这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班张韵佟
这次的冬天,似乎比往年要来得早。白雪纷纷,雪花还未成形,便蜂拥而至般一起涌来。那小小的冰块,落在脸上,感到阵阵寒意。其实这个冬天不太冷。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”可这次的雪儿,带着阵阵怨气,带着疲惫,涌上心头。校园里的亭子、池塘都被压得喘不过起来,同学们也溜进教室,缩成一团,紧闭门窗。
“啊,又要考试!”全班几乎异口同声。手都被冻红了,连笔都握不住,还要再考试,这可谓是“雪上加霜”了。我提笔,快速阅题,看起来风平浪静,其实心里早已上蹿下跳。我皱眉头,盯紧每一个字,手心不自觉捂出了汗水,浸湿了试卷的一角了。一会儿,我的“锁”忽然打开,嘴角微微上扬,停顿了几秒,笔尖唰唰写下默念无数遍的腹稿,心尖仿佛瞬间绽开一朵怒放着的花。
我沉浸在题海里,奋笔疾书,进入忘我之境,不知不觉中,身体斜了,头歪了,眼睛紧贴着试卷。老师走过来,微笑着看着我,小声地提醒:“请抬头,坐直,要注意眼睛与书本的距离。”我稍稍抬了头,望着老师宽大的后背,手中的笔渐渐停了,刹那间,我感到前所未有的温暖。
一阵冬风吹乱我的头发,刺着我的脸,将我吼醒,我又开始了题海战术。我记住了老师那和蔼的面庞,也在潜意识刻下了印记。我的头抬高了,又偷偷了瞟了一眼老师的身影,看到他又在提醒同学们远离近视。突然刮来一阵狂风,窗户被呼得吱吱直响,我却丝毫没有感到寒冷。我觉得这寒风带来了暖意与自信,使我不再疲劳,那股温暖涌上心头,让我抬着头,奋笔直书。
交卷的那一刻,我精神饱满。那雪也渐渐停了,窗外透进了阳光,斜照在我的课桌上。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这诗似乎甚美,那寒风不再凄冷,那雪花带着些甜味,落在我的心头,让这个冬天不太冷。