一起走过的日子初中作文650字
一起走过的日子里,总有难忘的。小学的六年,充满快乐的六年,当中总是会有我们不舍的,朋友间的友谊,同学间情谊,老师的鼓励……许许多多的一切,都随着时间逝去了,可这些从未离开过我们的记忆。一起上学、放学时的天真笑容永远定格在那里,不曾改变。
还记得一年级时大家从陌生到熟悉到成为朋友,不需花太多时间,没过几天,就能看见大家在校园里互相追逐的身影,那样天真、快乐;还记得大一点儿的时候,几个人几个人围在一起讨论着未来的梦想,抱怨大人的啰嗦,那稚嫩的狼胖上带着坚定或气恼的模样,那样单纯、简单;还记得最后一年大家努力学习却怎样也不会放过一丝能开玩笑的时机,虽然知道自己很累,却无论如何也要藏着。虽然都知道这次的期末考试很重要,却无论如何都要装出无所谓的模样,那样坚定、疲惫。
人的记忆是会变淡的,可我不想将这一生中最快乐的时光给忘记,我要将它藏进我的心底,让那纯真的笑容永远存在,不会变化。
六年,以前一直觉得六年好漫长,可直到这六年真的到了的时候,才发觉时间如此短暂。在分离时刻,大家脸上洋溢着笑容,可那当中也夹杂着苦涩。分离了,可能永远都见不到了,那就让笑容送走匆匆的六年,迎来新的未来。
小学的六年时光,大家一起走过的日子。人,不在了,但心灵却在那里永远贮存着。