在春夏秋冬这四个季节里,我最喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天,鹅毛大雪缓缓降落。或许它刚到地面,就已经融化消失了。可它依旧下着不愿停止,最后铺满大地,如同一望无边的雪白的毯子。放眼望去,房顶上、车顶上、树上都有洁白无瑕的雪,让人觉得真是千树万树梨花开呀。
外面冰天雪地,小朋友们的脸被冻得通红,但依旧满心欢喜地出去玩耍。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的则独自一人搭着雪堡。我情不自禁地尝了尝雪,凉冰冰的,无味的,但是心里却甜甜的。
而后我和他们一起玩起了打雪仗。只见一个雪球飞快地飞过来,啪地一下,打在身上既像一个爆破了的小炸弹,也像在冬天里突然绽放的一朵雪白的小花朵。只听嗖的一声,一个雪球又直冲对方飞去,仿佛势必要为主人报仇雪恨似的。这个时候便会听见响亮而又十分欢快的笑声。我们肆无忌惮地玩着,大声笑着。
我喜欢冬天,更喜欢那给我们乐趣,白茫茫,纯洁无瑕,铺满了大地的六角形的雪。