秋的旅行
秋公公来了,他带着斜风细雨来旅行了。
他路过大街,树叶七零八落地被吹了下来,满地的落叶金黄金黄的,人们走在上面,嘎吱嘎吱地响。此时,吹来一阵瑟瑟的秋风,人们不禁打了一个寒颤,说:“秋天来了。”
他走过田野,田野里的高粱涨红了脸,害羞地跟秋公公问好。田野里的稻谷弯着腰,仿佛在给秋公公鞠躬呢!
他逛过花园,牵牛花高兴地吹起来小喇叭;桂花被秋雨洗了个澡,浑身香喷喷的,给大家带来了一股清香;菊花也开了,他喜欢化妆,你看——紫的、黄的、粉的、红的……五彩缤纷,都在比谁更美呢?
他爬上高山,鸟儿高兴地叽叽喳喳,仿佛在跟秋公公告别。说完,他们便扑腾着翅膀,向南方飞去了。
他走进校园,孩子们陆续到学校上课了。他们换上了秋装,背着书包来了,快乐地谈论着暑假做了什么事情,去哪里旅游了……
秋的旅行真美妙。