秋天的花
小时
秋姑娘好似一个魔法师,她把世界万物都变成了丰收、快乐的季节。是啊!秋天就是这样一个季节。
秋天的植物也是数不胜数。其中最好玩的是含羞草了,轻轻一碰它就会缩起来。蟹爪花株型垂挂,花开时热闹非凡,顿时满室生辉。还有凤尾兰花,常年浓绿,花叶兼美,树形奇特,高低不一,叶形如箭,开花时花茎高耸挺立,花色洁白。繁多的白花下垂如林,姿态优美,花期持久,幽香怡人,是良好的庭院观赏。这么多花中,我最喜欢的还是菊花。细看菊花就会发现它们花瓣的形状虽然各不相同,有的像明月,有的像扇子,有的像卷发,但不管是什么姿态,一律是润如玉,心如纱,轻轻摸一下,一股轻柔的感觉直透心。整个人顿时轻松了许多,一处处菊花堆在一起,在听秋风老师为他们讲故事呢。看他们一个个摇着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋枫老师的表扬吧。
菊花不仅美,还有疏风清热的作用,并且还有清肝明目的作用。头晕头痛,眼睛红肿时也是可以用的。这大概就是我喜欢菊花的原因吧!不仅好看还很实用!菊花,真的是此花开尽更无花呀!