冬天的美作文400字
一年四季都很美丽。有人喜欢生机勃勃的春天。在这个季节,万物复苏;有人喜欢炎热的夏天。在这个季节,绿树成阴;有人喜欢果实累累的秋天。这里,果园丰收;而冬天,白雪一片,似乎是没有太多的人喜欢。而我,喜欢冬天。
冬天的雪姑娘给大地换上新衣,给树木点缀白色的银花,使得它们都显得很美丽。在窗户上,雪姑娘用她雪白的刻刀在上面雕出漂亮的花纹,用自己新织的衣服给屋顶盖上,让屋顶不会冷。她那善良的、乐于助人的心,值得我们拥有。
孩子们在冬天都快乐地嬉戏着。自私的北风不但没有把他们吓走,独自占领整个冬天,反而让孩子们玩耍的更快乐。为什么呢——当然是因为孩子们看到被北风吹起的雪花,犹如一幅凌空展开的神奇美丽的画卷,都各自欣赏着这难科的雪景。
冬天——象征着纯洁。它那洁白的心,照亮了我们的生活,使我们既善良,又拥有一颗爱心。冬天——象征着坚强,它告诉我们,人生的路上充满坎坷。只有坚强这把金钥匙,才有可能打开成功之门。