这样多美丽作文600字记叙文
在金色夕阳下,在绿色的仙草丛里,一切温馨美好。——题记
“嗒,学生卡”,上了夜晚的末班车,下了晚自习的我疲惫不堪,靠着窗户,斜视城市,一切又将要睡去。
“哐当”一阵颠簸将我从幻想拉了回来,有些不耐烦,起身,茫然地下了车。
湛河两边堤岸上,大人带着小孩在散步,旁边呦呵着卖东西的老爷爷数不胜数……云朵将月亮遮住,夜色变得暗淡下来,路灯高耸入云一般,星星般的光滴在地上,大块大块。
欢声嬉语、四吆五呵、七嘴八舌的声音在这一刻都是悠闲的。我走在跨湛河的大桥,在正中间,注视着不远处另一座。上面灯火通明,五颜六色,眼花缭乱,这些光彩在黑压压的湛河上变成了希望与光明。两岸旁的树林有了虫鸣蝉叫,河堤有了灯火辉煌。看似杂乱无章的声音,实则是朴实无华的音乐。
面带笑容,湛河的人变少了,一只麻雀飞到桥栏上,又快乐地飞去。风像是甜的,钻进口腔躺在舌头上,让人回味无穷。今晚的月亮很大,纹路清晰可见,它发亮似阳,洁白如霜。我就像月亮上的黑人,遥望远方。
这世界除了黑暗与困难,也是美好的,就如今夜。这样多美丽……。