215班张茹彤
雪像一位小姑娘,细声细地的下了一夜。一觉醒来,窗外白茫茫的一片,路上还结了冰。原来是因为星期天下了雪,晚上太冷,所以路上才会结冰。
下雪天是寒冷的,我刚出门就感觉到一阵寒风刺骨的风吹来,冷得我是瑟瑟发抖。后来,我不小心把水给弄洒啦,结果水马上变成了冰。
下雪天也是快乐的。我和弟弟去堆雪人,弟弟滚雪人的头,我滚雪人的肚子,后来,我和弟弟又合力将两个雪球落在一起。然后又把两根树枝插在雪人的肚子上,小桶盖在雪人的头上当帽子,用两片叶子当眼睛。就这样我们堆好了雪人。
下雪天,又是美丽的。松柏的叶子上有一团一团的雪,像给它们戴上了小帽一样。粉色的,紫色的花朵上也有洁白的雪,像给它们穿上了羽绒衣。路旁的草丛上也铺满了雪,像它们的妈妈给他们盖上了棉被,又像天上的云朵看他们可怜,给它们发棉被。
下雪天真是又开心又惊险,还美丽。