秋天
秋天来了,秋天是一个欢乐的、喜悦的、丰收的季节。
树披上了红的黄的外衣。落叶像蝴蝶一样的飘了下来。落在树旁的小河上,仿佛是金色的小船,我捡起一片落叶,拿回家当做书签。
树上的板栗成熟了,板栗的外壳就像一只小刺猬,穿上了绿色的毛衣。只要你一不小心碰到的话,你的手会被扎破的。但是你只要小心翼翼地把它掰开,它里面的果肉就会蹦出来,非常新鲜!
田野里,稻子黄了,像金色的海洋一般,农民伯伯们便背着大箩筐去收割这些成熟的麦子。麦子站在农民伯伯的后面,一个一个地跳上了大箩筐。
秋天真美啊!