215班古媛欣
冬天下雪天太冷了。而且我一开门,大风差点把我吹回来了。外面真是寒风刺骨,都快把我冻僵了,我的手都冻红了,但是我和弟弟还是在冰天雪地里尽情地玩耍。
冬天的雪带给我们是快乐的。我和弟弟玩,打雪丈、堆雪人……我堆了一个特别大的雪人,我们俩打雪丈,你扔我,我扔你,我们还远吹雪花,我给它起了一个名字叫:“雪花飘飘。我把雪花朝弟弟脸上吹,弟弟也朝我脸上吹,真的太好玩了!
冬天的雪是美的。我在墙角看到李生长之几枝梅花,它冒着凛冽严寒,独自在那里盛开着。远远的看过去就知道那不是雪花,因为有阵阵幽幽的花香扑面而来。突然我想起来我们学过的古诗叫“《梅花》。”我就背着古诗“《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我又看到树枝上全是雪,好像给树枝盖上了一层厚厚的被子。我又看到垃圾桶上都是雪,又好像给垃圾桶戴上了一顶帅气的帽子。太美丽了。