这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班毛明睿
冬天,有凛冽的北风,皑皑的白雪,刺骨的寒天,所以使人感到寒冷。其实,真正的冬天也会有暖流,这种温馨的感觉,有时来自一次倾情的关爱,有时来自于一个善良的眼神,有时来自于一双温暖的手。有一件事令我铭记在心,使我感到这个冬天不太冷。
那是一个大雪纷飞的夜晚,尽管天色已经暗淡下来,但是通过窗外,看见黑夜在白雪的映衬下,不再乌黑,反而亮如白昼。我一个人待在家里,看着电视,等待着妈妈回来烧饭。这时,电话响了,我以为妈妈要回来了,急忙接了电话,只听妈妈说:“今天我会晚点回来,你自己下楼买点吃的吧。”这时,我的肚子也发出了“咕咕”的声音,唱起了“空城计”。我拿着零花钱去楼下买晚饭。
我走在路上,迎面而来的寒风像一把把锋利的小刀,一刀刀地割着我的脸,不久,我的脸已经冻得没有知觉了。终于我到了小区门口的一家面馆门口了,我推开了门,一股暖气扑面而来,使我感到了这个冬天的温暖。我点了一碗肉丝面就开吃了。我狼吞虎咽的吃完后,终于吃饱了,用手一抹嘴,一掏口袋准备付钱,突然发现我带的钱怎么也找不到了。我心里慌了起来,我总不能吃霸王餐吧。我焦急地寻找着,不停地翻着口袋,在周围地面上看着,却依旧一无所获。
这时旁边的一位叔叔说:“小朋友,你是在找钱吧,你看你的钱掉地上了。”我低头一看,果然是我掉的二十块钱。
付了钱,我推开面馆的门,一阵冷风吹得我一哆嗦,赶紧把手往口袋里一揣。越来越冷,我把手也越揣越深。“咦!这是什么!”我惊呼起来,我摸到了一卷钱,是我准备买面条的二十块钱呀!“啊!这不是我的钱吗!”那刚刚的那些钱是……一下子,我就什么都明白了。此时,一股暖流在心中徘徊,吹来的阵阵寒风也似乎不再寒冷。我急忙跑回那家面馆,只见那个叔叔的座位已经空了。我心里十分感动。谢谢你,这位陌生人,谢谢你帮我解决了这个窘迫的事情,谢谢你让我感受到了这个不再寒冷的冬天。
生活中处处留心,就会感受温暖。在别人帮助我们的同时,我们也应该学会如何帮助别人,让这团善良之火传递下去。即使是在这样寒冷的冬天,我们也能感受到这个冬天不太冷。