秋天的花作文
大雁南飞,天气转寒。仿佛在告诉我们:“秋天来了。”
于是,星期天,我和爸爸便去花坛赏花。
秋天的花可真多。我们向花坛看去,只见月季花将别的小花挤开,争着给我们欣赏,它那绿色的叶子衬托着黄色的花瓣,再加上其它花的点缀,显得格外美丽。
“看那!”我顺着爸爸指的方向看去,只见一棵像小树一样开满一簇簇红色小花的植物,亭亭玉立地站在地上。“那是什么?”我问。“那是鸡冠花。”爸爸指着说。
再看看后面,各种颜色的菊花在那里开放,它们虽然没有桂花那芳香的气息,没有杜鹃花 那红艳的花瓣,但它的各种各样的颜色,在这萧索的秋天,显得格外迷人。
再看看桂花,那香气浓郁,颜色金黄的叫金桂;那橙黄色,香喷喷的叫丹桂。一阵秋风吹过,那沁人心脾的香气飘进鼻腔,直达心窝,让人舒坦极了。
这时,几片黄叶落下来了,像蝴蝶一样翩翩起舞。这时,爸爸说:“我们该回去吃饭了。”我这时才恋恋不舍地回去了。