高兴的事情 方琳
世界上,每个人有不同的心情,没准会高兴、烦恼。而令我最高兴的事是。
那是我五岁的时候,那天是妈妈的生日,我想给妈妈一份生日礼物,因为平时妈妈很辛苦。送什么好呢?我脑中出现了小问号,突然发现厨房里有好多碗没有洗,我想到不如给妈妈洗碗,一方的小天使说:“不行,你不会洗碗,万一扎手了怎么办。”另一边的小天使说:“方琳,你想一想,妈妈那么辛苦,我们也没有帮忙妈妈,你该洗碗。“顿时我犹豫了。她们俩吵起来了,我想了想,决定帮妈妈洗碗。
我回忆着妈妈的样子先打开水龙头,倒一盆清水,把碗放在水里,由于太用力,水面出现了几朵美丽的水花。手一碰到了水,我感觉到水很凉,但是我一想到了妈妈,我好像感觉不到凉了,感觉到了温暖,于是我打开了洗涤液,倒入水中,我看见了效果,高兴的笑了,可是谁知道水和洗涤液溶在一起时那么的滑,结果手一滑碗全都碎了。
我急得哭了,我怕妈妈批评我。突然妈妈回来了,我站在一个角落哭,妈妈发现了,我以为妈妈会批评我,结果问我:“孩子你有没有受伤?“我结结巴巴的说:”没有。“妈妈说:”这是怎么回事?“我把事情都一一的告诉妈妈,妈妈激动地把我抱起来说:”我的女儿长大了。“我很快不哭了,妈妈教我怎么洗碗,我很高兴!
这就是老师常说的失败乃成功之母吧!