秋天的花作文
古人说秋天“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”。不,只要你仔细观察,就会发现,秋天鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人呢!
当我们来到菜园,只见紫色的茄子花谦虚地挂在枝头,对着冒出地面的白萝卜聊天。黄色的丝瓜花不怕早晨的霜冻,还争先恐后地跑出来,爬在藤上玩。空心菜是白色的,有点像小喇叭,像个素净的仙女。花儿太多了,蝴蝶、蜜蜂在菜园闹个不停。
我们来到山地,小雏菊被落叶压得撑不起腰来,还要歪着脑袋露出笑脸。芦苇轻轻地摇摆着身体,它很享受被微风梳理的感觉。木芙蓉树上开满了白、紫、粉色的大花,非常神奇,引人注目。油茶树、山茶树孕育着一个个圆圆的花苞,有些已经开了,油亮亮的叶片,圆乎乎的花朵,黄灿灿的花蕊,我真想摘一朵。
我们来到城市,路边的石榴树开着鲜艳的花,花朵像是轻纱挤成的千层木耳边。盆栽的大菊花都很时髦,把花瓣弄出长长的卷,像女王一般,令人赞叹。小区里的桂花藏在绿叶间,散出一阵一阵的清香。广场上还有鸡冠花、串串红、美人蕉、月季、玫瑰、海棠花……
啊,秋天是个好季节,虽然落叶飘飘,但也有鲜花朵朵。我爱这鲜花与落叶合为一体的秋天!