这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班华孜玥
冬天来临,天是冷的,我的鼻子被冻得通红,手指僵硬,我须把一整箱书给运回家。它像五行山,而我就是孙悟空。
夜晚来临,天黑得很早,冷风刮得很急,拍在人的脸上,像刀子,像棍棒,打得人脸生疼。天上的那一轮明月也怕寒,躲进云里去,再也不肯出来。我推着快被压倒散架的自行车,在心中默默感叹,这个冬天你可真冷呀!明月躲进了云层,但地上有街灯,有车灯,让人眼睛照得很疼。我困难地推着车子在小街中走,“哗啦啦”,书掉了一些出来。我只得停下车,艰难地弯着腰。书包里面哄哄作响,“哗啦啦“,书包也掉下来了。我绝望极了,跪下来,一点一点地捡着。
终于捡完了,我收拾好书继续出发,来到了马路上。绿灯了,我推着车子走,略有不安。果然,下一刻车子突然倒下,书散在整个人行道上,一些试卷白花花的,像蝴蝶,像风筝,随着风儿离开我。我慌乱极了,哭着要去追赶。身后的汽车又按起了喇叭,我无力地去捡地上的书,哭了起来,身后的汽车喇叭还在响。
“小妹妹,这是你的试卷吧?”一个年轻的大姐姐帮我捡来了试卷,陆续续的,大家都开始捡了起来。有头发花白的老奶奶,有提着公文包的男人,有穿着碎花羽绒服的小姑娘,就连忙这修车的师傅与他的客人也帮忙捡了起来。试卷被一个又一个善心美丽的人找了回来,书也被一本本的捡了起来。风好像在在帮我,竟安静的休息了一会儿。我心中感动无比,深深地鞠了一躬:“谢谢,谢谢大家对我的帮助!”
风停了,月亮不知何时露出了大半个身子,给大地披上了一层洁白的薄纱。这个冬天不太冷,街边琳琅满目的食物和人来人往的人群都散着热气。人们如火一样的热情向善的心灵感化了严寒,温暖了寒冬,让本是冰冷的人间燃起来希望之花。
我推着车,笑着说:“这个冬天不太冷!”