这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班刘熙岳
寒冬腊月里,天气甚凉;天寒地冻中,挂满冰霜。路上万径人踪灭,人人都恨不得窝在家中,当起这“避寒大王”。我却感受不到丝毫寒意,心中暖洋洋——这个冬天不太冷。
周六的晚上,屋外寒风凛冽,一场大雪即将到来。我和爸爸正在家闲适。忽然,他的手机振动了起来,接连不断地发出“呜呜”的声音。我过去一看,手机屏幕上有四个大字“明天看牙”。“唉……瞧我这脑子!”父亲略带自责地懊恼道。原来,他忘记提前给我在网上预约第二天看牙了。“现在都要提前预约的呀,不预约口腔医院不让进!”我说,“这可怎么办?是不是就看不起来了呢?”“只有明天一大早去现场挂号,碰碰运气了……”爸爸望“机”兴叹。
次日清晨,天色黑蒙蒙,玻璃窗上凝结的水汽提醒着窗外又是一个零下的低温天。我起床上厕所,看了看爸爸床上凌乱的被褥以及换下的睡衣——他已经不在家了。时针指向6:07,他居然这么早就出门,去挂号了?我想躺下继续睡,但心里惦记着他能不能挂上号,怎么也睡不着。八点不到的时候,门口传来钥匙转动的声响,原来是爸爸回来了,我赶紧用被子虚掩着眼睛。
满身“狼藉”的父亲进了门,身上哪里还有平日里帅气干练的模样,昨天刚打理的头发此刻凌乱地堆在头上,显然才被屋外的狂风肆虐过。鬓边的碎发却湿漉漉的,不知流下的是雪水还是汗水。眼镜片上布满了水汽,朦胧了视野。他大口喘着粗气,每一次呼吸便有白色的水蒸气团从嘴里冒出来。一双大手冻得通红,那裤腿上也尽是风雪的洗礼,在屋里灯光的照耀下斑斑驳驳。爸爸轻手轻脚地换了鞋,走进厨房,开始做早饭。过了一会儿,我听见他一边热牛奶一边喊:“儿子,快起来,吃完早饭咱们就去口腔医院。我天没亮就去排队,总算给你挂上号了!也不知道怎么那么多人的……”
我伸出手,在窗户上抹开一块雾气,向外看去。屋外依然寒风凛冽,大雪洋洋洒洒地在北风中狂乱地舞着。楼下车棚顶上,有一大块夜里的积雪在一瞬间掉落,“砰”的一声重重砸在地面上,仿佛也砸在我的心上。“将卧单床不自哀,尚思为父洗漱来,夜阑卧听风吹雪,狂风乱雪清梦来。“我看着厨房里那忙碌的背影,只觉得这个冬天真的不太冷。