电脑风波
今天,是星期天,风和日丽。微风拂过,小草轻轻点头,向人们问好。我们家发生了一次电脑风波。
”几点了?“我懒洋洋的起了床,睁开朦胧的睡眼,一看,才八点。于是,我穿好衣服,猛地一想:奇怪,今天老妈怎么没事出他的绝招河东狮吼来叫醒我呢?我打着疑惑走进了爸妈的房间,一场电脑风波就此开始。……
我走进了房间,心想:原来在玩电脑呀,怪不得了!这时,只见一旁的老爸正在门外看着,就等老妈走时来个先发制人,不用看,我就知道他心里有什么鬼点子了。终于,良机到来,妈妈转身走了出去,老爸果然安然无恙地玩起了电脑,我愤愤地走回房间,刚趴在桌上,便听见老妈训话的声音,只听老爸在苦苦哀求道:”老婆大人,您是观音菩萨,您大人有大量,发发慈悲吧!“哈哈,平时在我面前自吹”一家之主“的老爸,还不是被老妈降服了?
趁两人对话之际,我坐收渔人之利,轻手轻脚地来到电脑桌前,开始了QQ聊天,爽呀!谁知刚得意不久,他俩便发现中计了,我心想:现在唯一的办法就是溜!我赶忙逃走,面对后面的”穷追猛打“,我还是没能逃过他们的”魔爪“,只得举白旗投降了!
下面,为了公平,大家各自说明,妈妈清了清嗓子,说:”我最近工作很忙,要用电脑 !“爸爸装出一副可怜样儿,哀求道:”我就周六可以玩,你们也不成全吗?“我则理直气壮地站出来,”我一周上五天,只放两天,你们还跟我抢,要有点风度!“没办法大家互不相让,怎么办呢?”有了!“我惊喜得叫道。我们分天数,一三五归老爸,二四归老妈,我就周六和周日吧。
这场电脑风波可真不小,唉,可都是你电脑老兄惹的祸呀!对了,今天是我上,我来了!