每天辛苦工作的的爸爸就像一位舵手,划着一只爱的小船,船上坐着我和妈妈。父爱之舟满载着回忆驶向远方。
那天,我放学回到家。我心里有点纳闷:平时这个时候屋里应该有爸爸在看《新闻联播》的声音,今天怎么没有呢?我问妈妈:“妈——爸爸在哪里?”妈妈轻声说:“你小点声,你爸爸在屋里睡着了!”我也轻声问妈妈:“爸爸怎么睡着了?正常这个时候他应该在看新闻呢”。然后妈妈说:“你爸工作太累了,回来就睡着了。”
我小心翼翼地进屋看了看爸爸。爸爸静静地躺在那儿一动不动。我觉得爸爸的脸色一点儿也不好,我回来的时候把门重重地一关,他也没有醒,也没有发出任何的声音,或者是动一下子,我感觉他特别累,睡得很香,我进去他都不知道。
妈妈轻声说:“不要打扰爸爸休息了,我们出去吧。”
亲爱的爸爸,儿子长大了!我会通过知识改变命运。将来我会继续划着爱的小船,拉着您和妈妈走向远方,请相信我吧!