在20xx年这一年我非常盼望雪再次来临。
昨天上午,我一起床,就看见外面的大雪纷纷扬扬的下着,天和地连成一片,白茫茫的雪从灰白灰白的天空中落下来,分不轻哪里是天哪里是地。随着刺骨的寒风雪花在空中飞舞,有的像可爱的蝴蝶在空中嬉戏,有的像机灵聪明的小精灵,还有的像飘飞的柳絮,像轻盈的鹅毛,美丽极了!雪花飞过山岭,山岭就像披上了一层厚厚的、白白的外衣。雪花飞过楼房,楼房就像戴上了一顶漂亮的帽子。雪花蹿过树林,树林就像开满了白茫茫的鲜花。雪花飘过田野,田野就像盖上了一层厚厚的棉被。
雪停了,灰白灰白的云朵慢慢地被西风吹散了,把太阳公公的笑脸给露了出来,太阳公公照射出来灿烂的阳光照在大地上,白雪上面就像粘了许多五颜六色的小亮片,温暖的太阳刺得我眼睛都有点睁不开。
在广场的中心,我和小伙伴在堆着可爱的小雪人。我还在宽阔的操场上和小朋友打雪仗,非常好玩。农民伯伯捋着他自己白白的胡子,高兴地说:“这回麦子可有棉被盖了,明年麦子肯定会有大收获的!”
我非常爱你白雪皑皑的冬天,我更爱你银装素裹的冬色!