这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班刘煜棠
窗外是漫天飞舞的雪花,呼呼的北风,操场上的同学们一个个小脸儿通红,我静静地捧着保温杯,心里与身上却温暖异常,有了你的关心,这个冬天不太冷!
冬天的雪花落了,而我偏偏到了生理期,正是雪上加霜,走下楼梯,坐上妈妈的电动车,我感觉到单薄的校服被大风吹得变形,调皮的风直往我脖子里与裤子里钻,我冻得有些发抖。我就这样在北风与雪花的战歌中到了学校,不知道是不是因为吹了大风还是生理期的原因,我的肚子里可谓是翻江倒海。
我无力地趴在课桌上,感觉到身上一阵阵寒意,糟糕!这可不妙!要感冒了月考可怎么办?我挣扎着坐起来想喝水暖暖身子,结果喝到了一口冰冷的凉水——我忘记换水了,怎么办呢?虽然我们学校有饮水机,但那段距离在我不舒服的时候感觉有十万八千里远呢!正当我焦急又犹豫时,我的同桌忽然转过头:“你没事吧?今天早晨看见你走进来的时候就不太对劲了。”“没事,就是生理期忘带热水还肚子疼。”我心底有些暖和起来了,这是上了初中第一次有人关心我啊!“那怎么办呢?”我的同桌想了想,“我带你去灌水吧。”说完她拿起我的水杯跑出了教室门。我还没来得及谢谢她,她便已经跑了出去。我的心中既惊喜又感动,像点燃了一根火把,我的心房中一点点明亮起来,温暖起来。
在上课前一分钟,她回来了。怎么去了这么久啊?不过,我没好意思问她,感谢了她以后,我拿起了水杯咕嘟喝了一口,一股浓浓的甜香带着辣味儿扑面而来。
怎么是红糖姜水,我惊得说不出话。她甩了甩头上莹白的雪花,“哈哈,我找朋友要的。”我结结巴巴的说,“谢谢,真,真是,麻烦你了!”“没事儿,你要是还不舒服,一定要跟我说。”她甜甜地笑了笑我,我也微笑着喝了一口红糖姜水,那股甜甜辣辣的味道滑进了我的胃,也滑进了我的心。我的身上暖和起来,就像被一只大熊温柔地抱着,温暖包围着我。我捧着这杯红糖姜水,有了你的关心,这个冬天不太冷。
如同雪中送炭,驱散了寒冷,这个冬天不太冷了。谢谢你,我的同桌!