冬天妹妹 描写冬天的作文300字1
冬天是一位妹妹,她有无究的魔力,她能改变好多东西,不信你瞧她来了。她给小河盖上了水晶被,把雨点变成晶莹剔透的雪花,给大地穿上白色羽绒服,让梅花在寒冬里枝头绽放,让喧闹的世界变得一片寂静。
“沙……沙……”她挥动着双手,大把大把地撒着雪花,就好像天女上的仙女散花一样,让整个天空美丽起来,把美丽留撒向了人间。雪花落到梅花上衬托出一种意境,让我不由自主想起了卢钺的一首诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。是她的魔力造就了美景,才能启发出诗人的灵感,写出惊世后人的诗句来。
“嘘……嘘……”她吹响了安静的口哨,让小动物都进入梦乡,只有小松鼠不听她的话,在雪地上抛挖自已埋下果实。她也许早以习惯小松鼠在她洁白的裙子上,蹦来蹦去,或许这就是她的宠物吧!
冬天妹妹不但是一位魔法师,还是一位很了解大自然的专家,你说是吗?
严冬的雪作文2
不知不觉中,两三片小雪花,不约而同的落下来,落在路上、树上;行人的头上、肩上。她们就像一个亲密的大家庭,在飞舞,多么悠闲自在啊!
转眼间,双峰乡的整个小山村变得洁白无瑕,银装素裹。小河停止了脚步,如痴如醉的望着那纯洁的雪花,一不小心,被冻住了。咦?那是什么呀?哦,原来是被雪覆盖的树呀!我还以为是个雪人呢!站在那儿一动不动,真像个守卫边防的战士。瞧,那棵松树还戴了顶“帽子”呢!我一步一步的踩在雪上,发出“吱呀……吱呀……”的声音,看着一望无垠的雪,我真想去玩一玩。
下了课,同学们便争先恐后的直奔操场,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球,有的……操场上一片欢声笑语,雪花还在悄悄地飘着,她轻轻地抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的;落进我的鞋子,麻酥酥的。我闭上双眼,就像有一朵巨大的雪花,在山坡上滚过,使树木不再寂寞。
雪还在下着,屏住呼吸,用心聆听,这是隐约听到雪有节奏的心跳,那是音乐的节拍。如清风淡淡,如炊烟绵绵,如钟声袅袅,如花枝颤颤。她告诉我,它来到人间,是想让大地更美丽,让树木更加生机勃勃。此时,我的心像被冲洗过一样,干净、透明。
雪,你晶莹剔透,你刚正不阿,你无私奉献,你坚守责任,我要赞美你,歌颂你,敬佩你……
冬天来了,天空飘起了鹅毛大雪,不一会儿,大树穿上了洁白的纱裙,屋顶和大地都盖上了一层银色的被子,湖面上也结了一层厚厚的冰,到处白茫茫的一片。人们都穿上了暖和的棉衣,戴上了围巾、帽子和手套,把自己包得严严实实的,像一只小胖熊。
下雪了,小朋友们快活极了!大家都跑到雪地上玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,小脸被冻得红彤彤的,但是一点儿也不觉得冷。大家滚了两个大雪球堆成了一个雪娃娃,用树枝和小石头做它的眉毛和眼睛,给它安上了一个尖尖的胡萝卜鼻子,红红的辣椒嘴,用两串冰糖葫芦做了它的手。为了让它不受到寒风吹,大家给它准备了一项水桶帽。
冬天真好,我喜欢快乐的冬天。
白雪的冬天作文3
那一个冬天,我躺在床上休息,突然听到呼……呼……的风声,是不是北风呼啸,我立刻拉开窗帘,外面是北风呼叫,紧接着白雪一片也随机下了起来,一会儿大地盖上了厚厚的洁白的暖绵绵的绵被,房顶粉刷成白色的,大山变成了皑皑雪山,树林里的树都被雪给覆盖了。
我马上围着暖和的围巾走出家门,一瞧,地球的每一处都变成了白色,只看见在路上行走的还没有变成白色的了。
雪花纷纷飘落下来真美啊!可是雪花飘落到地就会人,结白的雪花就变成了浑浊的雪花了。真可惜啊!
冬天非常冷,我的鼻涕都一直往下流,是不是我的鼻涕很喜爱冬天的雪花呢?我用手去拿雪花,想捏成雪球往上抛,可是刚下的雪怎么也捏不起来……
冬天虽然寒冷,但是我还是有那么一点喜欢冬天。