秋天的校园作文 小学生写景作文100字
秋天的校园作文1
我们的校园是个大公园。一进校园就会看见一棵高大的羊蹄甲,鱼塘旁边的银杏树叶子就像一把把黄色的小扇子,银杏树下面的桂花树也开满黄色的小花,金桂满枝头,如果要看池塘里的小鱼必须目不转睛,不然一眨眼小鱼就躲到石缝里去了,我仔细看了我们学校的橘子和外面的橙树,这个时节真是橙黄橘绿啊!
这就是我们美丽的校园!
有人喜欢春天的温和、妩媚和羞涩;有人喜欢夏天的坦露、火热和热情;也有喜欢冬天的内向、含蓄和迷人。然而,我却更喜欢秋天,喜欢她的庄重,深沉和和平。“一年一度秋风劲”。秋天到了,阵阵强烈的秋风刮过,似乎在告诉人们什么。常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美丽的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天——收获的季节。
夕阳的黄昏笼罩着大地,人、街道、楼房的轮廓开始模糊了。然而校园里的一切生命更加有活力,在金秋的季节里快要凋零的鲜花又张开了满意的笑脸,她们似乎在说些什么。你看,在那黑暗的操场上,在那明亮的路灯下面,学生都拿着书本,低声地讨论着什么,这一切的一切,他们都是为了金秋的收获,更为了灿烂无比的明天。然而,在这秋天的校园里,难道你就看不到这一切吗?难道你就不觉得它洋溢着丰收的喜悦,成功的希望吗?难道你更不觉得秋天的校园是美丽无比的吗?
啊!多美的一幅画——秋天的校园!