405徐欣怡
我觉得自己上辈子大概是个小狐狸,活泼可爱,古灵精怪。
妈妈总说我其貌不扬,所以要好好学习。我不觉得,你看我及腰的长发,乌黑柔顺的发丝下光亮的脑门,会笑的眉毛下滴溜溜的大眼睛,轻薄透亮的嘴唇边还时常浮现出两个醉人的小酒窝,仿佛里面真的藏了陈酿的酒,还有那经典健康的小麦偏黑色皮肤,我觉得这长相……确实还凑合。
我是一个调皮鬼,也是一个开心鬼。妈妈总说:“哪里有你,哪里就有一地的鸡毛蒜皮和欢声笑语。”对于妈妈的“褒奖”,我是当之无愧的。有一次妈妈回家突然看到“一片电闪雷鸣”。我拿起螺丝刀和钳子有模有样地对着空调遥控器一顿乱戳,打火机的小火苗一阵一阵的亮起。终于,遥控器还是经受不住“魔鬼”的摧残,壮烈牺牲了!妈妈看着灰扑扑的我,哭笑不得。
我还是一个爱跳舞的姑娘。伴着优美的音乐,踮起脚尖,轻盈地舞动自己的双臂,时而腾空,时而旋转。跳舞能让我忘却所有的烦恼,会流汗,但是跳完之后的轻松感让我丝毫也不觉得疲惫。我并不害羞,如果有大人要我表演舞蹈,我会落落大方地跳一支合适的舞蹈来活跃气氛。
你看到我时,我总在笑,但其实我是个特别爱哭的小姑娘。得知袁隆平爷爷去世时,我重读了关于他一生事迹的文章,妈妈打开房门时,看到了泣不成声的我。
这就是我,一个像极了五味杂陈的泡菜的姑娘,既爽脆又柔软,你喜欢这样的我吗?