那阵风吹过作文
夜深了,一阵风吹过,窗户摇动着发出了声响。我合上手中的书,走到窗前沐浴那洁白的月光,在这样宁静的夜晚,我又情不自禁地想起除了你们——曾令我无比感动的你们。
酒中仙人李太白
我曾无数次想像你的样子,花尽心思去描摹你的一颦一笑,可还是一无所获,你我之间竟如此遥远,隔着千年的距离,你我之间却又如此靠近,我能聆听你内心的歌吟。
我初见你,你独自一人在月下酌饮,落寂地吟诵“举杯邀明月,对影成三人”。我又见你,你欢快地与人同饮,不羁地宣扬“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。我再见你,你留恋于梦中之景,忘情地梦呓“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”
你,白衣飘飘的你;你,意气风发的你;你,放荡不羁的你;你,让我爱不释手的你,你像一阵春风吹过我的心田,用你那孩童般的赤子之心感染着我,令我热爱这个世界。
铁汉柔情苏东坡
在我的印象中,你是高大威武的将军,你是老当益壮的太守,你是胸怀天下的大丈夫,你轻轻一唱便是流传千古的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。你振臂一挥即是“千骑卷平岗”的勇猛之势。可不曾想,你竟会“十年生死两茫茫”,你竟会感叹“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;你竟会许下“生当同室,死亦同穴”的感人誓言。
我敬你,敬你那无与伦比的文采;我叹你,叹你不得人赏识的无奈;我怜你,怜你那悲欢离合的人生。你就像那夏日的狂风,热烈而又温柔,令我心中布满怅然若失的痛。
难以忘怀的海子
你就是一个艺术的天才,你用普通的文字带给我内心的震撼。我脑海中显现出你忧伤而英俊的面庞,你正凝眸思索,思索这世间万物的真谛。或许你已将这世界看透,你告诉众人,“面朝大海,春暖花开”。你告诉大家“珍惜黄昏的村庄,珍惜雨水村庄”,可你自己却没有珍惜自己,当火车从你身上压过,你脸绽放出如同鬼魅般的笑容。那一刻,我才明白你想说的其实是“万里无云如同我永恒的悲伤”。
你躺在冰冷的铁轨上,没有一丝畏惧。你听到自己的心跳,它因为死之即将到来而异常兴奋。你轻轻地闭上眼,眼前突然盛开出绚丽的花朵。你就像那肃杀的秋风,悲凉而绝望,让我感受到歇斯底里之后释怀的轻松。
浪漫如太白,无奈如东坡,绝决如海子。他们都如同一阵风,袭卷而过,吹乱了我的世界,吹散了我的思维,吹皱了我的心绪。让我随他们而轻动,让我深切地怀念属于他们的一切!