我们班的素质展演 肖冠宇
今天下午,我们进行了一年级入学素质成果展演。中午我们早早起床,穿着整齐的校服去操场集合。校长站在主席台上宣布这次展演的地点在各班教室,按照班级的顺序进行展演。于是,我们又回到教室做准备,在准备的过程中,我的心情既紧张又期待。
终于我们班的素质展演开始了,校长、校领导、校报小记者和一些同学的家长来到教室参观。我们首先背诵了《一年级行为规范歌》里的《上课歌》。然后,我们向老师行上课礼并说“老师您好”,接着进行古诗朗诵,这是我印象最深刻的内容。我们朗诵的古诗是王之涣的《登鹳雀楼》。背完后,刘老师说:“同学们,古诗是中国特有的文体,在古代古人不是读诗,而是诵诗,并且要押韵。”说完,教室里响起了《高山流水》的音乐,刘老师为我们配乐朗诵做示范。之后,我们也声音洪亮地齐声朗诵了一遍。下课了,我们向老师行下课礼并齐声说“老师再见”。最后,我们班的体育委员张睿心组织我们出去整队,我们边高喊“一三一三,非同一般”的口号,边快速走出教室站好队。就这样,我们班的素质展演结束了。
我在这次展演中有点紧张,因为看到校长、校领导都在,我很担心哪个动作做得不好,会给我们班丢脸。但是最后,我觉得自己尽了全力,我们班的每一个同学都表现的很好,我们班一定会在这次素质展演中取得优异的成绩。