日出作文100字
荣依晨
我喜欢看日出,我经常早起,在我的窗前看日出。那时候天还没有大亮,外面也没有吵闹的声音,一切都是那样的安静。
这时候才4点多,天空还是一片浅蓝,但东边的天空已经亮了起来,上面还匀着淡淡的红色,特别美丽。渐渐地,天空全部亮了起来,再看东边发出一丝丝亮光,我知道,太阳要从天边升起来了,我目不转睛的望着那里。
果然,过了一会儿,东边的天空出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没有亮光。太阳好像负重前行似的,一步一步慢慢地努力上升。过了好一会儿,太阳终于全出来了,颜色红的非常鲜艳。一刹那间,这个红的太阳突然发出了夺目的亮光,让这个城市有个光彩,让整个城市精神起来。
这时,云姑娘也出来了,太阳躲进了云姑娘的身体里,但它的光芒却从云里射下来,直射到大地,让大地也晒晒太阳。又过了一会,太阳升到了最高处,光芒又亮了一层。
在这时候,已经七点多了。楼下有许多人在散步,新的一天又开始了。