张亦涵
镜子里的这个人就是我——右眼角那个地方有一个疤痕,那时我起水痘留下的记号。
我今年十岁了,是一名小学四年级的学生。有一头乌黑的头发,一对浓密的眉毛下面有一对炯炯有神的大眼,有“大眼仔”的外号,但是我的眼睛近视了,戴了一副沉重的眼睛,把我美丽的大眼睛给遮住了,这就是我——一个活泼可爱的女孩。
我是一个慢性子的人,不管做什么事情,我都是慢悠悠,一点都不着急。就拿上次写作文来说吧,我为了不出现错别字和病句,比平时写得更慢了。妈妈累了,等得不耐烦了就去休息了,我写得就更慢了。过了有半个小时左右,我发现我才写了20多个字,气得妈妈更是无语。就这样,我这篇作文写了好长时间。哎,我真是服我自己了。
我的爱好也十分广泛:唱歌、跳舞、画画。但我最喜欢的还是跳舞,小的时候,无论在哪里,只要看见跳舞的,我就会不由自主地跟着学起来,妈妈看见我喜欢,就给我报了一个舞蹈班,就此开启了我的舞蹈生涯。
我还有一个朋友——粗心,但我非常讨厌它想和它绝交。每次写作业和考试时,它总会来找我让我出现一些不该出现的错误。我非常生气,所以我下定决心和它绝交。
这就是我,一个文静又活泼的女孩,在一点一点长大。