预防溺水告家长书
亲爱的各位家长朋友们:
春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强孩子离园后、周末、节假日期间和小伙伴结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。
要重点教育孩子做到“五不三要”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。一要在家长或长辈带领下游泳;二要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳;三遇到同伴溺水时,要大声呼喊,并立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。
尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
每个孩子都是不可复制的唯一,每个孩子都是一个家庭的整个世界,“珍爱生命预防溺水”请各位家长担负起您的监护责任,与幼儿园共同做好孩子全防护工作,让宝贝安全、健康、快乐地成长!