这两天我们学习了《慈母情深》、《父爱之舟》这两篇关于“父母之爱”的文章,让我回想起了让我鼻子一酸的事。
那天我放学回到家,发现爸爸没有在家。我好奇地问:“妈妈,爸爸去哪里了?”妈妈回答我:“你爸爸还在干活呢。”我就问:“天这么黑就不能回来吗?”妈妈有些严厉地说:“你爸爸还不是为了让你吃好、穿好、住好吗?”我听到妈妈这么一说,我鼻子一酸,跑回了房间。我心里觉得特别内疚,我为什么会这么说呢?如果时间能倒流就好了。
记得还有一次班会课上,老师用课件展出来一张照片。我发现上面的人居然是我爸爸:爸爸正吃力地背着拉门,拉门很沉,压得爸爸弯下了腰。爸爸一步一步艰难地爬楼,为客户去安装。老师和蔼地说:“翟籽茗,你来讲一讲你爸爸做什么工作的,做这个工作累不累?”我说:“好的。”于是我就开始讲了起来。当我讲到爸爸要爬很高的楼层时,我鼻子一阵酸,眼泪从眼眶里流了出来。老师说:“既然你哭了,那就证明你长大了,懂事了!你如果很爱你爸爸,你就要好好学习,回报你的爸爸。”我说:“好的,老师,我会好好学习的。”
爸爸默默地为我和妈妈奋斗着,我会好好学习,回报爸爸对我的爱。