各位家长:
溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。进入夏季,天气炎热,溺水事故进入了高发期,为了你们子女的生命安全和家庭幸福,希望广大家长切实加强对孩子的教育和管理,增强安全意识和监护意识,承担起监护责任。要求家长加强对子女上下学、周末、节假日期间在家的安全管理,经常进行预防溺水等安全教育,传授防溺水的相关知识和技能,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。家长重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳和玩耍;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
学生安全需要社会、学校、家庭密切配合、齐抓共管,让我们携起手来,共同为保障学生平安健康成长而努力。
祝您的孩子平安、健康、快乐!