日出作文100字
王文琦
刚开始天灰蒙蒙的,只是在地天相接的地方泛起了一点金黄。
渐渐地金黄色开始蔓延了起来,接着天空泛起鱼肚白,越来越亮,越来越亮。
大约又过了半小时,一个红色的大火球正在缓缓上升,我大呼叫太阳出来了,太阳出来了,只见太阳露出头顶,像一顶小红帽,又像半个小括号红艳艳的。
渐渐地,渐渐地太阳露出了半边脸,红彤彤的,一点也不耀眼,他的光芒染红了地和天地和天似乎是连接在一起的。
太阳越升越高越升越高,从最初的半边脸变成了一个椭圆大红脸,我的视线刚刚已开一会儿,太阳忽的一下蹦出地平线。射出了万道金光。把白云镶上了一层全框。我都快睁不开眼了,瞬时,地天相接之处一轮红日倒映在地面上,在平平的水泥中摆动,显出诗一般的意境。人群中发出一阵欢呼声赞叹声,是啊!看到这瑰丽奇观的好像海上日出,有谁不精探的呢?
我看得如痴如醉,情不自禁地赞叹道:“日出真是伟大的奇观啊!”