别人家的孩子小学作文650字
大家一定对“别人家的孩子”这个词不陌生吧,别人家的孩子是每个父母的口头禅,每当我有什么事比别人差时候,这个“别人家的孩子”就会从妈妈的嘴里冒出来。
那是一个星期六的下午,我和丽丽因意见不合而发生了争吵,我们一直争执不下,非要争个你死我活。妈妈从楼上下来了,我本以为有救兵来了,心想:妈妈下来得真是时候,妈妈一定会帮我的,她是我的亲妈妈,嘿,嘿,那她就不是我的对手了。正当我得意的时候。只见妈妈站在那静静地,眼睛看着我,似乎想要说些什么,我向她使眼色,可是她却象没看见一样,你在看什么呀,还不过来帮帮我,我快要撑不住了,“你看别人家的孩子,他们有多乖呀。”妈妈冷冷地冒了一句。我打了一个哆嗦。又是别人家的孩子,我烦死了。妈妈看了我一眼,摇摇头,我很无奈。不要让一个小小的意见破坏了你们的友谊。我们两个人都低下了头。
学校组织我们去公园玩。我们来到公园,看到一群可爱的小鸭子,于是我取出一块小面包把它撕碎扔给小鸭子,一只母鸭带着一群小鸭子游了过来,小鸭子们一哄而上,争着抢面包屑,只有一只小鸭子在后面,一点都吃不到,母鸭从嘴里吐出一块面包屑,小鸭子赶紧接住。小鸭子津津有味地吃着。母爱是多么伟大呀!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。
虽然我讨厌妈妈嘴里的“别人家的孩子”,但我知道妈妈这句口头禅里寄予了她对我的期望。