并不是那么好当的,首先,一名成功的老师在教书育人的同时,要面临来自学生家长,学校和自身的精神压力和心理负担;演员和歌唱家每次都会经过“台上一分钟,台下十年功”的苦练才能成功,这些无一不需要坚持不懈的精神啊?所以,我明白了坚强的含义,而这又何尝不是一种成长呢?
我至今仍然清晰的记得,那次考试我的科学成绩考了29分,我用缓慢的动作把东西装进书包里,书包里尽管东西不多,但我仍装了很长时间,出了校门,发现来接我的是我的姥爷,他在前面推着车子,而我在后面迈着沉重的步伐缓慢地前行,每一步都迈得极为沉重,我也在编着怎样和妈妈说的“台词”,最后,到了家里,我直接告诉了妈妈我的成绩,准备接受来自妈妈的惩罚,但结果恰恰相反,我的台词没用上,我的妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要学会成长!”我那时虽小,但也懵懵懂懂的明白了妈妈的意思,于是,当我拿着100分的答卷站在妈妈面前时,她说我学会了成长,于是在我的脑海中便已有了成长的定义,成长是我又学会了坚持。
成长是指人在不同阶段思想和经验知识的不断成熟和丰富的过程,是你学会了什么,所以,从现在开始,学会成长吧!