“发现”地球 付子豪
我,已经是一位著名的考古学家,正住在人造星球3号上,上面几乎没有什么古代遗迹。所以,我正在外界星球研究文明。
今天,天气晴朗,是出去研究的好时机。正当我要出门时,收到了一个紧急电话。我按下按钮,亮光一闪,只见我的助手阿福站在那里。“报告博士,东经38度,北纬60度距人造星球约80万光年发现一颗行星,根据超时空望远镜拍摄到的照片显示,上面很可能有文明出现!”我兴奋极了,马上命令到:“出发”来到航天基地长官命令我们去探个究竟,还把最新研究成果“开发一号”给我。便出发了。
“开发一号”飞越了海王星,穿过了金星、火星,才来到了这个似曾相识的地方。飞船降落在这个星球的东边。我环顾了四周,只见这里飞沙走石,荒无人烟,只有几幢残恒断壁在风沙中若隐若现。我把队员分成了三个小队,各在这个星球上做调查。我用全球生命检查探测系统找,可结果却令我大失所望。在范围内连一具尸体也没有。第一天没什么发现,第二天也没什么太大的进展。直到第三天,三号队在北部发现了一座700多年前的古建筑物,在里面发现了五个洞口,经过探钻,还找到了一块“故宫博物院”的牌。我记忆中仿佛有这个地方,可怎么也想不起来了。
又过了几天,我还找出了一座残塔,经资料分析,这座塔是用铁、铝合金等制造而成,叫“XX明珠”电视塔。这足以证明了一个强大的文明,可为什么毁灭了呢?经过了三个多月。三号小队又在一幢大楼里发现了“外星人”的日记:地球原来是个美丽的星球,上面有几百万种动植物,60多亿人类 在上面生存……可是地球遭人类无尽的破坏,在一次大爆炸中,一些人乘坐着人造星球3号逃走了。这篇日记使我们十分震惊,这原来就是我们的家呀!以前我们竟然不知道什么叫环保!
考察历时两年七个月零九天,我们平安地返回人造星球3号。我把自己的研究报告公布给全世界的人民,全球人也深深地震惊,表示要以自己的行动来重建家园。后来,地球被辟为遗址星球,将永远告诫人们:保护环境,保护我们的家园!