大家好!我是顾瑾萱。我有着一双珍珠般又大又亮的眼睛,红红的嘴唇,还有一头乌黑的长发。开心时喜欢放肆的笑,悲伤时总是痛快的哭。这就是我,一个可爱又不失真性情的小女孩。
我有一个人人皆知的外号:“小懒虫”。可你知道我为什么叫“小懒虫”吗?待我娓娓道来。一个阳光明媚的早晨,温风微微的吹拂过人们的脸颊,小学生们也渐渐进入了校门。而我,嘿嘿!还安稳的在床上呼呼大睡呢!“顾瑾萱,快起床!”一声惊雷突然传到了我耳边。原来是外婆又到床边来催我起床了。“哎,又是睡不醒的一天。”我懒洋洋的伸了个腰,慢吞吞的洗漱完准备开始吃早饭。一看时间,呀!糟了,已经八点五分啦!我顾不得吃早饭,背起书包就向校门冲去。读书的日子就总是这样,每天我都在和时间赛跑。所以你知道我为什么叫“小懒虫”了吧!
尽管我有一点“懒”,不过我的学习还不错呢,因为我有一个很大的优势——字写得好!因为这个优势,我可是占了便宜的。考试字迹端正,加分。小报字迹工整,贴上展览牌,平时成绩加分。嘻嘻,羡慕我吧!不过我也有一个烦恼,字虽然写得好,可老是粗心,总是写错别字。唉,什么时候才能改掉这个坏毛病呢!希望你来到我们班级后能多多帮助我哦!
这就是独一无二的我,有点“懒散”的我,写得一手好字的我,还有点“粗心”的我---你认识我了吗?