这几天,我们 班的人都快变成“漫画狂”了。同学们都在看《偷星九月天》这本漫画书,大家看完一册又想看第二册。看到每天下课,同学们都拿着那本精彩得让人发狂的书,我想这本书一定很精彩。于是我也有了购买这本书的欲望。
这天中午老爸刚好不在家,我正好向妈妈要钱去买书。我跑到妈妈那,妈妈说出我要买《偷星九月天》。妈妈说:“是捕是老师叫买的?”我知道妈妈对每件事都有打破沙锅问到底的习惯,所以我就一口气把心里想说的全都说出来了,妈妈坐在沙发上都快要睡着了。就糊里糊涂把钱给我了。我看钟都快一点二十了,我急忙收拾收拾书包,一下就冲出门了,我心想要一点五十才开校门,我家离学校又很近,我就先去把书买回来吧。
我走在路上,我心里一直在盘算着如何才能顺利买到书,又不会迟到呢!由于我的书包是拉杆,所以我就不敢跑,不然这两个轱辘发出那惊天动地的声音会影响到正在午睡的人。
来到离学校最近的一个书屋,我问书屋的阿姨有没有《偷星九月天》,阿姨指了指一个书架,我一看,不是全集,就又问阿姨:“有没有全集呀”阿姨摇了摇头我失望的离开了这个书屋,又向兴国图书社走去。
来到图书社,我找了放漫画书的地方,但是没有找到。我去问了坐在收银台的阿姨,收银台有两位阿姨,一位阿姨说:“还好我从总店多拿了几本,不然就没得卖了。”说着从她身后的书架上拿出了一本书,我一边接过阿姨递过来的书,一边想这一定都是我们班的“漫画狂”买完的吧,我心里暗笑。我打开书看了看,确定是我要的书后就问阿姨:“阿姨,这本书多少钱?”阿姨说:“30元”我一看手里还好带的钱够了,不然就白来了。这时两位阿姨在讨论我的书包,还说现在的书包都变得高科技了,我一看图书社的钟都快一点四十了,于是我付了钱,背上书包飞奔着跑向学校。
在去学校的路上不知道有多高兴呀!都差点喊起来了。