星空下的遐想作文900字
天渐渐黑了,像被一块屏幕将天空笼罩起来。只留下一轮皎洁的明月和颗颗闪亮的小星星让我感受到了夜的宁静、月光的皎洁和温馨,而我的思绪却不禁遐想起来,乘着时光的隧道,我来到了十年后的世界。
十年后的世界遍地芳草红花,空气清新、人民安康、幸福。正在这时我看到我自己,穿着白大褂,坐在医生办公室内。等着一位又一位的病人,而我今天的第一个病人是一位孕妇,她缓慢的朝我走来,我赶紧站起身来,走向她。将她扶到我的座位上。询问她的情况,才得知她原来是一位艾滋病携带者,但她有一个特殊的身份——孕妇。他哭诉着说:“我去过多家医院,但没有一家肯收我,眼看孩子就要出生了,也没有待产的医院。我出事看了不要紧,千万不要伤到孩子呀!这是这个城市一家最有名气的一家医院,没有歧视任何一位患者,使患者如亲人的,所以我来到了这家医院。”我说:“放心,我们医院是绝对不会不管你的。”随后,立即将她隔离病房,先休养几天再接生。时间一天天的过去了,眼见也到了临产的时间了,只见我拿着一把如小银蛇的手术刀,将孕妇肚皮划开,渐渐的看见了孕妇的子宫,再一刀,将婴儿从肚中小心翼翼的取了出来。只听得一声银铃般的哭声从婴儿口中脱出,听得这阵哭声我渐渐地放下了心,然后对婴儿进行各项检查,结果婴儿一切正常,无艾滋病菌。随即对孕妇也做了检查,结果发现此孕妇的艾滋病菌数目正在极数增加,我们拿出一种专门治艾滋病的注射剂,注射到了孕妇体内,继续进行着检查,却惊奇的发现艾滋病病菌数目有了明显的减少。便见他无事后,便把他推回病房内。没过几天,孕妇的艾滋病痊愈了,可以出院了。却没想到拿着一面锦旗哭着说;“如果没有你和这家医院,或许就不会使我和我的孩子安全的继续待在这个美好的世界,请收下这面锦旗吧!”我结果这面锦旗对她说:“这是我们应该做的。”正当我沉浸于就得一名艾滋病孕妇和一位小婴儿的欢喜中,却听得一阵“叮叮”的闹钟声时,张开眼睛时才发现自己做了一个梦,原来只是遐想而已。虽然这只是一个遐想,但我会向着它去努力、奋斗的。要用我的青春去奋斗,要用我的汗水去努力,去实现我星空下的遐想。“人生在勤,不索何获。”让那些想我一样在星空下遐想的人,都能实现星空下的遐想。