这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班陈思涵
冬天,因为有凛冽的北风,皑皑的白雪,刺骨的寒气,所以人会感觉到冷。其实,冬天也有温暖,这种感受,有时来自于一次亲情的关爱,有时来自于一个善意的眼神,有时来自于一句温馨的祝福。
临近期末考试,作业渐渐多起来,考试也是最寻常的,一考就是三五天,可是谁也没有办法,谁让时间这么快呢。冬最容易让人犯困,谁不想在温暖的被窝里躺上几个小时呢?可我是学生,就得赶快学习,度过愉快的新年。
又是寒冷的一天,外面还飘着鹅毛大雪。我在窗前写作业,不知不觉,气温渐渐低了下去,天色也渐渐暗了下去。不知是灯光还是月光,照在地上,又反照在雪上,让原来就已经很白的雪,在灯光的照耀下又白了一度。望着窗外的景色,我忘记了自己还在写作业。
“咚,咚,咚!”清脆的敲门声,我的目光立刻从外面移到了作业本上。“姐姐!”一阵奶声奶气的声音传了过来,“舅妈让我送一杯热牛奶给你。”我转头一看,是我那个顽皮却又受人喜爱的小表妹。“星星,让姐姐来端。”话还没说完,却被打断了,“没事,我拿得动。姐姐,你学习这么辛苦,我可以的。”
我看着她那张可爱的小脸蛋,不禁微笑着点了点头。星星捧着满满一杯热牛奶向我走来,她小心翼翼的样子,好像捧的不是一杯牛奶,而是天下最珍贵的珍宝。
“给你,姐姐。你的热牛奶送到了哦,而且一滴也没有洒出来。”星星歪着头,对我笑着说。我接过她手中的那杯热牛奶,忽然觉得这杯牛奶异常的重,这里面放了什么?哦,原来是妈妈和表妹星星的关怀与爱,她们放满了整个杯子。
“姐姐,你在想什么呢?舅妈说了,要看你喝完才算完成任务哦。”星星那甜美的声音再一次触碰到我的心灵。“嗯。”我把牛奶一饮而尽,那杯热牛奶像一股暖流,在这样一个雪夜,涌进我的心头。我把空杯子放在星星面前,“看,姐姐都喝完了。”星星高兴地拿着空杯子跑出我的房间,我又笑了。
这个冬天不太冷,因为有一杯充满爱的热牛奶,因为有你们在!