这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班姜雅妍
这个冬天是一个特别的冬天,因为新冠肺炎疫情的事情很多人都不能回家与家人团聚。
一天,我在家看电视,看到电视上辛苦了好久的医生、护士以及各种志愿者们,为了保卫大家的安全整天穿着防护服,带着纸尿裤,忍受了巨大的生理和心理上的压力,只为让更多的人能过个安心年。一位位素不相识的人们给我们带来了很多的温暖和更大的安全感,是他们让这个冬天也不太冷!
那天,我走在白雪皑皑的马路上,凛冽的北风迎面而来,阵阵寒意让我不禁缩了缩脖子。忽然,我恍然发现不远处一个婆婆摔倒在路边。当时我离婆婆的位置有点远,正当我努力向她走去时,两个警察叔叔跑了过去,扶起婆婆,担忧的说:“阿姨您没事吧?要不送您去医院看一下吧。”婆婆摇了摇头:“没事,不过摔了一跤一时爬不起来了。谢谢警察同志,你们快去工作吧,我没事了!”大雪中坚持岗位的人民警察温暖了婆婆的心,也在我的内心中下了一颗种子静待发芽,让我感慨,生活中的点滴爱心,汇成一股股暖流,让这个冬天不太冷。
婆婆艰难地往前走着,我快跑几步追上婆婆:“婆婆,您想去哪呀,我可以顺路送您去的。”婆婆高兴的说:“小姑娘,我要去超市买点东西,我们一起去吧。”路上,婆婆絮絮叨叨跟我聊了很多,原来她是到这边看她小孙子的,想买点小孙子喜欢的零食和玩具带过去给他惊喜,一不小心就摔了一跤。
这一刻,人与人之间的信任感动到了我,温暖了我,也让我心里的那颗种子发了呀,带来了春意,让这个寒冷的冬天不太冷。点滴的爱与信任汇聚成涓涓细流,包裹着每一个我们,把冬天的寒意驱散。
我相信以后的每个冬天都不会冷,只希望我也能成为一个为别人带来温暖的人,让这个不太冷的冬天更加温暖!