美丽的乡村作文600字
又到了小记者采风的日子,我们坐着大巴车去了美丽的乡村田寨。
过了一段时间就到站了。下车后,我们整整齐齐地排好了队伍。老师带领我们小记者去了第一站:四合院。在那里,有各色鲜艳的花儿,有俊俏的鸡、像鸭子叫声的鹅,还有古代人常用的交通工具。非常美丽!
第二站:石头博物馆。我们走进去,有好多石头画,有十二生肖类、景色类其中我最喜欢的图画是英俊的神龙、活泼的鲤鱼和高峻的山峰。然后我进了一个房间,是专门画石头的,可惜没有颜料,我想画也画不了了。不过看到了这么多漂亮的石头,也是值得的。
第三站:邯郸晚报小记者之家。走进小记者之家,我看到了一张红布,我们在红布上签完名,便进入正房。我看到了很多可爱的气球,再看看其它房间,有一些整齐的床铺,让我躺下去很舒服,我真想在床上睡一觉。可惜我还有别的事要去做,所以我的小愿望就实现不了啦。
到了中午,我们吃过午饭,哥哥姐姐们给我们发了报纸,这样我就可以去卖报纸了。我心想,这次卖报纸会不会很顺利?我一眼发现了前面的“目标”,是一位叔叔,我走过去问问,结果他答应了!我有些不敢相信,竟然这么快就卖出去了。我高高兴兴地又去领了一份报纸,继续寻找
目标。在起点不远处,我问了一位阿姨,她拒绝了我,我有些遗憾,当我问一位老奶奶的时候,她也拒绝了我。我想知道这是为什么,就问了一下妈妈,她在我耳边悄悄地告诉我一个甜言蜜语的话,我就按着办了,一位叔叔买下了它,我心里特别开心。我卖报纸时,被一次又一次地拒绝了,这下终于有人买了这份报纸,心里当然开心了。
这次的活动,让我知道了,想做好工作,可不是那么简单的事,同时也欣赏到了乡村的美丽景色。