爱是熊熊的火焰,点燃生命的希望;爱是绵绵的细雨,滋润万物的成长。
下面就是我和爸爸的一件与爱有关的事。那是一个风雨交加的夜晚,我正在书房里写作业。我忽然想起今天老师留的作业里其中有一项是买作文书,可是,家里除了一堆三年级作文和图书馆借来的作文之外,就没有作文了。爸爸下来,看见我愁眉苦脸的样子,急忙问:“儿子,怎么了?”我把买书的事一字不落的讲了一遍。
爸爸想了想,然后就骑上摩托车,箭般的速度“飞”了出去。我愣住了,好一会儿才反应过来:爸爸要出去帮我买作文书。我想:爸爸为了我,奔波好远。而且天气还不好,风雨交加,真是太不容易了。半个钟头。电话“叮铃铃”的响了起来,我一看,是爸爸的电话号码,就连忙接起来。“喂!儿子!你要的那本作文书因为太火,被抢完了。”爸爸在电话里说。“那……怎么办?”我说,“算了吧,买其他的。”又过了半个钟头。我急了,想打电话给爸爸。忽然听见外面有摩托车的声音。