第一次乘飞机
7.10那天,妈妈带我和婆婆去大连游玩,我一早就被妈妈喊醒了,妈妈告诉我,我们要早点去机场换登机牌等等,接上了婆婆以后,爸爸开着车一路向着机场飞奔而去,我的心情也随之激动起来,因为这是我第一次坐飞机。
我们顺利地到达了机场,爸爸嘱咐我要注意安全,一定要听妈妈的话。我随着妈妈进入了机场的大厅,哇!真漂亮。这时妈妈告诉我,首先是要找到我们所乘飞机的公司,然后到那去换登记牌......我在妈妈的指引下,顺利的换好了登机牌,妈妈又告诉我,换完登机牌以后,我们就要进入安检,通过安检后,才能到登机牌上所写的登机口等候上飞机,在妈妈的介绍下,我们一行又顺利地通过了安检。在等候上飞机的时候,我仔细地看了下飞机,天哦,它好高呀!以前都是我在地上看到的飞机,现在就停在我的眼前,真激动!恨不得马上就坐到飞机的舱里去。终于可以登机了,我跟着妈妈兴奋地跑进了飞机舱里,妈妈告诉我,看行李架下方显示的数字找到自己的座位,我很快就找到了自己的座位,妈妈特意把靠窗口的座位留给了我,告诉我:“等飞机起飞以后,你还可以看见平时离我们有多远的云,这时离我们有多近。”我激动得直点头。忽然,话筒里传来了声音,原来是空中的服务员阿姨提醒我们飞机就要起飞了,要寄好安全带等等。终于飞机起飞了,在飞机腾空的那一瞬间,发动机发出了很大的声音,结果速度越来越快,忽然,我有种失重的感觉,妈妈告诉我,我们已经离开了地面,我透过窗户向外看去,果然,飞机已经离开了地面。随着速度的加快,不一会,飞机就把我们带到了万米高空,我看见了好多好多的云,想起了我的语文书上曾经有过的课文:它们有的象绵羊,有的象房子,还有的........
这就是我第一次坐飞机的感受,兴奋、激动和开心。