那阵风吹过作文
我们时常会为自己曾经做过的事而感到后悔或后怕,伤心或恼怒,也经常莫名其妙地为一些人一些事感到庆幸或是愉悦。然而,不管是悲是喜,都已经成为过去了。
那些平淡无奇的事情,就像一盏清茶,细细地品咂,也能品出一丝滋味来;那些刺激无比的曾经,就像一杯烈酒,一口干了,百种感悟思绪涌上心头;而那些不堪回首的过往,就像是一包毒药,每每想起,令人痛断肝肠……
往事终是往事,一切都已成为过眼云烟。你看那天空中的烟火,无论之前有过怎样一段绚烂的历史,一阵风过,就只剩下一片虚无。为往事纠结心碎的,不如一切看淡,然后坚强洒脱地向前走下去。
想必大家都经历过毕业吧,很多人都在为毕业而伤感。令他们伤感的并非是结束了一个时期以来的学习,而是分离让他们感到无所适从。
我身边就有这样的同学,她因为习惯了跟同学们天天在一起的日子,就不愿意再投入新的环境之中了。小学毕业,使得她迟迟走不出阴影,直到现在,她还不肯跟初中同学接触。在她心里,始终都觉得小学同学才是她的亲人。
而有的同学,也表现出了伤心和不舍,但他们很快把注意力转移到了新的环境和圈子里,既没疏远之前的小学同学,也能跟现在的初中同学相处要好。
可能有人会说,相比之下,第一种人更重情重义。难道第二种人就是冷血吗?我认为不是这样的。长期沉浸在往事里不能自拔的,只能说是他们不够潇洒。而第二种人把握好了分寸尺度,就会收获很多快乐。我们当然要做第二种人,结识新朋友,不忘老朋友。
往事可以回味,但不要频频与之摩擦。一旦擦出火花来,便会灼伤自己。倒不如任由它去,笑着目送,然后欣赏它那最后的美丽,最终被风吹散……