下雪了
陈星博
冬天到了,寒假也到了,我们要去住在上海的外公家里玩。我们坐着飞机来到外公家,但是天色已经很晚了,我吃了晚饭就去洗澡睡觉了。第二天早上,我拉开窗帘一看,发现外面下雪了,我很兴奋,脸也不洗了,牙也不刷了,穿上棉衣和雪地靴就跑出家门。一出门就看到屋顶上都盖着厚厚的积雪,树上的叶子都落光了,远处的小河也好像结冰了。
妹妹也跑了出来,我们就一起去打雪仗了,我们把雪球扔到对方身上,感觉好玩极了,但觉得不过瘾,就去滚雪球了。我们滚了一个大大的雪球,还有一个不大不小的雪球以及一个最小的雪球,我们用这三个雪球堆成一个雪人。我们用小石子当雪人的眼睛;用胡萝卜当雪人的鼻子;用木棍当雪人的两只手;用颜料给雪人画了一个嘴巴;把铁桶当作雪人的帽子,这样一个漂亮的雪人就堆好了,我和妹妹感觉很有成就感,很开心。
这一天我们玩得非常高兴,希望下次还能在下雪时来上海玩。