这样多美丽作文600字记叙文
世上并不缺少美,缺少的是发现。——题记
嘹亮的放学铃声响起,我胡乱把文具和书本塞到书包里,摔门而去。
一本本作业,一张张卷子,压着我的身体,压着我的心。“这么多作业!啥时候才能写完!这该死的毕业!”我怒气上涨,像一只鼓满了气的球,不断地发泄着体内的“气”。骂了一阵,我拿出卷子,掏出演草纸,开始写作业。这样的时光,枯燥又乏味。
“咕噜,咕噜。”我的肚子不争气地叫了起来。咦!妈妈还没有回来吗?我很疑惑,看着才写了没多少的作业,捶了捶自己的脑袋,恨自己不该去想这些。
风吹打着玻璃,“咣—”不知是谁家的电动车又被吹倒了。两张空白的卷子放在桌子上,我端着一碗泡面走了进来,自顾自的品尝。
“啪,啪!”忽然,客厅传来一阵杂乱的声音,是我家养的云雀。我走到窗边去看,它羽毛凌乱,食盒掉到了地上。不远处,两只麻雀正匆匆逃离案发现场。我一边手忙脚乱地收拾,一边想:小小的云雀都敢与两只远大于自己的麻雀拼斗,我不比麻雀强?为什么不能在这几天中拼一下,打破之前的记录?我何不放手一搏,逼自己一把呢?霎时,小小的书房豁然变得宽阔,台灯的亮光明亮无比。没错,上天为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗。
这样的放手一博,何不精彩?何不美丽?