2022年防溺水致家长的一封信
尊敬的家长朋友:春季以后,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季,加上近期受新冠疫情影响,学生居家生活学习,安全意识有所松懈,希望广大家长认真阅读《一封信》,在跟孩子共度疫情难关的同时,切实承担起监护责任,与学校一起加强预防溺水等安全教育,不断增强孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险和自救能力,严防意外事故的发生。
防溺水教育重点要求孩子做到“六不”:1、不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5、不到不熟悉的水域游泳;6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时,避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成年人帮助。
学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障学生平安健康而努力。
祝您和孩子平安、健康、快乐!