系鞋带比赛 葛雨萌
星期四下午,我们二年级的全体学生在操场上举行了一场激烈的系鞋带比赛。
比赛开始前,体育老师先简单地讲了一下比赛要求。伴随着一声响亮的哨声,比赛开始了。只见我班同学王雨晴像箭一样飞奔出去,这时观众都用满怀期待的目光看着她,王雨晴很快到达了放鞋子的地方,飞快地穿好了鞋子,两三下就系好了鞋带,又闪电般地跑回了终点。
该我上场了。这时我感觉非常紧张,心怦怦直跳,好像怀里揣着一只活蹦乱跳的小兔子一样。我系鞋带的时候,两手抓住鞋带,飞快地一交叉,第一关已经记好了。我再次把鞋带两头交叉在一起,左手捏住,右手把一根鞋带从圈里穿过来,两手使劲一蹬,耶!成功了!
这次系鞋带比赛真是太有意思了,虽然我们没能得第一,我们也很高兴。