精彩的“素质展演”大会
今天早上,我背着书包刚进学校的大门,就被眼前的美景所愣住了!啊!我们二年级时剪的鸽子被一排排的、整齐地挂在了吊绳上,远远望去,一片红色的海洋。在主干道的两边,还展示着高新一小今年美术特长生的一幅幅画卷,真是让人流连忘返。在我们的会场上,还站着我们高新一小的吉祥物:欣欣!它的尾巴火红火红的,身穿蓝衣服,全身黄黄的,上面还有一撮令人可爱的卷发,一看就是我们高新一小的学生活泼、快乐的象征。
表演大会中,令我印象最深的就是杨老师表演的二胡独奏《万马奔腾》。随着杨老师时而快时而慢的拉动着琴弦,悠扬的乐曲飘荡在操场上。快的时候,真好像马儿奔跑时发出的马蹄声!让人仿佛看到了一群马儿在辽阔的大草原上自由地奔腾;慢的时候,又好似大海的波涛在缓缓地拍打着海岸,让人仿佛来到了蔚蓝的大海边,真没想到,一个小小的二胡就可以在人的心里打开一幅幅美丽的画卷啊!很快,杨老师的精彩表演结束了,我真是非常佩服他,真希望自己长大以后,也当一个二胡演奏家,站在高新一小的主席台上,为大家表演。
更精彩的在后面呢!民乐团的《八月桂花遍地开》。轻快地、欢快的节奏根本停不下来,连我也想高歌一曲呢!
“素质展演”大会结束了。我真喜欢这次的“素质展演”大会啊!