第一次坐飞机
今天有幸坐了第一次飞机从广州飞到义乌,之前一直都错过坐飞机的机会,因此心里一直向往什么时候可以坐上一次。今天终于得以实现了,心里当然是异常激动,很想体验一下坐飞机是什么样的感觉。之前一直都是想着能在云上漂是什么样的感觉,好像一只小鸟穿过云层,在漫无边际的天空中自由的飞翔。
早上就通过携程网订了机票,今天的行程比较赶,匆匆查完货就得往机场赶了。光是从工厂到机场就花了三百多块钱,都够我坐汽车回家的费用了。看来坐飞机到目前为止还真是件奢侈的事情呢。
之前从没买过机票,办过登机手续,心里还是很担心自己会办不好。不过到最后想想原来就这么简单,下次你就会了。我老是把什么问题都想得这么复杂,这个毛病真是得改改,要不然做什么事情都会畏首畏尾的,没有什么进步了。
办好登机手续后,在候机厅等了老半天。终于等到了登机的时间,可以走进带我飞上蓝天的庞然大物了。可是一走进去,觉得里面也就像大巴车的位置一样十分拥挤。同行的老外好多都比较大个,对他们来讲这位置真是太渺小了,个个都在说“TOO SMAL”。呵呵,也不清楚在他们国家是不是也这样了,反正我也管不了这么多,自己能坐得进去就行了。
终于起飞了,经过一次加速度运动,飞机直飞上了天,感觉自己的脚下是空的,悬在半空一样。我的位置没有靠在窗边,都看不清外面是怎样的,有没有穿过云层,外面是一片漆黑。只听得外面的风声很大,那是高速运动的物体跟空气摩擦发出的声音。
啊,真想不到自己正在空中飞翔,虽然坐的也不是什么豪华飞机,总算也体验了一把。
飞机降落时的感觉是嗝噔嗝噔一下下往下掉,渐渐地离地面那么近,最后嘣的一下落地了,紧接着就是听见轮子在地上摩擦的声音。
体验过后,回头想想也不过如此。不过人活着,要是有能力总是要体验一下所有未体验过的事情,要不然就只能带着遗憾走了。