秋天的果园作文400字
秋天是一个丰收的季节,果园里很多水果都成熟了,有红彤彤的苹果,甜滋滋的香梨,有紫莹莹的葡萄,还有那酸甜可口的猕猴桃……
我最喜欢吃苹果啦,我就跟大家讲讲苹果吧。苹果的皮摸起来很光滑,吃起来脆脆的,咬一口还能听见“咔嚓咔嚓”的声音,闻起来没什么特别的味道,挂在树上的苹果看起来就像一个个红红的小灯笼。
猕猴桃也很好吃,但猕猴桃和其他水果有一点不同,那就是刚摘下的猕猴桃是硬的,要放几天等它变软了才能吃。妈妈告诉我在越暖和的地方,猕猴桃就越容易变软,就像孵小鸡一样。猕猴桃身上长满了褐色的绒毛,但它的里面是绿色的,也有黄心和红心的猕猴桃。
除了苹果、猕猴桃以外,我还喜欢吃葡萄。葡萄是一串一串地挂在藤上的,一颗颗黑葡萄就像一颗颗闪亮的黑宝石。葡萄除了黑色的,还有紫色和绿色的,有的葡萄里面是有籽的,有的里面没有籽。
热带的芒果我也喜欢吃,芒果的中间有一个又扁又长的梗,梗上面还长了细长的毛。芒果的果肉是黄色的,成熟了的芒果外面的皮也是黄黄的,当然,也有绿色皮的芒果。
秋天里有这么多好吃的水果,你们最喜欢吃什么水果呢?