早晨,我被滴滴答答的雨声唤醒,原来是一场突如其来的秋雨,它润湿了叶子,润湿了泥土,还润湿了汽车和道路。当我走到阳台上,看到那像小手一样的叶子,接着雨滴不让它掉下来,那些花花草草像舞者一样跳跃,让我情不自禁想起:“秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,把秋天的大门打开了。”
秋天像一支有魔力的笔,把银杏叶变成黄色,把枫叶变成红色,把稻田变成金黄色。橘子熟了,柚子长大了,香蕉变黄了,还有像红宝石一样的石榴也都成熟了。
气温逐渐有了变化:夏天时我们会穿短袖,开着空调,但到秋天随着气温下降,我们就要穿长袖,保暖。蝉鸣没了,蛙声也消失了。
在这凉爽的季节,我们又迎来了新的学期,爸爸说秋天能收获果实,都是因为农民伯伯在春天播种和辛勤培育,我想我们读书也是一样,在新学期里,我想成为更好的自己,就要不断勤奋学习知识,才能有更多的收获!