用秋天来了写作文
秋到小猫来的瞳孔里-孙意翔
当枯黄的落叶铺满大地的时候,我和妈妈会把我们家的小猫带到公园看美丽的秋景,透过它的睡孔,我能看到一个又多彩又忙碌的公园。
它仰望天空时,透过它的瞳孔可以看见偶尔飞过的雁群,一会变成个"一"字,一会变成个"人"字浩浩荡荡地去南方过冬,我依依不舍地和它们摆摆手。
它低头时,透过它的瞳孔,可以看见地上有蚂蚁正搬着大块的食物向穴里运。蜜蜂一边飞舞着翅膀,一边嗡嗡地叫着,好像在看一场搬食物的比赛。
它远眺时,透过它的瞳孔,可以看见火红的枫叶,像一团团燃烧的火焰,也可以看见金黄的银杏树上扇子一样的叶子,给秋天扇来凉爽。银杏树的果实像一个个缩小版的橄榄球,闻起来不香,但听妈妈说:"它只是表面不好闻而己,但它的功效可大了!它有化痰止咳的作用哦。”
它转头时,透过它的瞳孔,就能看见公园边的稻田,稻穗金黄金黄的,它们低垂着头,好似一个个弯腰的小孩。
当它近观时,透过它的瞳孔,可以看见一株株金桂好似披了黄金做的衣裳,挨挨挤挤,就像要盛装出席秋天的晚宴一样。
秋到猫的瞳孔里来了,那里秋是那么俊美,那么芬芳!我爱秋天!我爱这美丽、这多彩、这忙碌的秋天!没有什么能胜过这瑰丽的秋天!