高兴的事情
不知从什么时候开始,我喜欢上了动手做小实验。每一个实验都让我感到非常快乐,因为我能从中明白一些实验的原理。让我记忆深刻的就是我前段时间做的一个“鸡蛋撞地球”的实验。
实验开始了,我按照实验步骤,准备好器材:鸡蛋一个、塑料袋一个、毛巾一条、报纸一张、胶带。首先,我为了保持清洁,怕弄脏地板,把鸡蛋放入塑料袋中,再用毛巾包起来。为了让鸡蛋更加不易碎,我又在外面包上了一张报纸,一定要包结实,再用胶带封住两端。接下来就是最期待的时刻了,我爬上桌子,把拿着包裹好的鸡蛋的手高高举起,几乎碰到了天花板。我自然地放开手,“啪”地一下,鸡蛋随着我的手一松,落到了地上,我急忙跳下桌子,去看个究竟。
“完了,完了。经过这么一摔,鸡蛋不破才怪呢!”我一边自言自语着,一边迫不及待地捡起鸡蛋把他拆开,当我打开报纸,松开毛巾,解开塑料袋时,我心里像装着一只兔子,既紧张又期待。紧张是因为怕鸡蛋摔坏,实验失败,期待是因为我想知道个究竟。“耶,真是个奇迹!从这么高的地方摔下来,鸡蛋竟然完好无损!”我高兴地喊叫着,仿佛要让全世界都知道我当时的心情高兴。这一刻,我发现了之前不可能的事情也成为了可能。
这次实验,让我体会到了成功带来的喜悦。从此,也让我有了做好每一件事的信心。