这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班夏梦涵
愿你踏遍万水千山,依旧心怀暖阳。——题记
今年的冬天很冷,真的很冷。寒潮来袭,南京的温度降到零下十几度,白雪如棉被一般覆盖着整座南京城。街上的行人全副武装,企图用人类智慧来反抗自然。结果自然不言而喻,终以人类失败告终。
冬天最考验人的毅力,谁会从温暖的被窝中苏醒呢?像我这种意志不坚定的人,宁愿在家里睡觉,一直不动直到头上长蘑菇,也不愿出门接受上帝的考验。可是这终究是我的一厢情愿。几层棉袄、棉裤、手套、围巾、口罩严严实实地把我裹成了个球,只露出一对眨巴眨巴的眼睛。深呼吸一下,顿时豪情万丈,我仿佛出征的勇士,自信满满,励志战胜寒冷。
事实证明,无论穿多么厚,寒气也会从身上不知哪个气孔透到身体里。我打了个寒颤,哆嗦了几下,继续迈开步子。昨天刚下过雪,地上已经结冰了。晶莹的冰面好像致命的冰美人,那么美丽又那么危险,一路上我都小心翼翼的在躲避。
终于到了学校,我紧张的心弦有点松弛,舒了口气。雪似乎又开始下了,下得很小,也不密,细细观赏也颇有些“雨雪霏霏”的情趣。自古以来那么多人写雪、赞雪、爱雪,但我不喜欢雪。也许我的性格有些奇怪,只喜欢平淡的春秋,盛情的冬夏使我止步不前。太华丽的东西反而乏味,简单的小事也能绽放出不一样的光彩。
当我上楼梯时,没注意楼梯上的积冰,一脚踩了上去。当我逐渐失去平衡,开始慌乱时,一双手扶住了我。在这千钧一发之际,有一个人救了我。我站稳,想跟他道谢,他却笑着摆手说,不用了,小事。当听到他的声音时,看到他的笑容,身体连同心里都变得异常温暖。不知为什么就是想微笑,笑自己的庆幸,笑他的帮助。这个冬天,似乎也不太冷了。
窗外的小雪不知什么时候停了,取而代之的是冬日的暖阳。冬天的太阳也许不及夏天的光芒万丈,但能温暖人心。正因为有了这些暖阳,纵使再寒冷的天气也能升温,再坚硬的冰块也会融化,再厚的衣服也阻隔不了心的温度。有了这些暖阳,这个冬天也就不太冷了。