放风筝作文
(高玮成)
晴空万里、风和日丽,二三月的春日里,轻风微微地吹拂着,广阔的草地上开着星星点点的小花。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展了,露出嫩黄的花蕊。有的才是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
草地上奔跑着各种各样的人,有的是三五成群的同学,有的是一家三口,爸爸拥着妈妈的肩膀看着儿子,小男孩快乐地扯着风筝线放风筝。他们的风筝越飞越高,心情也越来越好。穿着粉红裙子的小女孩手里抱着一只彩蝴蝶风筝,笑眯眯地对着绿衣服的人说:“你好厉害呀!能帮帮我把风筝飞到空中去吗?”穿着紫色衣裳的人一边高高举起两尾开叉的燕子风筝一边兴奋地喊道:“快!快!跑快点!”穿着碧绿卫衣的小男孩也喊道:“我跑得够快了,已经比闪电还快了。”同时用力扯着风筝线,一收一放。风筝渐渐地飞向高空中。
这时候,蔚蓝的天空中飘荡着姿态万千的云朵,一只弯弯曲曲的蜈蚣在天空中盘旋着,一条灵活可爱的小金鱼在天空中游来游去,一只双尾开叉的燕子在天空中飞来飞去……一副生机勃勃的画面映入眼帘。
放风筝可真好玩。好想玩一下放风筝啊!