秋的美景
星期六,我走在马鞍池公园里,观察秋天的景色。
一进门,我就看见大风车在那儿转啊转啊,好像在迎接秋天的到来。再往里走,我看见有些树的叶子变黄了,秋风微微一吹,它们就像蝴蝶翩翩起舞,一落在草地上,就好像一个个金色的小巴掌,熨帖地、平展地,粘在草地上。远远望去,后面的几排树,有的树叶半黄半绿,有的树叶稀稀落落,有的树杈上找不到一片叶子,还有的树叶宝宝,离开树妈妈的怀抱,跑到各地去游玩了。
我撑着雨伞在小路上走着,秋雨姑娘轻柔地撒下雨滴,好像在提醒我们:“秋天来了,秋天来了。”雨滴落在了我的雨伞上,发出“滴答滴答”的声音;雨滴落在了菊花丛中,美丽的菊花仙子在秋雨里微笑;雨滴落在了草丛里,小草在秋雨里频频点头;雨滴落在了湖面上,湖面起了一个个小水泡,甚至有些还玩起了捉迷藏,一下子消失不见了。
我走在公园里,一边观察秋天的景色,一边感叹道:秋天的景色真美呀。