吕程
灯光下,一位小姑娘正在蘸墨舔墨、执笔练字。她神情专注,一丝不苟……这个小姑娘就是我。
我叫吕程,是个活泼开朗的小女孩。圆润饱满的脸蛋上,镶嵌着一双会说话的大眼睛,笑起来两颗兔牙特别醒目,如果是在阳光下你一眼就能找到我,因为我的头发偏黄,在阳光下泛出层层金光。
我喜欢骑自行车,每个周未,都会约上小伙伴去楼下骑几圈。我们把车子骑得飞快,感受空气的强烈流动,心情就似坐上了过山车。我还喜欢游泳,每年夏天,总会和朋友们在泳池里比赛憋气、模仿美人鱼摆动身体,无比自在。
当然,我最擅长的还是写毛笔字。也许是因为我的手劲大,握笔稳,所以字的线条特别优美。犹记得去年寒假,我陪母亲购买年货,恰好遇见商场里举办写春联大赛,我毫不犹豫地跑过去参加。淡定地接过笔墨纸砚,我伏案提笔,脑子里回想着:“横轻竖重,悬针出峰。”比赛结束后,我的作品受到众多选手的称赞,最主要的是,帮妈妈赢得了免单的大奖。此刻的我,嘴角如同炸开的石榴,怎么也合不拢。