这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班欧丽维亚
冬天确实冷,但是也有一点一滴的温暖。
二〇二〇年十二月二十九号,下午一点左右,我们正在午睡,我和旁边几位同学没睡着。突然一位同学轻声说道:“喂!下雪了!”我和旁边的同学猛然抬头,呀,外面飘着鹅毛大雪,风一吹,那雪就乱作一团,猖狂地舞蹈着。真可谓大雪纷飞、北风呼啸。
这大雪一直下到晚上。放学时,马路上已经有被人踩成灰色、半冰半雪的东西了。老妈带我坐公交车回家。回家后老妈就一个劲地问我问题:“袜子湿了没有?腿湿了没有?身上冷吗?手冷吗?你看看你的手,通红通红的!”
我嫌烦,便也一个劲地回答她:“不湿,不湿,不冷,不冷,红你个头。”我说完便去写作业了。过了一会儿,老妈的脚步声在我耳边响起。我一回头,她端着一杯茶小跑着过来了。“来,喝杯热茶!喝了就热了!”我接过茶,“刺溜”地吸了一小口,暖流便在我的身体里弥漫开来。
我喝完茶,继续写作业,老妈烧饭去了。我想她肯定不会再来打扰我,我能安静地写作业了。没想到门又开了,轻快的脚步声再次响起。“你不去烧饭又过来干嘛?别烦了好不好?!”我叫道。“哎,你怎么嫌我烦呢?看我拿来了什么!”她话音刚落,亮出一顶看着就暖洋洋的黑帽子,和一条看着就暖洋洋的围巾。她凑过来把帽子扣在我头上,又将围巾往我脖子上绕几绕。“怎么样啊?!”她昂起头,看着我。“啊,太谢谢你了。”我将脑袋缩了缩,整个脖子缩在围巾里。
七点四十五的时候,我们要吃饭了。饭热气腾腾的,吃下去真舒服。这时,老妈一把抓住我的手,大吼:“这么冷啊!像块冰一样……去拿热水冲冲,快点!”我冲了手回来,老妈拎着两个东西从卧室里冲出来:“宝贝,看我找到了什么!”哟,一双手套,手指露出来的能写字的那种。我戴上它们写作业,手都出汗了。啊,这个冬天不太冷。
我现在想想,当时不应该嫌老妈烦的。她像一台取暖器,总是给我送来温暖;她像一条棉被,不让冷空气袭击我;她像一位魔术师,把冬天变得暖和。
因为老妈,这个冬天不太冷!