日出作文100字
李佳欣
有人喜欢天上的繁星、皎洁的月亮,而我却喜欢看日出。
为了看日出,我常常早起,坐在阳台的摇椅上观看。天渐渐破晓,淡青色和仙女粉天空都挂着几颗五角星。大地朦朦胧胧的,如同披着银灰色的轻纱。不一会儿大地渐渐亮了起来,如同像被盖了一层红色的棉绸,我知道那是朝霞,太阳要出来了,并不目不转睛的望向那里。
慢慢的,慢慢的,太阳冒出来了,红红的像一个蒙面少女,最后露出了微笑。此刻万丈光芒!房屋、树木、花草、人们都沐浴在其中。
那个少女的脸,像个大火球,转眼间她又向着大地、群山、河流,发出红艳艳的柔光。她旁边的云彩也在不断的扩散,更换着华丽的服装:红的、深红、粉红、紫色……五光十色,美不胜收,这就不形成了一幅美丽动人自然界的画卷吗?
都过了差不多半个小时的时候,天空那美不胜收的颜色全没了,变成了深蓝色,像是那平静如镜的大海,云彩像是在海里的鱼儿在无忧无虑的游戏。