孙恩奇
我是一个十一岁的小女孩。爸爸妈妈希望我奇妙恩典,便给我取名为“孙恩奇”。
我的眼睛大大的,颇像两颗晶莹剔透的水晶球;我的耳朵一只尖,一只圆,笑起来有两个小酒窝;我的手如同作家,一旦灵魂爆发,写作不成问题,一写就是好几页。
我非常乐观。无论是考试考差了,还是被别人嘲笑,我都会乐观地去面对。一次,我因为缺少白纸,所以在教室里开了个“小小抽奖店”,抽一次要一张白纸,中奖率也挺高。正当我生意兴隆之时,我的死对头却开了一个免费的抽奖店,我的生意就全没了。同桌说:“要不找他算账?”我微微一笑,说:“随他去,总有一天,他的东西会送完,亏的是他,不是我们!”
同时,我也很爱哭。一旦有人推我一下,就立马放声大哭,怎么也停不下来,像是中了邪。那一天,我在写作文,我的死对头跑过来,瞧了瞧,马上又放声大笑,说:“你写的这是什么呀?你简直和傻子写的没什么区别!”说着,居然把我的作文撕了。看着作文纸的渣渣,我的眼睛一下子红了起来,滴下了豆子般大的眼泪……
我还喜欢唱歌。一次,学校艺术节的时候,在舞台下等待的我一会儿蹦蹦跳跳,时不时地傻笑,一会儿又迫不及待地望着舞台。当报到我的名字时,我便“飞”了上去,“抢”过麦克风,冲到了舞台中央——
乐观、爱哭、喜欢唱歌,这就是独一无二的我!