今天语文课上,我们学了一篇课文,题目叫《父爱之舟》,这篇课文让我想起了一件让我鼻子一酸的事。
那时候我三年级。早晨下着大雪,中午就化成了“泥巴”,到处都是水,踩下去哗哗作响。我平时在看护站吃午饭。中午放学了,我刚一出校门,“哗啦”一声,我的一只脚踩进了一个水洼里。只感觉脚上一阵冰凉。坏了,鞋子里进水了。为了不让另一只鞋子里进水,我只好小心翼翼地走到了看护站。吃完了饭,很多家长拿来了鞋给孩子换上。我一转头,看到了一个熟悉的身影。啊,是姥爷!姥爷把干净的鞋子给我穿上,然后说:“这双湿鞋子我拿走了。对了,可别再蹚水洼了,知道了吗?”“哦,知道了。”我点了点头,我突然发现姥爷的鞋子也湿了,说:“姥爷,您不等鞋子干一干再走吗?”姥爷笑着说:“没事,我一会儿就到家了。”说完,姥爷就走了。我望着姥爷的背影,心里很不是滋味。平时我总是惹姥爷生气,不听姥爷的话,现在想想,真不应该。我的鼻子一酸,眼睛蒙上了一层白雾。
姥爷的年纪越来越大了,我应该好好学习,不惹姥爷生气,多帮他做一些力所能及的事情,才是最好的回报。