描写烟花的作文
伴随着阵阵欢声笑语,新的一年又来临了。人们的脸上洋溢着幸福的笑容,空气中充满了喜悦。
大年三十的晚上。一阵震耳欲聋的声音在夜空中响起。随即,四下里陆续响起了劈劈啪啪的鞭炮声。我连忙叫上表弟表妹一齐登上屋顶,观赏这美丽的焰火晚会。瞧这边,两束“冲天炮”“嗖”地飞向天空,逐渐重叠在一齐,绽开了绚丽多姿的“满天星”,紧之后,周围又添上了千千万万朵小烟花。种类千变万化,既使人惊讶,又令人赞叹。各式各样的烟花点缀着天空,把宁静的夜晚装扮得无比美丽。
看着满天的烟花,我也不禁想试试放烟花的滋味。我拿来一根烟花筒握在手中,准备点火。看着在火焰中逐渐变短的导火线,我的心顿时提到了嗓子眼:火药会炸到我吗?引起火灾怎样办?要是伤害到其他人呢……我的手心也开始微微冒汗,把包着火药的纸都浸湿了。只听“轰”的一声,一串“连珠炮”射向天空,着实把没有防备的我吓了一大跳。我赶紧把烟花筒扔出老远,跳到一旁。表弟哈哈大笑:“表哥真是个胆小鬼!连放烟花都会害怕。”我不甘心被表弟嘲笑,便捡起了烟花筒。“轰”,又一串烟花飞了出来,我很害怕,可是为了不让表弟笑话,我还是装出一副十分淡定的模样。渐渐地,我克服了恐惧,与大家玩耍起来。不知何时,大人们也加入了我们的队伍,欢快的笑声响彻通宵。
祝大家新年欢乐,万事如意!