秋天的风
“解落三秋叶,能开二月花。”我每次读到这里,就会想起秋天的那场风。
秋天的风,是一位歌唱家,但她每次要表演时,就会东找找,西看看,因为她的乐器老是要跑走。云朵是她的鼓,树是她的笛子,连小朋友的头发都是乐器。
秋天的风,是一位画家,她画的画,让人看得目不转睛。风的画有很多,有那五颜六色的花朵,有那如金色海洋的田野,还有那红似火的枫树枫叶。
秋天的风还是一位魔术师,她走哪,哪里的东西就变得更美了!她走过金黄的银杏树,银杏树就变得更金黄了。她走过雪白的菊花仙子,菊花仙子的颜色一下子就变了!有紫红的,有淡黄的,还有雪白的。
虽然春天春暖花开、百花齐放,但是我觉得秋高气爽、硕果累累的秋天更美。