今天学习了《父爱之舟》这一篇课文,让我回想起了那一件令我鼻子一酸的事。
有一次在我回家的时候,我来到了卧室,觉得很奇怪,因为以前爸爸都会在电脑前看电视剧,但是今天他没有在看电视剧。就在这时,妈妈说:“小声点儿,你爸睡觉呢。他刚进屋就倒在了床上,可能是他最近太累了,别去卧室打扰他睡觉。”我看了一眼爸爸,他正在床上呼呼大睡,我很感动。
还有一天晚上,爸爸下班回到家,我倒了一杯温水给爸爸喝。爸爸喝完以后便对我说:“我还要去上夜班,你在家一会儿睡觉。”爸爸说完就穿上衣服出门了。因为是在冬天,晚上非常冷,我很担心爸爸工作时会很冷。爸爸一直工作到很晚都没回来。想到爸爸为了我和妈妈在连续地工作,我鼻子一酸,不由得热泪盈眶。爸爸辛辛苦苦地在矿场采煤,每次都满头大汗、疲惫万分,而我有时在上课时不认真听讲,我觉得很对不起爸爸。
以后我一定要好好学习,将来成为对国家和社会有用的人才,让爸爸开心,过上好日子。