这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班赵庆萱
今年的冬天异常的冷。
一场大雪,虽然持续时间不长,雪花携带着可怕的寒潮飘然而至,雪后的世界真可谓冰天雪地——路边、井盖、无人问津的拐角,甚至是被寒风拽下来的落叶下面,都结了或厚或薄的冰。虽是晶莹剔透,但丝毫引不起人怜爱之心,因为这冰带来危险,给环卫工人带来艰巨的工作。屋檐下一排排利齿般的冰柱,仿佛要把我们都吞入血盆大口。匆匆的路人无不用一切厚衣服把自己裹得严严实实,把脖子缩进衣领,手绝不从口袋里露出一点。在这样冷的天气里,有谁会说“这个冬天不太冷”呢?
又是一个清晨,讨厌的清晨,我又得百般不情愿地告别温暖的被窝,走入那寒风里去了!我磨磨蹭蹭地穿戴好,伸出手指尖,把家门打开一条缝,然后马上闭上眼。那冰凉的气息无孔不入,一下子就窜进来。我深吸一口气,然后猛睁开眼,打开门,一步跨了出去,然后“砰”地一声关上门,顿时打了一个冷战——冷空气拼命地钻进我的衣摆,只觉得浑身的骨骼冰透了,逐渐麻木了。还是得上学去,我挪动着脚跟,一级一级地下楼。
爸爸去车棚开电动车,我在一楼前的台基上缩成一团。风戏弄着我的头发,弄得我耳朵生疼。我气呼呼地甩着脑袋,突然看见防盗门上的一张纸。我被那张纸天蓝色的背景吸引了,站起身来向它望去。只见那张纸的顶端用圆圆的字体打着一行标题字:“天气寒冷,请做好自来水管防护哦!”旁边画着一颗红红的爱心。不知怎的,我的心中涌起一阵暖流。下面是几条关于如何防护的告知,贴心极了。此时此刻,那阵寒风不知去了哪里,冷气也不再逗弄我,只觉得浑身暖暖的。
坐在电动车上,北风在耳边呼啸。路边一排排崭新的防盗门上,都有一小块天蓝色,上面一颗红心赫然醒目。我再不觉得寒冷了。
我不禁想起,昨夜的狂风敲打着门窗,外面的空气冷的将要凝固,我甚至还能听见冰柱一点点变长的“咯吱”声。当我坐在温暖的房间里与作业“斗智斗勇”时,那些社区工作者,在猛烈的寒风中,走过一扇又一扇紧关的防盗门,伸出颤抖的双手,把一张张天蓝色的告知单贴在每一扇门上。还有值岗的交警、铲冰的环卫工、抢修水电的水电工……他们顶着寒风,坚守岗位,为千千万万的我们提供便利,献上一颗红心,奉上一片温暖。有了你们,再冷的冬天,我们的心都是温暖的。
这个冬天不太冷!