描写秋天的作文
秋天来了。
田里,稻子成熟了,农作物都丰收了,到处充满了丰收的喜悦。放眼望去,田野里好像洒满了金子,又像一片金色的海洋。秋风拂过,掀起了一片金色的稻浪。稻子粒粒饱满,颗颗金黄,弯着腰好像在鞠躬。田头,农民伯伯笑得合不拢嘴,满脸的皱纹都像菊瓣似的舒展开来。
山坡上,有大片大片的菊花丛,好像一大片草地上洒满了彩色的花瓣,又像一片彩色的云海。菊花香味浓郁而芬芳,你还在远处,香味就扑鼻而来。这个香味紧紧地勾住了你的脚,让你情不自禁地靠近。
走近了,一看,菊花朵朵盛开,颜色五彩斑斓的,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,干姿百态,争奇斗艳。花瓣如丝如爪,一层一层的,很有层次感。
“采菊东篱下,悠然见南山。”晋陶渊明独爱菊花,宋代周敦颐称它为花中隐逸者。在九月九日重阳节人们都要佩戴它,相传是因为要延寿,菊花因此又被称为延寿翁。
秋天来了姚永源
一场秋雨一场凉,秋天就这样悄悄地来了。
我们来到果园里,远远地看到了一片黄黄红红的颜色,走近一瞧,原来是满园的桔子和苹果树。
黄黄的桔子像小灯笼一样挂在树上,风一吹,微微晃动,看得我口水直流。红红的苹果像小妹妹可爱的脸颊,它们扒开树叶好奇地往外瞧,好像在说:“谁来了呀?”
摘下一个桔子,轻轻剥开来,里面一片片黄色果肉又酸又甜,真好吃阿!再咬一口红苹果,又香又脆,太美味了!
我喜欢秋天,喜欢这丰收的季节。