这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班陈嘉鹏
今年的冬天,寒潮多次来临,有时甚至到了零下10几度。可是,因为咱语文王老师的几句话,让我心中涌起暖流,清晰的感受到,这个冬天不太冷。
上周开始进行期末复习,副科一天比一天少。几乎每天都有三张以上的试卷,我们那么疲倦,晚上写作业时,眼睛都有些睁不开。
那一天天高云淡,晴空万里,气温出奇的低。到了学校,就开始考英语。考完后,我们坐在座位上相互对答案,一边愉快的聊着天。这时,语文王老师笑呵呵的迈着方步,走进教室。王老师目光向每个人脸上扫去,当他看到愁眉苦脸的同学,就上去询问,并安慰开导,真是一位好老师。
王老师慢慢地走到后排我和同桌小费面前:“你们在对答案吗?”小费开心的说:“是啊,老师,我一题没错,他已经错几个了。”王老师拍了拍我的肩膀:“不要太难过,放平心态,这只是一次小测验。”我对老师一笑:“老师,我可乐观了呢。”老师也笑了笑,似乎想起了什么事,摸了摸自己的脑袋,从口袋里掏出一张数学试卷,抚平了给我看:“这是去年鼓楼区的数学试卷,有一点难度。你认真看一看,说不定期末会考到类似的题目,好好复习,你很不错的。”我听了,心中一阵暖流:“谢谢老师。”不过,我又有些惊奇:“语文老师竟给我数学试卷?”
天是那么的蓝,一碧如洗;阳光是那么灿烂,温暖了我的心灵;树木是那么的绿,郁郁葱葱,寒冷的冬风也没有改变它们的容颜。鸟儿,也叫得格外清脆响亮。我心里如春天一般温暖,越来越真切地感到:2021年的这个冬天,真的不太冷!
这一天放学,我是欢跳着回家的。到家后,以最快速度写完作业,开始写王老师给我的那张数学试卷。王老师对我鼓励,语文老师给我数学试卷,这从未有过的经历让我感慨。第二天上学,王老师特地把这份数学试卷答案给了我,并继续鼓励我,让我认真复习迎接期末考试。我心中又涌起暖流,这个冬天真的不太冷。
2021年的冬天,寒潮多次来临,经常气温骤降。王老师的那几句话给予了我温暖,让我不再寒冷。
这个冬天不太冷!