风波
在我们的生活中,总是一波未平,一波又起,就像写书法字一样,一波三折,而我们的生活也是由这些波组成的。今天就有一个风波发生了。
周二上书法课时,同学们趁老师跟别的老师讲话时窃窃私语,让老师忍无可忍,罚我们坐了半节课,也不知老师是可以预测到未来还是怎么着,让我们收起涮笔筒,突然间,一声玻璃碎了的刺耳的响声 滑过了我们的教室上空,把我们都吓了一跳,我们遁寻着声音看去,原来是冯思源的玻璃涮笔桶掉了,并摔碎了,老师说道:“我就知道总会出事的,在你们班里没有一次安宁的时候。”这时肖泽正不 知是出于是真心想帮忙,还是为了去凑热闹,居然离开座位跑过去看,而就在离“事发地”很近的地方坐着的欧阳宇轩同学居然兴奋地手舞足蹈,好像不有点事就不行似的,雪上加霜。
一波未平一波又起,在离他们一组比较远的六组的我们居然在衣服上惊讶地发现上面居然有墨,张宇淼惊讶的说道:“谁甩笔来着,都甩到我们了。”施展说:“该不会是从一组冯思远哪里溅过来的吧 ?不对,如果是从她那里溅过来的应该会在我们的右侧而不是在我们的左侧才对呀。”一时间底下乱成了一锅粥,同学们的说话声,拿扫把的声音和老师的声音交织在一起,形成了一首混乱让人听不明 白的嘈杂无章的音乐,让人心烦。
终于,这场风波在老师的管理下一点一点的平息下来了,风波无处不在,这是我的,那在你周围发生的风波呢?