405班李彦臻
从婴儿时期开始,圆嘟嘟的脸颊就一直伴随着我,于是,“小苹果”、“小包子”成了我的标签。这让我似乎拉近了和同学们的距离,也让我有了“甜蜜的负担”,因为我经常会被朋友们捏脸蛋,她们总是用拇指和食指,揪起我两边脸上的肉肉,轻轻往外扯几下,顺便来一句“真可爱!”。有时候还真有点疼呢,唉!
妈妈总说我是小猪投胎,不是因为我胃口大,而是我睡起懒觉来,可是无人能敌。平时的上学日,我都是起床困难户。每次闹铃已经在耳朵旁兢兢业业地开始工作了,那一阵阵的叫嚣声都把妈妈引来了,可我还能蒙头在被子里无动于衷,于是不得不被妈妈粗暴地拖起来。假期里,如果没有爸爸妈妈的监督,我有时候甚至会毫无负担地睡到10点。为此,我也很无奈,心里也想要做个早睡早起的好宝宝,妈妈有时候却心软,碰到我难得的休息日时,也会让我睡到自然醒。
我宜动宜静。学校里,我是健美操队的一员,每次上课的运动量都挺大,两个小时,拉升、弹跳、练舞,一整节课下来,常常汗流浃背。可我也享受汗水过后带来的全身舒畅,好像闷热的午后迎来的一场酣畅淋漓的大雨。老师常常说:“我们健美操队的小朋友们体质和气质都非常棒!”
舞蹈室里的我挥汗如雨,画室里的我却喜欢坐在安静的角落。这时,我就会摒弃脑子里的活跃因子,只想着这个线条怎样画更流畅,哪个明暗怎样表达更合适。不知不觉,两个多小时过去了,把最后的作品再修修补补,直到老师满意为止。
我,一个普普通通的女孩,喜欢游乐园,喜欢冰淇淋;伤心时会嚎啕大哭,开心时会开怀大笑,你们喜欢这样的我吗?