丰秀晴
瞧,扎着一个高高的马尾辫,浅粉色透明眼镜下遮着一双葡萄般晶莹透亮的眼睛,直挺挺的鼻子下面嵌着一张不善言辞的嘴巴,一笑起来露出两个小酒窝,这就是我——一个四年级的小女孩儿。
我是一个时而文静时而活泼好动的孩子。天气左右着我的心情,在阴雨天我哪儿也不想去,只想呆呆地坐在一个角落里看书,晴天时,我可能会拿着水枪直奔楼下和邻居小伙伴们尽情玩耍,比如打水仗、跳大绳等都是我的最爱,我们玩得欢呼雀跃时,我的嗓门儿还不小呢。
说起爱好嘛,别人的爱好是打篮球、踢足球、跳舞,但我的爱好却是看书、画画和种花。
在家里,妈妈给我买了许多书,每次一写完作业,我就会拿起来看。我最爱看的有《宝葫芦的秘密》、《原来我这么棒》、《老人与海》和《小桔灯》,每次看书我都会忘记时间,也算得上小书迷了。
还有一个爱好就是画画了,小时候我总是拿着画笔到处“创作”,家里的墙壁也跟着遭了殃,妈妈看我喜欢画画,给我报了美术班,上了小学后,因为我画画突出,老师便让我和另外几位同学负责画黑板报,每次看着我们自己画的黑板报,心里美滋滋的呢!
如果你问我,我有没有缺点呢?当然有啦,我最大的缺点就是拖拉,拖拉这种东西对我的身心来说有着巨大的影响,为什么呢?就说写作业吧,每到周末写作业时,我总是拖拖拉拉,妈妈因此没少打我,让我饱尝“皮肉之苦”!
这就是我,一个时而文静,时而活泼,又有点爱拖拉的女孩子……