日出作文100字
田书豪
为了写这篇作文,我特意早起,我坐在阳台上,突然东边出现一道红霞,我知道太阳就要出来了,便目不转睛的望着那里。
过了一会儿,太阳露出了他的小半边脸,太阳像负着重担似的使劲儿往上升,累的脸通红通红地,颜色红的非常可爱。到了最后太阳完全跳出了陆地,呈现在你的眼前。
这时红是真红,太阳却一点都不亮。慢慢的太阳又升到了半空中。突然太阳发出了万丈光芒,射的人眼睛发痛,太阳射的它旁边的云片也有了光彩。
有黑云时,非常好玩:太阳出来时因为被黑云挡着,所以根本看不见。然而调皮的光线不甘寂寞,他在黑云旁边走来走去,还不时的给黑云添麻烦,一会儿给黑云做个发型。后来太阳才慢慢的冲出黑云们的“包围圈”,出现在天空中,这时候调皮的光线又把黑云们染成紫色或者红色的了。
如果在海上看日出那可就更好玩啦!多云时太阳隐隐约约,好像有又好像没有调皮的光线呢?他呀,穿透了云朵射到了海面上,天和水就变得一样了,这时要分出哪里是水,哪里是天?我想你绝对猜不出来。
日出真美啊!