忧郁是什么颜色650字作文
甜甜的笑容,脆脆的笑声,都已经远去了。但是,我忘不了你拨弄着黑黑的羊角辫时跟我说的话:长大了,我们一块儿考大学。
小学,初中,你的各科成绩始终都比我好,因为你内心深处荡漾着一个使你奋进的梦。然而,初三刚开始,你却无精打采了。话少了,笑容也难得一见。这几天,你的坐位也空了,桌面上落满了灰尘。我擦了一次又一次,盼你来上课,盼着见到你的笑容,听到你的声音,哪怕只言片语也好。结果,我什么也没盼到。直到有一天早上,我在文具盒里发现你塞给我的一张纸条和一句莫名其妙的话:“忧郁是什么颜色?”
我问你:“这是怎么回事”,你回头看看屋里,勉强一笑。不,那是在笑吗?与其说是笑,不如说是哭,难看死了,你只说了一句:“明天告诉你。”
第二天,你没有来。我开始还怪你的言而无信。后来才听别人说,你父母逼着你去美发厅当学徒,不,是当童工!你悄悄地走了,带着忧郁的颜色,也带着我深深的依恋。携手并肩的求学路上,现在只剩下了我一个人踽踽独行。
我的从小的伙伴,我们还能一块考大学吗?难道这就是忧郁的颜色吗?