冬天的美作文400字
冬天是寒冷的,但仔细观察和感悟,便会感觉到冬天其实也很美。美在一种温馨,美在一种宁静,美在一种欢快。
冬天的早上有一种温馨的美。有一些人在散步,有一些鸟在鸟巢里睡觉,鸟妈妈出去找食物,等孩子醒了,就给它们吃。还有一些人在人行道上一边听歌,一边跑步。冬天的安静就这样被它们打破了。
冬天的早上有一种宁静的美。如果你去爬山的话,你会发现山上只有围栏,几乎没有人。昨天热热闹闹的大街,如今也悄无声息。偶尔有鸟在叽叽喳喳地唱歌,有树叶发出“沙沙”的声音。如果再晚点,就会有散步的老人了,他们一边走,一边聊天,脸上总是带着那和蔼可亲的笑容。如果再晚点,那些上班的人们也陆陆续续地走出了家门。
冬天的早上有一种欢快的美。你看,小鸟在天空中飞翔,大街上来来往往的人群和马路上的汽车正按着交通规则在行驶。到了周六周日,还能看见刚下完雪的大街上,就有一群一群的孩子。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地上跑步。所有的人,都开开心心的与雪亲近着……
冬天的美温馨、宁静、欢快。
我爱美丽的冬天!