这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班周璟妤
整个地球的温度在上升,这个冬天,没有往常的寒冷,就算在刮风时,太阳都会放出万丈光芒,这个冬天不太冷。
每天上学都会有两次跑步锻炼的机会。每次跑步前,我都会将围脖取下,让流下的汗水散发在空中,整个身体似火球一般。在午休期间,班主任会将空调打开,整个教室都被暖气围绕,丝毫感受不到冬天的气息。
学校里的松树,挺立在旗杆旁,似一位位守护国土的将士们,屹立不倒。在它们旁边,长着两棵矮矮的腊梅,没有绿叶的枝干光溜溜的毫无色彩,在扑面而来的寒风中,枝干上长出了淡黄色的梅花,并且散发着淡淡的清香。它们独自在寒风中绽放,不与桃花、荷花比美,也不与它们争奇斗艳。如果不站在树前,就很难闻到它的花香。
是的,它在那排高大耸立的松树旁显得十分矮小,却依旧散发着魅力。它似乎在告诫我,尽管“无限风光尽被占”,但依然热爱自然。它在黑暗处慢慢地一点点地遇见阳光,不怕处境困迫,依旧向阳而生。面对生活心存向往,是梅花让我有一颗乐观的心。
心中的太阳照亮了我的心灵,使我感到这个冬天十分温暖。现在的梅花在没有绿叶的衬托下像“小透明”一样,可它的精神依然存在,那排深绿色的松树在它的眼中,就是它的绿叶。同样埋在土中,一同生长,破土而出的是各自的命运,腊梅虽然比不上桃花般美丽,但它在冬天独枝一秀,不畏严寒,面朝阳光。
心里的太阳照耀着冰冷的地区,冰块会在阳光下融化,融入那摊乐观的水池里。这个冬天不太冷!