这天,我正无聊的打扫着我的鱼缸,给小鱼们换水,它们高兴的吐着泡泡,好像在期待着什么。
突然,我看见有只大猫在我家的小房子上“喵喵……喵喵……”我想:又是这只猫,整天跑到我家里干什么,不是有主人吗?我瞪着它,它也瞪着我,过了5分钟,我光荣的投降了,拿着本书去看了。可 是,它竟然没有走,而是跳了下来,我好奇的在隐蔽的地方望着它,它蹑手蹑脚的跑到我的石榴树下面,钻进了老妈放在树底下的桌子里,桌子上面盖着雨衣,看不见里面是什么情况,突然,隐隐约约 的听见了小猫的叫声,嫩嫩的,我一惊,难道里面有小猫吗?好奇心在那一瞬间被勾起来,我大着胆子拿起一根棍子,跑到桌子旁边,轻轻的掀开一角,吓了我一跳!一双猫眼直勾勾的瞪着我,大声的 叫着:“喵喵!喵喵!”我吓得赶快跑进了家里,躲在窗边看见。
虽然我失去了两只可爱的小猫,但是,我做了一件好事,对不对?