书房文具的风波
书房之中的文具就只有几大类,书写类、书类、修改类……
书写类有钢笔、中性笔、铅笔……书类有字典、作文选、词典……修改类有橡皮、魔笔……
它们本来是能和睦相处的。但是,现在它们为了表示出谁更有用,七嘴八舌地争吵了起来。钢笔首先发言:”你们谁都没有我有用,小主人练字的时候都要用我。“中性笔接着发言:”谁说的,我最有 用,小主人写作业、考试时都在用我。“铅笔又接着嚷道:”小主人画画、做统计图、写没把握做对的题时都少不了我,所以我才是最重要的。“字典说:”小主人遇到不认识的字时,都是来请教我这 位博士的。“作文选:”小主人写作文时都是来找我上面的例文,所以我最有用。“橡皮也反驳铅笔说:”哼,铅笔,你要是出错了。还不是我来修改的?“词典插嘴说:”小主人写成语时,不都是来 找我的吗?所以,我最有用。“这时,魔笔突然冒了一句:”我可是能修改很多笔写出的字,所以,我比你们都有用。第二天,因为它们的争吵,小主人出了很多错。为此,小主人对它们破口大骂。
晚上,书柜说话了:“你们要和平共处,才能为小主人做出更大的贡献。要是你们不和平共处的话,这不就引来大麻烦了吗?”听了书柜的话,它们都惭愧地低下了头。然后,它们互相拉起了对方的手 说:“对,只有我们互帮互助,才能发挥更大的作用。”