这个冬天不太冷作文800字
五十中七(9)班金泽恩
要说这个冬天不太冷,我还真不信。毕竟难得一遇的雪都来了,不冷,这就说不过去了。不过,那个阿姨让我相信,这个冬天不太冷。
北风呼呼地刮着,像刀子一样,刮得脸上疼。我步履艰难,手上拿着这学期的书本、试卷,背上背着书包。重量虽是平衡了,但这未免也太重了吧。“要是听妈妈的话,每天带一点回去就好了。”嘴上这样嘀咕着,进了小区,胳膊累了,越发后悔没有听妈妈的话。
进了楼道,一个阿姨正好走出:“你们是不是要期末考试了?路上注意安全,加油!祝你考个好成绩。”她说话带着些地方口音,一时间听不太懂她在说什么。
我冲她笑了笑,说:“嗯,谢谢阿姨。”她也笑着走开了。我放下东西休息一下:“哦!原来是叫我期末加油!”我搬起东西继续走,按耐下心中难言的温暖和激动:“天哪,她叫我期末加油!没想到初中第一次期末,她竟是第一个鼓励我的。”阿姨的话让我感到这个冬天不太冷。
从来没见过她,对我来说她就是个陌生人,但她那微笑的面庞,还有充满激励的话语,无一不让我感到温暖。上楼,走一层休息一层,因为真的太累了,还差最后一层,我要加快脚步。
回到家,我不想再看见那个充满罪恶的蓝箱子,手臂像被灌了铅,提不上来了。阿姨温暖的话语浮上心间,桌上的手机换成了语文书。家里很冷,只有几度,妥妥的“冬”,但这个冬天不太冷。
语文复习完了,又想玩手机。但阿姨的话犹如保护我的屏障,让我不被手机诱惑。这个冬天不太冷,不是暖气开得足,而是因为阿姨的鼓励。