第一次坐飞机
人生有许多第一次,最难忘的是我第一次坐飞机。
今天是1月19日,我和妈妈要坐飞机去广西南宁,早晨8点我们就坐车赶往沈阳桃仙机场,由于我是第一次坐飞机,所以我无比的兴奋。
我们到机场后,妈妈带我先去换登机卡,直接把多余的行李托运了。之后我们去安全检查。首先售票员核对了我的户口和机票,坐进安检门,只见工作人员拿了一个金属探测仪器在我身上探来探去。通过安检后直接走向候机厅,在候机厅就可以看见机场停放的飞机了,只见宽阔平坦的飞机跑道笔直地伸向远方,一眼望不到头。“飞机起飞了!”妈妈突然说了一声。我抬眼一看,果然有一架飞机像矫捷的雄鹰直冲云霄,很快融进了蔚蓝的天空中。没看多久,我们也要登机了。
在登机口售票员核对了机票,排队走向机舱口,只见空中小姐彬彬有礼的说:“欢迎乘坐本次航班”。我来到机舱内很快找到了我的座位,15A,是个靠窗口的位置。12点20分飞机开始起飞了,机舱的灯,大部分关了,一位空中小姐给我们示范了安全的注意事项。飞机缓缓的向前移动,速度越来越快,刹那间,飞机离开了跑道,加速,上升,这时我的耳朵胀的难受,我做吞咽动作就会好些。我身子紧靠窗口,俯看着沈阳的全貌,下面的房屋变得像火柴盒一样大,公路像一条长长的带子,汽车像一只只小蚂蚁在爬行。很快飞机升上了云层上面,因为今天是阴天,往下看,白白的云就像厚厚的白雪,一望无际。往上看是蓝蓝的天空,美丽极了。
这时空中小姐给我们送来了小食品和可口的饭菜,还有饮料。飞机一直在平稳的飞行,四个小时很快就过去了。这时从广播里传来了空中小姐的声音,“各位旅客,本次航班就要到达终点站-南宁机场,请大家系好安全带,飞机开始降落了。”飞机平稳的着陆了,我走出机舱口。
我真不敢相信,四个小时前我还在冰天雪地的沈阳,现在已经到了温暖如春的南宁了,现在的科技真发达呀!大家也来坐一下飞机吧,一定会让你终身难忘的。