天空上的星星在稀稀朗朗的云朵中闪烁着,一阵阵微风吹来,还透着一丝寒意。仔细一看这些星星,还真有趣,所有的星星都在这边,另一边的一颗星星却独自一人,只是在慢慢的移动。
静谧的夜空,星光灿烂,万物都睡了。我躺在草地上仰望星空,独自欣赏着夜景。
突然,一束光闪过,刺痛了我的眼睛。当睁开眼时,竟发现我来到了拉丁舞的考级现场。此时老师和同学们都在匆忙的准备着,希望自己可以一举成功。“小诗,快点,轮到你了。”老师在叫我了。“哦,来了。”来到考官面前,心里还有点小紧张。接着考官开始出题了。“好了,这位同学,你先放松。就按照你平时练舞的顺序跳就好了。”听了之后我就放松了很多,也准备好开始了。音乐响起,我深吸一口气,手脚也就不自觉地动了起来。我仿佛已经沉浸在这其中了,像一只轻盈的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。音符一个跟着一个,动作也一个接着一个,这感觉就像是吃了蜜一样甜,整个舞台都被我控制了。时间一点点的过去,舞蹈也结束了,老师和同学们都不约而同的鼓起了掌声。我高兴地朝着考官鞠了个躬,然后飞奔而出了。很期待同学们对我的评价,而他们也都跑了过来抱住我,祝贺我。这样的幸福梦幻般的笼罩着我。就这样迷迷蒙蒙的睁开双眼,可我看见的只有星空和草地。原来这只是我的幻想,只是一个遥不可及的梦而已。我的心情一下子坠落到了谷底,心也彻底碎了。尽管我再努力的练习舞蹈,再怎么求妈妈,妈妈还是始终都没有同意我去学舞蹈,只是会说让我好好学习。学习固然重要,可是我也应该有一个兴趣爱好和特长啊。难道,我就只能一味地学习吗?
想到这里,我就忍不住的坐在地上抱脚大哭。擦干了眼泪,又哭。擦干了,又哭。我猛地一站起来,抬起头仰望了一会儿星空。
又闭上眼睛,回忆往事。听见了优美的舞曲,也看见了优美的舞姿。同学们练舞时勤奋的景象也映入了我的眼帘。心里有一股热流上下涌动,它似乎在告诉我:一定要坚持自己的梦想,你的同学们都在等着你呢,加油啊。
现在再想想那颗星星,它其实和我时一样的,都和伙伴们分开了。而我们都相信只要自己努力前进,终有一天会和伙伴们团聚的。所以我应该更加的努力学习,让妈妈相信我有能力好好跳舞,也能够好好的学习,天天向上。