因为一些特殊情况,我必须得尽快从呼和浩特到西安,当时没办法了,花了920大洋飞到西安。当时比较焦虑,没有心情整理坐飞机的感觉,现在说说吧。
到了机场,就感觉不一样了。与火车站的人声鼎沸相比,飞机场象个幽雅的休息中点站。到了这里,就感觉很敞,还有就是有钱人多,一个个西装革履的。这里一切都井井有条,效率高。只是东西太贵了,一个普通的3块钱就能买到的康师傅方便面,你猜卖多少?10元!你爱买不买,不买就饿着。好不容易到二楼餐厅了,结果一碗面就25,我靠,是金子做的吗?
更有意思的是安检。我带了一袋伊利优酸乳,她还必须让我扎开,然后他闻闻、看看,估计是被恐怖分子吓怕了吧。然后工作人员让我把上衣脱了,就拿一个不知道什么东西在身上来回搓动,很是可笑。
飞机开始起飞了。起飞地那一刻很爽很爽,有种摆脱地球引力束缚的巨大超越。我极力往外看,从750米的高度俯瞰呼和浩特的夜景,真的也不错,要比实际的夜景美100倍。我在想,当飞机触摸夜空的时候,我的心也真正意义地贴近了星星和月亮了。从窗外望去,很是激动,云就在自己身边飘,感觉自己是飞在天上的神仙。
飞机飞到咸阳机场,看到咸阳的夜景就在自己脚下大胆地绽放了,心里很温暖。当飞机和地面接触那一瞬间,有“噔”的一声,机体震了一下,不过很正常,又是很爽。呼和浩特到西安如此之遥远,就让飞机容易地实现瞬间的穿越了,于是乎感叹现代科技之一日千里。
拿着飞机票,走出咸阳机场。心想,人的心可以穿越的不仅仅是实在的距离吧。