放风筝作文
(张誉城)
一天早上,天气晴朗,万里无云。广广和昊昊一起在草地上放风筝。广广拉着线逆风而行,昊昊拿着风筝在后面。广广一直向前奔跑,昊昊在后面站着,等线拉直了,广广对昊昊说:昊昊,快放手,我们的“飞机”要起飞啦!昊昊马上放手,风争徐徐向上飘扬,像大雁在天空飞翔。风筝越飞越高,像飞行的火箭,广广和昊昊开心地叫起来“耶,我们成功啦!”
这时,婷婷跑过来对广广和昊昊说:哇!,你们好厉害呀!能帮我也放一下吗?”“可以。”他两大声地说,他们轮流手把手地教婷婷放风筝,婷婷努力地学着,一次,二次……,风筝终于起飞了。婷婷开心极了,并向广广和昊昊说:“谢谢你们。”广广和昊昊回答到“不用谢”,他们感觉帮婷婷也很开心。突然,后面传来一阵笑声,他们回头一看,看见一个陌生的家庭也在放风筝,小男孩把风筝放上天空,高兴地说“耶,我终于会放风筝啦!”他的爸爸和妈妈在看天空上美丽的夕阳,开心地笑了。