美丽的乡村作文600字
从小到大,我对乡村的意识一直很模糊,从来没有在乡下生活过,直到去年暑假,我来到了广西龙脊梯田。领略了一番乡村的美丽风光!
我跟妈妈一起坐着车,在泥泞的盘公山路上行驶,往下看好像车有一点失误就会摔下山谷!
令我紧张的更是晚上的休息时间:一些飞虫跟蚊子在房间里安巢,晚上根本睡不好觉,早上起床时我都被折腾得狼狈不堪!我心想农村真没劲。
不过,我很快就为我说的这句话感到后悔。黎明,我跟妈妈一起爬上山顶看日出,山上的空气格外新鲜,让人感觉很舒服。在欣赏日出的同时,我往山下看。天哪!一大片的田野,一块金黄,一块翠绿搭配在层层叠叠的梯田里。放眼望去,那犹如一条七彩围脖,系在大地妈妈的脖子上,当时我有一瞬间的冲动想要跃入那金黄的麦田里与天地融为一体!我们走到田野里去,发现麦穗里包着一些齿轮状的的东西,看起来想是一排整齐的牙齿。
这次的农家之旅让我尝遍了酸甜苦辣。那美丽的风景和人与人之间的温暖都值得我再细细品味一番。