第一次坐飞机
离期末考试还有大半个月的时候,妈妈告诉我,今年我10周岁了,如果我期末能考到680分以上,就带我坐飞机回姥姥家,从前我一直没坐过飞机,最高也就是坐索道。有一次送姥姥姥爷坐飞机,本打算买张站台票去看看飞机有多大,可惜人家管的很严,于是我这个希望也就泡汤了。
想想要坐飞机飞上蓝天,我太兴奋了。随着紧张的复习,迎来了期末考试。考完试我迫不及待的去老师那里拿成绩单,当我看到李家豪总分695.5分,年级第一名。我跳了起来,太棒了!如今,还有什么圆不了的梦呢?!
就在我11岁生日那天,也就是2009年1月31日,我,妈妈,还有哥哥一同来到了烟台莱山国际机场,我对什么都极为好奇,可是妈妈和哥哥却不觉得怎么样,哥哥还警告我少说话。
我在机场大厅转悠,事实上没多大意思,我注视着银屏上的航班,突然,4号上面显示了我那班航班,我跑去告诉妈妈,我们便推着小车去托运我们的行李。托运完了便去过安检。妈妈和哥哥都拿身份证,我拿户口本交给服务员,她看了一眼便在电脑上打了几个字就把登机牌给了我。
我在候机厅到处溜达,可是很没意思,终于等到检票了我们被一辆大巴车拉到飞机下面,可飞机并没有我想像的那么大。我顺着旋梯走进了播音737的机舱,飞机里面舒服极了。忙了一通,飞机马上就要起飞了。我们的波音737号滑行到了跑道上,我兴奋极了,听到引擎隆隆的声音,嗖的一下就离开了地面。
我们的飞机旋转着上升,地面的房子都成了火柴盒那么大小,万里无云的天气也让我们少了很多的乐趣。太阳非常刺眼,窗外除了这些只有一只大翅膀上面写道:上海航空公司。
一个小时后,飞机开始降落。东北的土地冰雪覆盖,听别人说话的声音越来越小,耳朵也微微有些疼。哥哥告诉我说那是鼓膜在涨,嚼点牛肉干便可以缓解。很快飞机着陆了,疼痛也消失了,飞机停了下来。
走下波音737,结束了我的第一次飞机之旅。