冬天的美作文400字
朱安雅
冬天,不像春天万物复苏;也不像秋天硕果累累;更不像夏天热情奔放,可冬天有冬天的美。
“遥知不是雪,为有暗香来。”——梅花,是我喜欢冬天的原因之一。梅花的花香不像桂花那般照耀,梅花的香气淡淡的,给你一种一见如故的感觉——如同一篇朴实无华、没有华丽辞藻堆砌的文章,让人读来格外舒适。
姥姥的老房子拆迁前,巷子里就有几棵梅花树。每到腊月,它们总会不约而同开放,走过巷子时,总会闻到那淡淡的清香味,令我感受到了冬天的自然美。
冬天,一片洁白的冰天雪地里的梅花香气,格外沁人心脾,令冬天的阳光显得与众不同。
冬天的一切都是那样独特。可惜,时光匆匆,人们都知道,没有一个春天不会到来,3月过后,春天就义无反顾地来到我们身边。虽然冬天这本书已经读到了最后一页,可结局是另一个新的开始……