秋天的风
秋天的风像一位少女,穿着彩色的长裙,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
秋风姑娘飞入公园,你瞧,菊花们争奇斗艳,红的像火、黄的像金、粉的像霞、白的像雪。落叶们也换上了新装,在空中开起了《舞林大会》,它们翩翩起舞好像一只只蝴蝶。
秋风姑娘跑到田野,你看,棉花洁白如雪。玉米咧开笑容,露出它的白牙。稻子换上金色的礼服,像一位绅士,弯着腰迎接秋风姑娘。高粱妹妹很不好意思,低着头脸涨的通红通红。
秋风姑娘走进果园,她闻到了水果的芳香味。看,树上硕果累累,有红的似火的苹果、玛瑙般的葡萄、像葫芦一样的鸭梨、小灯笼似的橘子……大大小小,五光十色,数不胜数,秋姑娘留下了口水。
秋姑娘给农民伯伯带来了丰收的喜悦,给小朋友们带来了欢笑的歌曲。