买文具作文150字
一天,小明去买文具。一进文具店,琳琅满目的文具让小明看的眼花缭乱,有笔记本、水彩笔、蜡笔……
文具店里的人真多,小明费了好大的劲儿才挤到柜台前,售货员阿姨问:“小朋友,你想要什么文具?”小明急忙说:“我想买一本《新华字典》和一个文具盒。”售货员阿姨说:“请稍等,我 给你拿》”过了一会儿,售货员阿姨把一本崭新的《新华字典》和一个漂亮的文具盒放在小明的面前,说:“你要的文具都在这儿,一共10元。”随即,小明把10元钱给了售货员阿姨。
买完文具,小明高高兴兴地回家了……
今天,我到文具店去买学习用品。我走进商店里,货架上整整齐齐地摆放着许许多多的文具。有金灿灿的钢笔,有五颜六色的文具盒,有各式各样的铅笔,还有大大小小的橡皮,看得我眼花缭乱。我 精心地挑选起来,选了一会,最后挑选了一支自动铅笔。这支自动铅笔好像一把收好的小伞,我心里特别喜欢。我问货员阿姨说:“阿姨,这支铅笔多少钱?”阿姨回答说:“两元。”我从口袋里掏出 两元递给阿姨。我马上对阿姨说:“再见!”阿姨回答说:“小朋友,再见!欢迎下次再来。”我走出商店,拿着刚买的自动铅笔心里美滋滋的,高高兴兴地回家了。