放风筝作文
(钱韵婷)
“放风筝咯!放风筝喽!好久没有放风筝喽!”星期天到了,晓方、晓静和东元一起到郊外放风筝。还没到郊外呢!他们就看见许多风筝在空中飞舞,蝴蝶小姐、蜈蚣大哥、金鱼先生、老鹰大姐……走着走着,他们才发现风筝飞得可高了!似乎在和白云说悄悄话呢!
晓方心里想:如果我和东元齐心协力,就一定可以比他们飞得更高!于是,他对东元说:“东元!东元!等一会儿我喊到“三”你就放手,只要我们齐心协力就可以比他们飞得更高!” 说完,他便调整好了逆风方向,“好,”东元兴奋地说:“都听你的!”晓静说:“加油!加油!你们的风筝一定飞的最高!”旁边的小男孩皮特听见了,心想:哼!我看你们能飞多高!“一,二,三!”晓方说完就赶紧往前跑。“放线呀!放线!”东元大声喊, 晓方赶紧放线。在晓方摆动手里的线时,一会儿翻跟斗,一会儿转圈圈。一会儿……小皮特看见了,满脸惊讶,就不理他们,断续放线。皮特的爸爸妈妈看见了,说“皮特,你这样没用的,你应该放飞梦想,追求梦想才对啊!”“怎样放飞?”皮特疑问。“来你的愿望是什么?”爸爸问。“是当乐高老师!”你的愿望不错”妈妈满意的说。爸爸写完了,说:“你自己把他贴上去吧!”皮特接过小纸条,贴在上面。妈妈说:“快放吧!他们肯定没有你的高,因为他们没有放飞梦想。”东元听见了,对他们大喊:“我们虽然没有放飞梦想,可我们放飞了快乐!”皮特一家三口无语了。
看着天上我们的“小燕子”再看看漫天的风筝,好像天空早已成了风筝的舞台!地上毛绒绒的绿毯上,冒出了几朵花儿,正是远方放风筝的人们呢!有白的、蓝的、红的、粉的、黄的……他们的衣服有各种颜色。在他们的帮助下,晓静的“蝴蝶”也飞上了天空。
他们喜欢这个欢乐的星期天,更喜欢这些漫天飞舞的风筝。