秋天的果园作文400字
秋天迈着轻盈的步伐来到了果园,周末我和家人一起去果园摘果子。一路上花儿对我点头微笑,微风向我唱歌,我的心情好极了。
一抬头,果园的蓝天飘着一朵朵洁白的云朵,就像被肥皂洗过一样。白云的形状各异,一群群大雁在天空飞翔,一会儿飞得高,一会儿飞得低。它们张开翅膀,好像在说:“你看我的翅膀多美呀!你们连飞都不会。”
一棵棵果树高耸入云,就像一个绿巨人。树上硕果累累,远远望去,都要流口水了,有红彤彤的苹果,有金灿灿的橙子,还有黄澄澄的鸭梨。爷爷摘下一个苹果,洗了洗递给了我,苹果沉甸甸的。我张大嘴巴,用力咬一口,啊,真是可口美味!
树下有一个爱心湖,我低着头,心想:要是苹果掉下去了,鱼儿会不会被吓一跳?会把把苹果吃掉吗?湖面就像一面透明的镜子,爷爷经常来钓鱼。
湖边有一片草地,金色的大地就像给地面铺上了一层金黄的地毯。草地上还有绽放了的小雏菊,姐姐非常喜欢。一阵风吹过,花香引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在香气中采蜜,蜜蜂在花蕊中工作。
我好喜欢秋天的果园呀!这里充满了丰收的喜悦!