雪花是一个个字符,在大地这张五颜六色的彩纸上,书写出一篇篇优美的诗歌,虽然没有华丽的词句,但是它的纯洁与朴素吸引了无数诗人的目光。
雪是调皮的,它悄悄的从云的房子里溜出来,在空中化了个六角形的妆,看似相同,细微处却有差别,每一片都是独一无二的,落在人的脸上,冰凉凉,一会儿就不见了;落在房顶上,给房子带上一定雪白雪白的帽子;落在田地里,给麦苗穿上厚厚的冬装。
雪也是热闹的,当鹅毛大雪纷纷扬扬落下来时,整个世界都是寂静的,似乎是在庄严的迎接这位高冷王者的到来。那些树叶在迎接的方阵中表现最积极,它们时而鼓掌、时而叫喊,甚至还跳起舞蹈来。我们这些小孩子是最开心的,我们尖叫着、跳跃着、在雪地里堆雪人、打雪仗,把庄重的仪式变成了一个大型派对现场。
我喜欢雪,喜欢它诗一样的到来。