在这一年四季里,我最喜欢地就是冬天,尤其是那场冬天的雪。每当冬天来临的时候,我就日盼夜盼,天天盼着下雪。
一天早上,我还在迷迷糊糊的睡梦中,听见妈妈在喊下雪了,下雪了。我一骨碌从床上跳起来,跑到窗前一看,外面白花花的一片像是铺上了一层白毛地毯,房屋上、树枝上、汽车上全盖上了厚厚的白雪,整个世界银装素裹,分外妖娆。只有远处的松柏,依然在风雪中昂然挺立,好像在列队欢迎人们的到来。
中午我站在雪下仰起头,正在吃雪,那雪凉丝丝的,真凉爽,这可是大自然赠给我的免费“冰琪淋”。我就在雪下站着,尽情享受着大自然的雪,不知不觉地我就变成了一个“雪人”。然后我又马上招呼来几个小朋友,和他们一起堆雪人、打雪仗,玩得不亦乎。
冬天既给我们带来了乐趣,使我们可以用雪玩很多游戏,更让我们的童年变得更加丰富有趣。现在你们知道我一年四季中为什么最喜欢冬天了吧,是因为冬天给我们小朋友会带来很多乐趣,而且也让我们知道了冬天的凉爽。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。