秋天的果园作文400字
季节已经是秋天了,但气温仍然偏高,秋风躁热,空气干燥。国庆小长假期间,爸爸带我去乡下泽雅的果园摘果子。从新桥到泽雅大约十多公里,开车要四十多分钟车程。到了果园,我们穿过木桥时,看见小鱼在水里欢快的游动,溪水是那么的清澈,几片树叶随着风儿落进了小溪中……
我们拎着篮子,走进香味扑鼻的果园。在果园深处,金灿灿的雪梨挂满枝头,把树枝都压弯了腰。我和爸爸高兴地摘了几个雪梨后,继续在果园里转悠。不一会儿,看见了红通通的柿子,它们一个个像小灯笼似的挂满枝头。果园周边,还生长着几棵桂花树,一阵微风吹来,桂花的清香被带到了很远的地方了。
爸爸教我掰开柿子,我尝了一口,那味道甜甜的、涩涩的,远远不及甘甜的雪梨好吃。因为柿子颜色好看,我还是摘了几个柿子放入篮中。
后来,我们不知不觉走近一个葡萄架旁,那一串串碧绿的、紫色的葡萄从架子挂下来,好像在说:快把我们带回家吧……
爸爸教导说:秋天的果园,硕果累累,美味甘甜,那都是果农们辛勤劳动的果实。我点点头,表示理解。是的,我们不仅只是喜欢美丽的果园,还应该要珍惜丰硕的果实,做一个文明的游客。