就这么快,就已经和同学们呆在一起一年了。一六班的大家庭也改为了二六班了。在这里,每个同学都有了很大的进步,尤其是:刘禹良、王子瑜和任柔冰。但是,其他同学也有自己的优点和特长哦。
刘禹良是我从一年级以来的第一个同桌。他关心同学,热爱集体,真是一个好学生。他也经常帮助我,我一年级的时候还不喜欢他,但是现在,我特别喜欢他。
有一次一年级的时候,我上音乐课回来晚了,他虽然惹我着急,但他帮助我了。当时,我的同桌是罗嘉琛,我回来后,发现我的大饭缸不见了,我告诉了罗嘉琛,当时我我特别着急,最后看见了刘禹良手里拿着两个饭缸,我一看,上面贴着我的名字。我生气地对他说:“你好好的,拿着我的饭缸想干什么?”他一脸无辜说:“我看你回来晚了,就想着帮你打饭呀!”这是,我心想着,原来刘禹良是一个多么好的孩子呀,他最起码有一片心意呀!通过这个,我就越来越喜欢他了。
不管王子瑜学习怎么样,但是,我一直觉得她很诚实。所以我发现了她的一个优点。
又一次我的一根非常尖的铅笔丢了。我看见她的手里拿着和我那根铅笔很像的一根铅笔,我就问她::“我对了一根这样的铅笔,我想问问你,这根铅笔你是从那儿拿的?”她说:“我在地上捡的,我知道不是我的,但我害怕有人踩坏它,所以我拿了,给你吧!”我同时感觉特别欣慰,要是我的话我就会感觉这么尖的铅笔,就留给自己吧!所以我觉得她特别的诚实。 上了这么长时间学,我们都知道任柔冰是一个懂事又勤奋的孩子。她学习也很好,是一个全面发展的小学生。
二年级快到中秋节的时候,她在学校劳动擦黑板,不小心摔了下来,没想到这一次这么严重,医生诊断为粉碎性骨折。任柔冰就这样被推进了手术室,手术很顺利。手术后的晚上她胳膊特别疼,她妈妈为了照顾她累的在床边睡觉了,但她不忍心叫醒她妈妈,觉的妈妈为自己也很辛苦,想让妈妈多休息会儿,强忍住自己的疼痛。所以我觉得他是一个多么勇敢而且有爱心的同学呀!
我相信我们这个大家庭的每一个成员都有很多的优点,所以我们一定要互相学习,互相进步!