这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班汪乐言
一个冬日的早晨,天阴沉沉的,没有什么阳光,光秃秃的树枝上时常会停着几只乌鸦。我和爸爸在院子里散步,凛冽的北风呼呼地吹着,我不禁把身上的衣服裹得更严了。这时我眼前的地上好像有什么东西,我快步走上去,才发现是一只翅膀受伤的小麻雀。我小心翼翼地把它拾起来,我对爸爸说:“我们把它养起来吧,天气这么冷,它的翅膀又受伤了,在这冰天雪地里肯定活不下去的。”爸爸点头同意了,他很赞同我的想法。
我们急忙回到家中,爸爸拿出了医药箱,我用清水把小麻雀的伤口清理了一下,爸爸把小麻雀的伤口简单地处理下,我准备好了纱布,轻轻地包扎了伤口。小麻雀从一开始就很配合我们,像一个乖巧的孩子,伤口包扎好了之后它欢快地叫了一声,我仿佛感觉身边的空气都变得温暖起来,这个冬天不太冷。
接下来我和爸爸要做一件很重要的事:给小麻雀做一个新家。爸爸找来了一个大小合适的纸盒,我拿出了家里的棉花,我一点点地把棉花放进纸盒,再在纸盒上挖几个孔。小麻雀的“新家”就这样做好了,小麻雀好像对它的“新家”很满意,高兴地又蹦又跳,我和爸爸也开心地笑了。
日子一天一天过得飞快,两天之后,小麻雀和我已经成了好朋友。它经常跑到我的桌边陪我一起写作业,和我一起看书。三天之后它开始向往窗外的天空,时不时跑到阳台边扇动着自己的翅膀,但是它翅膀上的伤还没有完全好,我和爸爸都很心疼它。第四天的时候它已经可以飞起来了,但飞得不高,不一会儿就会掉下来,然后再次飞起。第六天的时候,翅膀上的伤已经完全好了,它也将要飞向窗外的蓝天。可我有点不舍,爸爸拍拍我的肩膀对我说:“蓝天才是鸟儿真正的家,只有在那它才是自由的,那里才有它的家人和朋友。”
我依依不舍地和小麻雀来到了窗前,我慢慢地打开了窗户。小麻雀看了看蓝天又看了看身后的我,最后它选择了蓝天,在它飞向蓝天时,我听到了它的叫声,身边的空气变得温暖起来,这个冬天不太冷。在那一刻,我终于明白了爸爸的话:蓝天才是鸟儿真正的家,只有在那它才是自由的,那里才有它的家人和朋友。