今天我们学了一篇课文叫《慈母情深》,让我突然想到了一件鼻子一酸的事。
周日,看护站老师留了一大堆的作业。我写得又慢作业还多,我实在不想写,所以我就骗了看护站老师。一天下来我基本没干什么。我回到家里还看电视,玩手机。3:30,我看见一个人扶着爸爸艰难地回到房间。等那个人走后,我问爸爸:“你怎么了?”爸爸轻声地说:“没事儿”。虽然爸爸嘴里说没事,但是我感觉一定是出现问题了。等妈妈回家后,我才知道爸爸骨折了。半夜,我躺在床上翻来覆去睡不着,我一会儿想了想爸爸骨折的事儿,一会儿又想了想我没写作业的事。我突然鼻子一酸哭了起来。我感觉有些内疚,感觉到对不起爸爸妈妈。爸爸妈妈为了我辛苦地工作,而我却这么贪玩!
以后我要好好读书孝敬爸爸妈妈。我会努力的!