雪花小学作文
雪花是一种美丽的结晶体,它在飘落过程中成团攀连在一起,就形成雪片。单个雪花的大小通常如小米一般大,犹如柳絮般在空中飘舞,也有大的,如鹅毛般,空中可谓雪片飘落。雪花很轻,落在人的身上毫无感觉。无论雪花怎样轻小,怎样奇妙万千,它的结晶体都是有规律地六角形,所以古人有草木之花多五出,独雪花六出的说法。雪花多么美丽而轻盈呀!我越来越喜欢雪花了,如果能够再次目睹大地白雪皑皑,绿树披银装,真是一件赏心悦目的趣事。
雪对人有利也有害,在三四月份的仲春季节,如突然因寒潮侵袭而下了大雪,就会造成冻寒,对庄家造成危害。还会给人的出行带来不便,很有可能对人的人身安全带来隐患。雪会冻死一些对庄稼有益的动物,如:青蛙、蜻蜓、燕子。雪要下得恰到好处才好,否则就会给人们带来灾害,所以农谚说:腊雪是宝,春雪不好,说得就是这个道理。