红月亮
我爱月亮。八月十五的那一轮圆月,他给人们带来了一丝微弱而美丽的白光,但我从没想到世间竟然有如此与众不同的月亮。去年偶然的一个机会,我见到了世间罕见的奇景——红月亮。
那是一个秋高气爽的一天,是我在陕西华山山顶见到的奇观。那一天早上,我们早早来到了山顶,找一个宾馆驻扎在那里。我站在号称“天下第一险”的华山向下望去,只见绿树掩映,云雾缭绕。听向导说,每个月的十五日,华山的月亮几乎都是圆的。说到这里我想:今天也是十五日,我一定要看到华山上的月亮。
我认真的看着那月亮,他越来越大,越来越美,过了一会一个完完整整的月亮出现在华山顶,我坐在那里,发愣,发痴,发呆。犹如进入了梦境一般,那月亮红的似火,红的似太阳。仿佛月亮上的任何东西都尽收眼底,那一座座环形山连接在一起犹如一条巨龙,横卧在月亮上。
啊!我喜欢红月亮,喜欢它的美,喜欢它的光。