405班张家恩
架着一副方眼镜,头边刻了几道杠,有着一张大饼脸,这就是我,一只百变虫。
我是一只懒虫,每次一到上学的日子,我就在床上起不来了。每到六点妈妈叫我起床时,我就会蒙着被子,装作没听见。有几次,妈妈还没叫我,我就起来了,爸爸还以为是太阳打西边出来了,我没心没肺地说:“我去上个厕所,待会续继睡。”上完厕所我又走回房间,“扑通”一声趴在了床上。
我是一只玩虫,不管同学们组织什么游戏,都会看到我微胖的身影。有一次,我被选为抓手,见他们跑得比我快,根本追不上,我想只能智取了!我蹲在地上,假装肚子痛,有一个热心的同学过来问候我,我趁其不备抓住了他,随后赶紧向后跑,回头看一下他,他还在发呆、不知所措呢。
我是一只马虎虫,期中考试时,我本可以考到95分,却只考了92分,得了一个万年“老二”的称号。有一次,妈妈让我帮她买一些酱油,我爽快地答应了她。但是究竟让我买什么,我并没有听清楚。跑到小店,来到了调料区前,这下着急了:我妈妈是让我买油还是酱油呢?好像是油?算了,就买油吧!就这样,我提着一桶油蹦蹦跳跳地回了家,一边还想着妈妈会怎么表扬我呢?回到家,妈妈却板着脸,对我说:“我不是让你买酱油吗?怎么成油了?难道酱飞了吗?”我这下愣住了,心中既羞愧又难过,想着:唉,表扬泡汤了,还帮了倒忙。我可真是个小马虎虫!
这,就是我。如果让我给你说出我所有的称号,可以说个三天三夜,数不胜数。要想知道后事如何,且见我下周的日记。