“噼里啪啦,噼里啪啦!”爆竹声在我耳边响起 。咦!今天怎么这么热闹?哦,原来今天是除夕之夜。
除夕,是我国的传统节日,也是一年的最后一天。那天晚上,家家户户要放鞭炮,吃除夕酒,这已成为中国的习俗。
“嘣”的一声,原来是我小伙伴们在玩耍。我一手拿打火机,一手拿着小型烟花筒,接着,小心翼翼地将烟花筒着地,点燃打火机。“快跑!”我大声叫道。“哇,好美啊”,我只觉眼前一片朦胧,便沉溺在烟花的世界,不过好景不长,不到一分钟,我恢复了正常。
“快回来,别玩了。”“知道了!”
天哪,太滑稽了,摆在我眼前全都是五颜六色的蜡烛和丰盛的饭菜,让人眼花缭乱,奶奶还偷偷告诉我,“我会在某一碗汤圆里放一个崭新的铜钱,如果谁找到了铜钱,那他(她)就会在明年万事如意。终于,幸运者出来了,那就是我弟弟,看他那兴奋的脸庞,多可爱。
“来,大家一起吹蜡烛,吹完蜡烛,我们就可以分红包啦!”奶奶宣布。我费了九年二虎之力,一口气吹了六根蜡烛。“今天我吹的蜡烛最多,是不是分到的红包也最多?”我问。“当然喽!”说着,大家挤着给我红包,数一数,总共有一千八百。那天我太兴奋了,一直笑个不停,直到十二点,天上的鞭炮声响得震耳欲聋。最后到了凌晨两点,我才进入梦乡。
除夕那天是我一年中最喜欢的一天,你们喜欢吗?