我的自画像作文450字女生
每次朋友看到我的长相,都不禁笑出声来,并说道:“你叫伍思媛,就是因为你长得很圆……哈哈哈哈!”其实并不像他们说的那样,我的父母希望我做一个懂得“饮水思源”的人,所以我的名字源于“思源”!
我有一片平整的刘海,一张盘子那么大的脸。两条乌黑的眉毛下长着一双玻璃珠一般大小的眼睛,有人说:“一位合格的女生必定有高鼻梁、樱桃小嘴!”可惜我不是,我的鼻子像懒散的“寒号鸟”一样躺在那儿,嘴巴像一块橡皮擦粘在那儿,圆头圆脑,粗手粗脚,一个皮球大小的肚子镶在身体上,这就是我。
别看我像一个皮球,但我的爱好像一块调色盘,多种多样。其中,我最喜欢的就是看书——漫画书。对,就是大人们所说的“不务正业”!但是,我就是喜欢漫画。记得有一次放学后,作业一做完我就津津有味地看起了《工作细胞》,接近7点,妈妈大声喊:“吃饭啦!”爸爸放下手机就来叫我,我说:“不吃了!如果让我吃饭,就端过来吧!”爸爸神情有一丝严肃,说:“现在不吃,等会儿也没得吃!”就这样,爸爸去和妈妈共享晚餐了。傍晚,我有些饿,才从书中醒来,走出去问:“晚饭没做好吗?”妈妈对我说:“小书虫,晚饭时间已经过了!”我这才恍然大悟,餐桌上也空空如也……
我吧,不是很仔细,做事总是毛毛躁躁的。一次手工课,组长让我剪12个圆片,我拿起剪刀,咔嚓咔嚓剪了两下,一个圆片就剪好了,这个原片凹凸不平,凸出来的像小山,凹进去的像陨石砸过的小坑,组长瞬间无语,连忙让我停下来。
这就是我,一个胖乎乎,爱看“书”,粗心的小孩,老师,以后请多多指教!