放风筝作文
(黄蔚翾)
春天到了,大地一片生机勃勃,和煦的春风吹拂大地,正是放风筝的好时光。
星期六的早晨,莎莎、李明和金牛相约来到风筝公园放风筝。莎莎带了她心爱的蝴蝶风筝,这个风筝五颜六色,是她手绘上去的。李明和金牛带了一个燕子风筝,这个风筝很特别,它有一对红绿相间的翅膀,这样的色彩让翅膀充满了力量。
莎莎说:“让我们把风筝放飞吧!”金牛和李明齐声说好!风来了,金牛举起风筝,李明一边跑一边拉着线,刚要放飞,风却停了。金牛说:“别气馁,加油!”等到再一次风来时,李明又拉着线跑起来,金牛又举起了风筝,这次风筝迎着风慢慢往上爬升,过了一会,风筝飞上了天。莎莎不会放风筝,她请金牛和李明来教她,金牛和李明说:“我们可是个好老师呢!”于是金牛和李明手把手教起了莎莎,莎莎很快就学会了。她把心爱的风筝放上了天。所有风筝都飞上了天,它们像一张张笑脸,正对着地上的人们笑呢!
公园里放风筝的人越来越多,那边一家三口正对着他们的三角形风筝喝彩。
风筝在蓝天下自由地飞翔,它们形状各异,五彩斑斓,给我们的生活平添了许多乐趣。