父爱是什么?是暴雨中为你撑伞的大手,是跌倒时背着你的身躯……父爱不仅仅是这些,父爱像太阳一样让我心里热乎乎的。
那是一个雷雨交加的下午。我站在学校门口等待妈妈来接我。同学们都一个个地被家长接走了。最后只剩我一个人站在校门口。老师问我:“你的家长怎么还不来?”我只是苦笑了一下,并没有说话。
又等了一会儿,这我才看到了一个熟悉的背影,是爸爸!我的鼻子一酸,哭了起来。看了看时间,已经4:30了。我对爸爸说:“你现在不是还没到下班时间吗,怎么来接我了?”爸爸说:“我向老板申请早一点下班了。”我说:“哦!那妈妈呢?”爸爸又说:“你妈妈今天加班,让我来接你。”我高兴地说:“咱们回家吧。”
在雨中,爸爸把雨伞全放在了我的身上,自己身上都被淋湿了。我说:“爸,你不需要雨伞的吗?”爸爸说:“我没事儿,快到了。”虽然天气是冷的,但是有了爸爸的爱,我的心里热乎乎的。
母爱如水,父爱如山,而我是夹在他们中间的一艘小船。大山为我挡风雨,流水使我勇敢前行。