水上行走鞋
(钱美伊)
21世纪高科技时代。生活越来越便捷了,出行越来越方便,这都离不开科学家的努力。他们发明了飞机、汽车、火车、缆车、轮船等。可是这次疫情时期钻石公主号发生的事情,让我有了不同的想法,人们出海能不能跟在陆地行走一样方便安全呢?这让我不禁想,要是有一款能在水上行走的鞋子多好呀!
因为这个想法,我开始了奇思妙想。我根据游艇的特点和外观来设计我的鞋子,它外形跟游艇很相像,前头尖尖,鞋身呈橙色采用是防水面料,鞋面顶部有一根尼龙绳,可根据脚的大小进行调节。两侧有一对忽闪忽闪的翅膀具有雷达功能,可以导航、探测目标、防止撞击这样可以有效的规避海上危险。鞋底里面有一个马达,几根防水塑胶电线,还有一个圆鼓鼓的充气囊。马达可以让鞋子快速前行,充气囊可以让鞋子更好的浮在水面。
这双鞋做好之后,我想取名为“畅游鞋”,想象着穿上它行走在大海的模样。只要脚轻轻点下发动马达就可以行走在海面如履平地,在海浪冲击时,还可以和它赛跑,随着海浪起伏。我的想法是不是很大胆呢?哈!谁知道未来这个想法会不会实现呢?但是我觉得科学家他们就是因为勇于想象、敢于创造、所以才有了这么多伟大的发明,让人类的生活也越来越精彩。