放风筝作文
(姜楷川)
周末,粉小美,王小帅和张大力约着一起去公园里放风筝,那天天气晴朗,万里无云,蔚蓝蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的棉花糖似的云。
他们来到公园时已经有很多人在放风筝了!有老鹰风筝,有又细又长的蜈蚣风筝,还有漂亮的金鱼风筝。
于是他们开始放风筝,放风筝之前小帅说:“我们只有两个风筝怎么办呢?”聪明的小帅想了想说“小美你一个人放粉色的蝴蝶风筝,我和大力放一个风筝。”小美说:“好吧,谢谢你们。”大力兴奋的说:“好!小帅,你拿又细又长的线,我拿风筝,你数321 ,你和我一起跑,然后你就抛到空中,这样就可以放起风筝了吧!”大力说:“好,我们开始吧!”小帅数:“321!起飞!”然后大力一听到,他就向前跑去,最后再把风筝抛出去!“小美看他们配合的非常默契,美滋滋的笑了。
在广阔的草坪上还看见一家三口幸福的画面,那就是一家三口在放风筝!孩子把自己的心愿写到了三角风筝上,然后孩子把风筝抛到空中!孩子希望自己的心愿实现!爸爸抱着妈妈的肩膀一起为孩子祈祷。多么美好的画面啊!
本来只是一块小小草坪却给人们带来了许多美好和快乐。