沈若怡
一头乌黑的长发,顺顺溜溜地趴在我的背上,一对调皮的眼珠子躲在又宽又长的眉毛下一眨一眨,尖挺的小鼻子,小巧的樱桃嘴,可爱而甜美。
大家都说我是一个女汉子,摔痛了也不吭一声。小时候,我出去玩,从楼梯上滚了下来,额头全是鲜红的血,我也只是随着紧张的气氛哭几声。缝针的时候,我闭上眼睛,就像蚊子在叮我,都差一点睡着了,一点没把它当一回事。
我是一个乐于助人的女孩,比如上回小印同学被我们班的大壮同学欺负了,我上去就严肃地警告他:“你为什么要无缘无故欺负别人,如果你是小印,你心里会好受吗?不要仗着自己个子高大就欺负同学。”也不知道他听进去没,看着他不以为然地走了,我想应该是我的勇敢吓退了他。
我的兴趣爱好非常广泛,跳舞,钢琴,国画、书法等,我都样样在行,而且一直坚持着。有一次家里来了很多客人,我帮爸爸妈妈一起打扫到深夜才睡觉,妈妈看实在太晚了,第二天早起上课吃不消,就和我商量着明天的国画课请假,我一听连忙说:“不行,不行,画画是我喜欢的课,我坚决要去上。”妈妈抝不过我,只能把闹钟打开。
还有一次钢琴比赛前两天我摔了一跤,手掌被摔得肿成了馒头,手心手背全是瘀青,手指肿得无法弯曲,妈妈急得以为这次要退赛了,我也很难过,但是我心里暗暗下决心:不到最后一刻不放弃!我还是每天坚持慢慢练琴。比赛那天,我照常去参加,妈妈安慰我重在参与嘛,虽然那次我没拿到最高的奖项,但还是顺利晋级了,这也给了我信心,又在家苦练了一个月,终于在全国总决赛上拿到了金奖。
如果你了解我,一定会喜欢这个多才多艺、坚持不懈的我。